Котлеты диетические "два в одном"
Ингредиенты
- фарш говяжий (домашний или покупной) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок - 150 г
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль
- перец свежемолотый
- масло сливочное ~30-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Диетические говяжьи котлеты с кабачком, овсянкой и сливочным маслом, запечённые в духовке.
1. Делаем фарш или берём покупной.
2. Лук порезала мелко и добавила в фарш.
3. Посолила и поперчила.
4. Добавила яйцо, натёртый кабачок и овсянку. Перемешала.
5. Дала постоять фаршу 20 минут, чтобы овсянка разбухла.
6. Сформировала котлеты, добавляя в серединку по кусочку сливочного масла.
7. Выкладывала на антипригарную форму. сверху ещё положила по тоненькому кусочку сливочного масла.
8. Поставила в духовку при т-180 С на 20 минут. Готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Замечательно для детей, которые совсем не едят овсянку. Котлеты нежные, сливочные и очень вкусные. Можно просто есть без гарнира. Два в одном!!!
Аппетитные котлетки!
О, это как раз мое! Я такими практически питаюсь постоянно. А с маслом внутри- прям праздничный вариант!
Овсянку добавляю в любые котлеты, вместо хлеба... очень вкусно, сочно и полезно.
Наталья, очень вкусные котлетки! Овсянка не чувствуется, кабачок - тоже. Лучок приятно похрустывает! Сливочные, сочные! Спасибо!
Я рада, что пригодился рецепт!