Ингредиенты

  • мясо говядина - 1 кг. с косточкой
  • колбаса докторская - 200 г.
  • колбаса краковская - 200 г.
  • карбонат - 200 г.
  • колбаса любительская - 200 г.
  • колбаса московская сырокопченная - 200 г
  • каперсы - 1баночка
  • маслины без косточек - 1баночка
  • оливки без косточек - 1 баночка
  • огурцы соленые - 4-5 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 4-5 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • грибы маринованные - 1 баночка (маленькая)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину помыть, залить водой примерно - 4-5 литров, и варить до готовности. Вынуть, бульон процедить. Говядину и все мясные компоненты, огурцы , грибы нарезать на небольшие кубики, все это положить в бульон. Лук некрупно нарезать, попассеровать на растительном масле, до прозрачности, туда же положить, некрупно нарезанные томаты и в конце тушения томатную пасту, так же подожить в бульон, поварить минут 15, в конце приготовления кладем огурцы, каперсы всю баночку, можно с рассолом можно без, туда же по баночке маслин и оливок, без рассола.(можно их класть в тарелку перед подачей, Поварить еще минут 5-7 довести о нужного вкуса, т.е. посолить, поперчить.......

Подавать со сметаной, зеленью и долькой лимона

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ну вот и дошла очередь до одного из любимейших моих блюд......процесс приготовления не очень быстрый и кропотливый, но результат превосходит все ожидания....... Количества ингридиентов даю примерное т.к. вы их можете регулировать сами, взависимости от предпочтений.....Конечно этот рецепт немного адаптирован, но и очень близок к оригиналу, единственное что я не положила это почки, на рынке их не было....( в оригинале + почки) и еще все продукты должны быть свежие и качественные......И никакой картошки!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
07.06.2010 18:35
Ответить
Одно из любимейших блюд моего сына, поэтому варю часто, и очень похоже, только без грибов. Катя, а чего там кропотливого? По-моему, наоборот, все очень просто: пока варится мясо, успеваю нарезать все остальные ингредиенты и зажарку приготовить. 5!
e-cat
07.06.2010 18:37
Ответить
Ну да, для меня, тоже, но многие из наших гостей приходят в ужас от количества продуктов, которое нужно покрошить.....:)
duduka.markedonskaja
07.06.2010 18:39
Ответить
Нормальная солянка, правда еще морковку кладу обязательно. Тоже не поняла про кропотливость и картошку, ее вообще мало кто в это блюдо добавляет. %)
e-cat
07.06.2010 18:42
Ответить
как ни странно я и картошку там находила и не только, моему изумлению не было предела.......сидите в приличном заведении , а вам под названием Солянки сборной мясной приносят нечто весьма отдаленно ее напоминающее.....вот....:(
duduka.markedonskaja
07.06.2010 18:48
Ответить
Всяко бывает, мне ваша понравилась, 5.
e-cat
07.06.2010 18:57
Ответить
Спасибо!!!:)
johnny
07.06.2010 19:12
Ответить
Солянка что надо!
wereld
07.06.2010 20:44
Ответить
Хорошая солянка, наваристая!*THUMBS UP*
vicus
07.06.2010 21:46
Ответить
Какой интересный супчик!!!
laralaram
07.06.2010 22:25
Ответить
я не ставлю оценку - на мой вкус много колбасы, а сейчас чего там только нет, всякие добавки... лучше с мясом! Но это мой личный взгляд - никому не навязываю...
e-cat
07.06.2010 22:29
Ответить
Ну насчет колбасы я согласна, кладут все, но у меня колбаса хорошая, приносят с мясокомбината, можно сказать по "блату", поэтому я не очень опасаюсь.....
кыш
08.06.2010 03:50
Ответить
Очень люблю солянку, отличный суп! 5!
laralaram
08.06.2010 04:40
Ответить
ну завидую... хорошая колбаска нынче редкость...
chef
08.06.2010 06:12
Ответить
Катюш, богатая солянка! Каперсы люблю, ммм... Вкусно приготовила :*
irina-kolyshkova
08.06.2010 23:52
Ответить
ХОРОША СОЛЯНОЧКА!!!555!!!*THUMBS UP*
чудо-тапки
06.08.2011 22:41
Ответить
приготовил по вашему рецепту-очень вкусно,по другому и быть не может с таким разнообразием мяса))) не понял "по банке маслин и оливок"-ведь одна и та же херь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели