Торт "птичье молоко"

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко
Домашняя1 мин.10Средний
187903489

Ингредиенты

  • на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)
  • для теста:
  • мука — 140 г
  • сахар — 106 г
  • масло сливочное — 106 г
  • яйцо — 75 г(1шт)
  • ванилин — 1 г
  • для крема-суфле:
  • сахар — 308 г
  • желатин - 20 г
  • вода — 130 г
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущеное — 94 г
  • яичный белок — 60 г
  • ванильный сахар — 3 г
  • лимонная кислота — 2 гр. ( я брала лимонный сок)
  • для глазировки:
  • шоколад — 100 г
  • масло растительное — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут.

Один готовый пласт выложите на дно формы.

Приготовьте крем-суфле:

Масло взбейте со сгущенкой.

Желатин замочите на 10 (или на то время которое указано на упакрвке с желатином) минут в воде. Сахар с водой уварите до 110С.

Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите растопленный желатин в белок, .

Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.

Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": фото шаг 1

Дополнительная информация

Добрый день, ну вот и рецепт безумно любимого мной торта, давно искала тот самый правильный рецепт и вот могу сказать что он на 99% похож и вкус тот же, 1% это присутствие желатина....но у меня есть рецепт и на агаре... вот он: Для теста: мука — 140 г сахар — 106 г масло сливочное — 106 г яйцо — 75 г(1шт) ванилин — 1 г Для крема-суфле: сахар — 308 г Агар- 4г. вода — 130 г масло сливочное — 200 г молоко сгущеное — 94 г яичный белок — 60 г ванильный сахар — 3 г лимонная кислота — 2 г ( я брала лимонный сок) Для глазировки: шоколад — 100 г масло растительное — 10 г Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. Приготовьте крем-суфле: Масло взбейте со сгущенкой. Агар замочите на 30 минут в воде. Затем добавьте сахар и уварите до 110С. Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите агар-агар в белок, . Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. Делала торт ночью, поэтоиу декором не заморачивалась, да и наша птичка им ососбо не отличалась, только бока присыпала крошкой ореха....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
153 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Juleta
20.06.2010 17:39

Вкуснятина! Обожаю птичье молоко. Спасибо*THUMBS UP*@}--}--

lanusya
20.06.2010 17:51

5.А 60 гр белка это приблизительно сколько яйц?

e-cat
20.06.2010 17:59

У меня получилось примерно 3 средних белка

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

natapit
20.06.2010 18:43

Катюша.очередной вкусный тортик!отлично!!!@}--}--

laralaram

не терплю птичье молоко на манке, а тут то самое, что надо! Только вот 1 или 2 г... ну не взвешивают мои весы, забастовка!

hole
20.06.2010 18:52

Да,хочется вкусного торта " Птичье молоко",а то магазинные абсолютно не вкусные! Ваш рецепт надо обязательно испробовать.

hole
20.06.2010 18:53

Все точно, как в аптеке!

katty_r
20.06.2010 19:38

Будем пробовать!!! Спасибо@}--}--

e-cat
20.06.2010 20:04

Как не смешно эту птичку уже почти сьели....:)

e-cat
20.06.2010 20:05

А насчет граммов, ну положите 0,5 ч.л. ван. сахара и 1 ч.л лимонного сока...

e-cat
20.06.2010 20:07

А насчет граммов, ну положите 0,5 ч.л. ван. сахара и 1 ч.л лимонного сока...

e-cat
20.06.2010 20:07

У меня тоже весы так не взвешивают, я просто дала оригинал...

севуля

"Птичье молоко" мы любим. Отличный торт. А я делаю его с кремом на манке. Тоже вкуснота.:)

irina-kolyshkova

КРАСАВЕЦ!!!555!!!*BRAVO*

Galina
20.06.2010 23:35

:):):):):):) 555

laralaram

Спасибо за ответ... уже лучше!

linaleo
21.06.2010 00:20

Давно хочу решиться на птичьку,но страх перед желатином,ни когда не работала с ним!Теперь наверно решусь,уж очень хочется!5555555!!!!

christymar

как взвешивать 106гр сахара,и так далее%)может быть напишите какую вы пропорцию использовали.

e-cat
21.06.2010 00:44

Так и взвешива 106 г на кухонных весах! старнный вопрос! %)

andreytsibulski

Торт хороший,5+!Рецепт и технология почти оригинальная.В перестроечные времена у меня был кондитерский цех,торт птичье молоко был один из первых запущенных в производство.

chef
21.06.2010 07:17

О как! Я про цех :)
Катюша, соблазнила меня! Спасибо за интересный рецепт @}--}--

vicus
21.06.2010 18:53

вкусный тортик!

nira60
01.07.2010 05:54

Катя, оба варианта хороши. С 20 лет готовила с желатином и только последние два года готовлю с агаром, благодаря Наташе челночек, которая мне сделала дорогой подарок. 5555! Люблю этот тортик, готовится быстро, а результат всегда на 100%

миска

спасибо за рецепт, тортик сделала - понравился. Единственно, что в процессе появился вопрос: а в тесто не надо было разрыхлителя или соды? я так всё-таки положила маленько:)

миска

скажите пожалуйста, у меня получилась довольно плотная текстура у суфле... так и должно быть? я всё ищу рецепт - чтобы "таяло во рту", а может дело в том, что я что-то неправильно делаю?

strekosa_72

Спасибо Вам за хороший рецеп. Пукла торт доче на день рождения. Торт получился и всем очень понравилось. Торт нежный, воздушный и очень вкусный.

e-cat
24.10.2010 01:32

миска ..замечательный тортик!!! Я очень рада что у вас получилось!!!!@}--}--

miss_natalim

Ох какая прелесть=) теперь буду знать рецепт настоящей птички) красотаааа!

red tail
21.08.2011 16:23

Потрясающий тортик! ;)

tanyuxa
09.10.2011 07:55

Екатерина, спасибо за замечательный рецепт! Торт получился необыкновенно вкусным и делать его очень быстро. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты