Торт "птичье молоко" от e-cat
Ингредиенты
- на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)
- для теста:
- мука — 140 г
- сахар — 106 г
- масло сливочное — 106 г
- яйцо — 75 г(1шт)
- ванилин — 1 г
- для крема-суфле:
- сахар — 308 г
- желатин - 20 г
- вода — 130 г
- масло сливочное — 200 г
- молоко сгущеное — 94 г
- яичный белок — 60 г
- ванильный сахар — 3 г
- лимонная кислота — 2 гр. ( я брала лимонный сок)
- для глазировки:
- шоколад — 100 г
- масло растительное — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут.
Один готовый пласт выложите на дно формы.
Приготовьте крем-суфле:
Масло взбейте со сгущенкой.
Желатин замочите на 10 (или на то время которое указано на упакрвке с желатином) минут в воде. Сахар с водой уварите до 110С.
Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите растопленный желатин в белок, .
Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.
Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.
Дополнительная информация
Добрый день, ну вот и рецепт безумно любимого мной торта, давно искала тот самый правильный рецепт и вот могу сказать что он на 99% похож и вкус тот же, 1% это присутствие желатина....но у меня есть рецепт и на агаре... вот он: Для теста: мука — 140 г сахар — 106 г масло сливочное — 106 г яйцо — 75 г(1шт) ванилин — 1 г Для крема-суфле: сахар — 308 г Агар- 4г. вода — 130 г масло сливочное — 200 г молоко сгущеное — 94 г яичный белок — 60 г ванильный сахар — 3 г лимонная кислота — 2 г ( я брала лимонный сок) Для глазировки: шоколад — 100 г масло растительное — 10 г Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. Приготовьте крем-суфле: Масло взбейте со сгущенкой. Агар замочите на 30 минут в воде. Затем добавьте сахар и уварите до 110С. Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите агар-агар в белок, . Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. Делала торт ночью, поэтоиу декором не заморачивалась, да и наша птичка им ососбо не отличалась, только бока присыпала крошкой ореха....
Катюша, соблазнила меня! Спасибо за интересный рецепт