Ингредиенты

  • на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)
  • для теста:
  • мука — 140 г
  • сахар — 106 г
  • масло сливочное — 106 г
  • яйцо — 75 г(1шт)
  • ванилин — 1 г
  • для крема-суфле:
  • сахар — 308 г
  • желатин - 20 г
  • вода — 130 г
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущеное — 94 г
  • яичный белок — 60 г
  • ванильный сахар — 3 г
  • лимонная кислота — 2 гр. ( я брала лимонный сок)
  • для глазировки:
  • шоколад — 100 г
  • масло растительное — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут.

Один готовый пласт выложите на дно формы.

Приготовьте крем-суфле:

Масло взбейте со сгущенкой.

Желатин замочите на 10 (или на то время которое указано на упакрвке с желатином) минут в воде. Сахар с водой уварите до 110С.

Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите растопленный желатин в белок, .

Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.

Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": фото шаг 1

Дополнительная информация

Добрый день, ну вот и рецепт безумно любимого мной торта, давно искала тот самый правильный рецепт и вот могу сказать что он на 99% похож и вкус тот же, 1% это присутствие желатина....но у меня есть рецепт и на агаре... вот он: Для теста: мука — 140 г сахар — 106 г масло сливочное — 106 г яйцо — 75 г(1шт) ванилин — 1 г Для крема-суфле: сахар — 308 г Агар- 4г. вода — 130 г масло сливочное — 200 г молоко сгущеное — 94 г яичный белок — 60 г ванильный сахар — 3 г лимонная кислота — 2 г ( я брала лимонный сок) Для глазировки: шоколад — 100 г масло растительное — 10 г Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. Приготовьте крем-суфле: Масло взбейте со сгущенкой. Агар замочите на 30 минут в воде. Затем добавьте сахар и уварите до 110С. Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите агар-агар в белок, . Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. Делала торт ночью, поэтоиу декором не заморачивалась, да и наша птичка им ососбо не отличалась, только бока присыпала крошкой ореха....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Juleta
20.06.2010 17:39
Ответить
Вкуснятина! Обожаю птичье молоко. Спасибо*THUMBS UP*@}--}--
lanusya
20.06.2010 17:51
Ответить
5.А 60 гр белка это приблизительно сколько яйц?
e-cat
20.06.2010 17:59
Ответить
У меня получилось примерно 3 средних белка
ната777
20.06.2010 18:06
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
natapit
20.06.2010 18:43
Ответить
Катюша.очередной вкусный тортик!отлично!!!@}--}--
laralaram
20.06.2010 18:49
Ответить
не терплю птичье молоко на манке, а тут то самое, что надо! Только вот 1 или 2 г... ну не взвешивают мои весы, забастовка!
hole
20.06.2010 18:52
Ответить
Да,хочется вкусного торта " Птичье молоко",а то магазинные абсолютно не вкусные! Ваш рецепт надо обязательно испробовать.
hole
20.06.2010 18:53
Ответить
Все точно, как в аптеке!
katty_r
20.06.2010 19:38
Ответить
Будем пробовать!!! Спасибо@}--}--
e-cat
20.06.2010 20:04
Ответить
Как не смешно эту птичку уже почти сьели....:)
e-cat
20.06.2010 20:05
Ответить
А насчет граммов, ну положите 0,5 ч.л. ван. сахара и 1 ч.л лимонного сока...
e-cat
20.06.2010 20:07
Ответить
А насчет граммов, ну положите 0,5 ч.л. ван. сахара и 1 ч.л лимонного сока...
e-cat
20.06.2010 20:07
Ответить
У меня тоже весы так не взвешивают, я просто дала оригинал...
севуля
20.06.2010 22:06
Ответить
"Птичье молоко" мы любим. Отличный торт. А я делаю его с кремом на манке. Тоже вкуснота.:)
irina-kolyshkova
20.06.2010 22:37
Ответить
КРАСАВЕЦ!!!555!!!*BRAVO*
Galina
20.06.2010 23:35
Ответить
:):):):):):) 555
laralaram
20.06.2010 23:37
Ответить
Спасибо за ответ... уже лучше!
linaleo
21.06.2010 00:20
Ответить
Давно хочу решиться на птичьку,но страх перед желатином,ни когда не работала с ним!Теперь наверно решусь,уж очень хочется!5555555!!!!
christymar
21.06.2010 00:28
Ответить
как взвешивать 106гр сахара,и так далее%)может быть напишите какую вы пропорцию использовали.
e-cat
21.06.2010 00:44
Ответить
Так и взвешива 106 г на кухонных весах! старнный вопрос! %)
andreytsibulski
21.06.2010 01:47
Ответить
Торт хороший,5+!Рецепт и технология почти оригинальная.В перестроечные времена у меня был кондитерский цех,торт птичье молоко был один из первых запущенных в производство.
chef
21.06.2010 07:17
Ответить
О как! Я про цех :)
Катюша, соблазнила меня! Спасибо за интересный рецепт @}--}--
vicus
21.06.2010 18:53
Ответить
вкусный тортик!
nira60
01.07.2010 05:54
Ответить
Катя, оба варианта хороши. С 20 лет готовила с желатином и только последние два года готовлю с агаром, благодаря Наташе челночек, которая мне сделала дорогой подарок. 5555! Люблю этот тортик, готовится быстро, а результат всегда на 100%
миска
19.10.2010 15:46
Ответить
спасибо за рецепт, тортик сделала - понравился. Единственно, что в процессе появился вопрос: а в тесто не надо было разрыхлителя или соды? я так всё-таки положила маленько:)
миска
19.10.2010 16:23
Ответить
скажите пожалуйста, у меня получилась довольно плотная текстура у суфле... так и должно быть? я всё ищу рецепт - чтобы "таяло во рту", а может дело в том, что я что-то неправильно делаю?
strekosa_72
22.10.2010 13:23
Ответить
Спасибо Вам за хороший рецеп. Пукла торт доче на день рождения. Торт получился и всем очень понравилось. Торт нежный, воздушный и очень вкусный.
e-cat
24.10.2010 01:32
Ответить
миска ..замечательный тортик!!! Я очень рада что у вас получилось!!!!@}--}--
miss_natalim
10.11.2010 12:06
Ответить
Ох какая прелесть=) теперь буду знать рецепт настоящей птички) красотаааа!
red tail
21.08.2011 16:23
Ответить
Потрясающий тортик! ;)
tanyuxa
09.10.2011 07:55
Ответить
Екатерина, спасибо за замечательный рецепт! Торт получился необыкновенно вкусным и делать его очень быстро. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели