Два в одном.........

Ингредиенты
- говяжий фарш 300 гр
- лук репчатый 1 средняя головка
- рис - чуть меньше 0,5 ст.у меня не оказалось риса и я добавила драблёнку,большой разницы нет.
- соль и черный перец
- для зажарки.
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- зажарка из помидор.
- лук репчатый 1 головка среднего размера.
- чеснок 2 крупных зубка
- зелень укропа и немного базилика(у меня 1 ст. лож)
- растительное масло для обжарки.
- вперец болгарский не крупный-600-700 гр.
- а вообще покупаю 1 кг. перца (того размера как у меня)и чищу 0,5 кг. сразу.подготавливаю фарш и когда начиняю перец уже смотрю,есле перца маловато,а фарш остался,чищу ещё перец.я всегда ориентируюсь по фаршу.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец почистить аккуратно от плодоножек и семян ,чтоб было без разрывов.Хорошенько промыть.В чашку высыпать рис и промыть,добавить фарш,мелко нарезаный лук(фото 1),соль и перец.Я ещё мелко порезаную зелень укропа добавляю в фарш и 1 среднюю помидорку тру на крупной тёрке.Когда нет помидорки,то вместо неё кладу томатную зарарку не больше двух столовых ложек.Хорошенько перемешать.Начиняем перец приготовленым фаршем.Не нужно уталкивать фарш в перец,тромбовать до самых немогу.Надо начинить перец так,чтоб немного осталось свободного места.Для чего?Так при варке рис увеличится и есле плотно набить перец фаршем он лопнет от распирания риса,вот поэтому нужно оставить немного места с учётом увеличения риса(фото 2).С перцем закончили,приступим в поджарке(фото 3).В казан налить растительное масло,чтоб покрыло дно.Обжарить порезаный полукольцами лук,добавить крупно порезаную морковь(форма брусочка).Обжариваем пока морковь не поменяет цвет.Добавляем томаты или томатную зажарку,обжариваем переидически помешивая.И добавляем средне нарезаный чеснок.Ой как я люблю этот запах мммммммм......Так вот!наливаем три стакана воды,опускаем нафаршированый перец и добавляем ещё столько воды чтоб перец плавал,а не лежал прижавшись друг к другу(фото 4).Всё это доводим до кипения,солим и убавляем огонь.Добавляем порезаный картофель (я картофелину резала на 8 частей).Добавить базилик.На среднем огне варится до готовности риса.Вот и всё.Можно подавать то что мы сварили как первое блюдо или как второе.(Отсюда и название ДВА в ОДНОМ.)Кому как нравится.Муж у меня любит супы,так я ему наливаю с бульоном,морковкой,картошкой и т.д.А старшая к супам у нас равнодушна,так я ей просто перец со сметанкой и зеленью(как второе блюдо).Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта

никогда и не видела такого блюда и не слыХивала Но вот интересно с картошкой перцы. Я в перец фаршированный добавляю немного воды, до середины перцев, т,к. они потом сок пускают и рис запариваю обязательно, так сочнее, мне кажется
Но у вас интересный рецепт и первое, и второе, наверно вкусно, не пробовала
5+

Рецепт действительно трудночитаемый. Но оценки ведь выставляются не за стиль изложения и не за качество фото (не у всех имеется качественная фототехника), а за сам рецепт. А вот рецепт действительно интересный и необычный. Может-быть сами фаршированные перцы многим знакомы, но вот в таком исполнении весьма оригинальны. 555!

А Вам, ночка, никогда не приходило в голову, что у людей разные финансовые возможности? Это, кстати, касается и приготавливаемых ими блюд.

Ночка, представленное блюдо вовсе и не относится к разряду "что придется". Вам же понравился рецепт салата "Съешь меня". А вот там состав - действительно, что придется.

4444, все бы хорошо, и перцы отличные, хоть тоже прочла с трудом, даже картофель могу понять для уплотнения соуса (попробую сделать, но натерев на терке), НО сделать из фаршированных перцев первое - идиотская затея, как будете есть? Ковыряясь в супе ножом и вилкой? Зачем такой экстрим, чтоб мужу первое не варить?
Хотите узнать как приготовить Два в одном.........? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Два в одном........., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.