Соленые огурцы ( два в одном)

Фото к рецепту: Соленые огурцы ( два в одном)
ДомашняяНе определен
84923951

Ингредиенты

  • арбуз.
  • огурцы.
  • укроп.
  • чеснок.
  • соль.
  • сахар.
  • перец черный молотый.
  • перец душистый горошком.

Пошаговые фото рецепта

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 1

1. Купил арбуз по размеру кастрюли. Помыл.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 2

2. Срезал верхушку.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 3

3. Частично извлек мякоть.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 4

4. Мелкие огурчики помыл, обрезал кончики. Огурчики поместил во внутрь арбуза.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 5

5. Добавил порезанные 6 зубчиков чеснока.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 6

6. Приготовил рассол. В горячей воде развел 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара(арбуз был не сладкий) на один литр воды. Добавил молотый перец и перец горошком.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 7

7. Добавил в арбуз резаный укроп и залил рассолом.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 8

8. Рассол должен полностью покрывать содержимое арбуза.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 9

9. Накрыл и оставил на несколько дней.

Соленые огурцы ( два в одном): фото шаг 10

10. Дать перебродить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gnatosina

Interesno! Nikogda takoe ne videla.... 5!

olga-vredina

А мякоть арбуза понимаю съели отдельно? или нет? Оч. вкусно выглядит !

Nathalya
14.06.2010 23:32

прикольно!

druzhina
14.06.2010 23:35

А в чем фишка???

ЯВенера

Как интересно... я думаю, огурцы пропитываются ароматом арбуза...а вообще эти огурца отличаются вкусом от традиционно засоленных?

abale
15.06.2010 00:04

Они пропитываются не только ароматом но и привкусом. На фото не видно, но у них чуть чуть розоватый оттенок.

Steblik
15.06.2010 00:27

Мои бабушка и дедушка делали так! Это очень вкусно, и огурцы, и арбуз становятся кисленькими и очень приятными на вкус!!!!!!!!:)

mara
15.06.2010 00:30

надо же , как неожиданно 5!:)

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

ЯВенера

Спасибо за ответ!!!:) В сезон арбузов попробую!!!:)

cофуша

Интересно 5!

sveta-koolinar

Никогда не слышала, чтобы в соленые огурцы клали сахар. Интересно. Попробую.

лиссса

неожиданное применение арбуза. В Ваших краях , наверно, арбузов как грязи,девать некуда, а мы покупаем по праздникам. ;)

ботакоз

А если мякоть арбуза не есть,а сложить вместе с огурцами - будет еще и кусочки соленого арбуза!*THUMBS UP*

christymar

у нас тоже этой грязи много.обязательно сделаю.спасибо 5

marina11
15.06.2010 01:13

А арбуз обязательно ставить в кастрюлю и что это дает?

abale
15.06.2010 01:37

Корка становится мягкой. Только в целях предосторожности если арбуз протечет.

mari2020
15.06.2010 01:42

Как интересно!!!!!Обязательно сделаю. Тем более сейчас только большие арбузы в продаже. А сколько времени все это засаливается? Спасибо за рецепт. 5!!!!!

mari2020
15.06.2010 01:44

и еще вопрос. Заливать горячим или холодным рассолом?

abale
15.06.2010 01:44

У меня стояло два дня, но думаю можно и больше. Просто не хватило терпения.

abale
15.06.2010 01:44

Я заливал горячим.

oulga
15.06.2010 01:48

Очень интересный рецептик! 55555!!!!!

mari2020
15.06.2010 01:49

Спасибо за ответ. :)

begi
15.06.2010 01:58

Очень интересный рецепт, спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

naumovec
15.06.2010 02:05

*THUMBS UP*

laralaram

Бродить... КАК ДОЛГО?

манюша

Здорово! Спрячу рецепт до августа. 55555

abale
15.06.2010 02:51

Я думаю бродить должно дня три или четыре. У меня простояло два.

irina-kolyshkova

ВОТ ТАК ДААА!!!555*BRAVO*@}--}--

chef
15.06.2010 05:00

Необыкновенный засол! Очень интересно у вас в рецепте.

ирусик-88

Для меня прям очень необычный и очень интересный рецепт,обязательно попробую,арбузы у нас продают круглый год,впрочем как и всё остальное.Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

кыш
15.06.2010 07:19

Здорово! По отдельности готовила, а вот вместе не пробовала соединить.:) 5!

kenrik
15.06.2010 13:14

+5, в сезон арбузов надо будет попробовать *THUMBS UP*

abale
15.06.2010 16:47

*ROFL*

bratyury
15.06.2010 19:54

Классный рецепт! 2 wereld - Лена, сильно путаешь! Водку добавлять не надо. Кладёшь сахару побольше, запасаешься пирамидоном и на 5-6-7 день устраиваешь пиршество.

nato4ka67

:)какая прелесть, обязательно попробую приготовить, Вам 5 +++

vicus
20.06.2010 16:06

Очень интересный процесс приготовления и результат!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты