Солянка сборная мясная
Ингредиенты
- мясо говядина - 1 кг. с косточкой
- колбаса докторская - 200 г.
- колбаса краковская - 200 г.
- карбонат - 200 г.
- колбаса любительская - 200 г.
- колбаса московская сырокопченная - 200 г
- каперсы - 1баночка
- маслины без косточек - 1баночка
- оливки без косточек - 1 баночка
- огурцы соленые - 4-5 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 4-5 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- грибы маринованные - 1 баночка (маленькая)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину помыть, залить водой примерно - 4-5 литров, и варить до готовности. Вынуть, бульон процедить. Говядину и все мясные компоненты, огурцы , грибы нарезать на небольшие кубики, все это положить в бульон. Лук некрупно нарезать, попассеровать на растительном масле, до прозрачности, туда же положить, некрупно нарезанные томаты и в конце тушения томатную пасту, так же подожить в бульон, поварить минут 15, в конце приготовления кладем огурцы, каперсы всю баночку, можно с рассолом можно без, туда же по баночке маслин и оливок, без рассола.(можно их класть в тарелку перед подачей, Поварить еще минут 5-7 довести о нужного вкуса, т.е. посолить, поперчить.......
Подавать со сметаной, зеленью и долькой лимона
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ну вот и дошла очередь до одного из любимейших моих блюд......процесс приготовления не очень быстрый и кропотливый, но результат превосходит все ожидания....... Количества ингридиентов даю примерное т.к. вы их можете регулировать сами, взависимости от предпочтений.....Конечно этот рецепт немного адаптирован, но и очень близок к оригиналу, единственное что я не положила это почки, на рынке их не было....( в оригинале + почки) и еще все продукты должны быть свежие и качественные......И никакой картошки!!!!!