Соленые огурцы ( два в одном)

Фото к рецепту: Соленые огурцы ( два в одном)

Домашняя

Не определен

10252

39

53

14 июня 2010, 22:44

Пошаговые фото рецепта

Соленые огурцы ( два в одном): шаг 1
1. Купил арбуз по размеру кастрюли. Помыл.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 2
2. Срезал верхушку.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 3
3. Частично извлек мякоть.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 4
4. Мелкие огурчики помыл, обрезал кончики. Огурчики поместил во внутрь арбуза.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 5
5. Добавил порезанные 6 зубчиков чеснока.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 6
6. Приготовил рассол. В горячей воде развел 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара(арбуз был не сладкий) на один литр воды. Добавил молотый перец и перец горошком.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 7
7. Добавил в арбуз резаный укроп и залил рассолом.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 8
8. Рассол должен полностью покрывать содержимое арбуза.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 9
9. Накрыл и оставил на несколько дней.
Соленые огурцы ( два в одном): шаг 10
10. Дать перебродить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
14.06.2010 23:26
Ответить
Interesno! Nikogda takoe ne videla.... 5!
olga-vredina
14.06.2010 23:30
Ответить
А мякоть арбуза понимаю съели отдельно? или нет? Оч. вкусно выглядит !
Nathalya
14.06.2010 23:32
Ответить
прикольно!
druzhina
14.06.2010 23:35
Ответить
А в чем фишка???
ЯВенера
14.06.2010 23:40
Ответить
Как интересно... я думаю, огурцы пропитываются ароматом арбуза...а вообще эти огурца отличаются вкусом от традиционно засоленных?
abale
15.06.2010 00:04
Ответить
Они пропитываются не только ароматом но и привкусом. На фото не видно, но у них чуть чуть розоватый оттенок.
Steblik
15.06.2010 00:27
Ответить
Мои бабушка и дедушка делали так! Это очень вкусно, и огурцы, и арбуз становятся кисленькими и очень приятными на вкус!!!!!!!!:)
mara
15.06.2010 00:30
Ответить
надо же , как неожиданно 5!:)
ната777
15.06.2010 00:31
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
ЯВенера
15.06.2010 00:31
Ответить
Спасибо за ответ!!!:) В сезон арбузов попробую!!!:)
cофуша
15.06.2010 00:32
Ответить
Интересно 5!
sveta-koolinar
15.06.2010 00:37
Ответить
Никогда не слышала, чтобы в соленые огурцы клали сахар. Интересно. Попробую.
лиссса
15.06.2010 00:44
Ответить
неожиданное применение арбуза. В Ваших краях , наверно, арбузов как грязи,девать некуда, а мы покупаем по праздникам. ;)
ботакоз
15.06.2010 00:49
Ответить
А если мякоть арбуза не есть,а сложить вместе с огурцами - будет еще и кусочки соленого арбуза!*THUMBS UP*
christymar
15.06.2010 00:55
Ответить
у нас тоже этой грязи много.обязательно сделаю.спасибо 5
marina11
15.06.2010 01:13
Ответить
А арбуз обязательно ставить в кастрюлю и что это дает?
abale
15.06.2010 01:37
Ответить
Корка становится мягкой. Только в целях предосторожности если арбуз протечет.
mari2020
15.06.2010 01:42
Ответить
Как интересно!!!!!Обязательно сделаю. Тем более сейчас только большие арбузы в продаже. А сколько времени все это засаливается? Спасибо за рецепт. 5!!!!!
mari2020
15.06.2010 01:44
Ответить
и еще вопрос. Заливать горячим или холодным рассолом?
abale
15.06.2010 01:44
Ответить
У меня стояло два дня, но думаю можно и больше. Просто не хватило терпения.
abale
15.06.2010 01:44
Ответить
Я заливал горячим.
oulga
15.06.2010 01:48
Ответить
Очень интересный рецептик! 55555!!!!!
mari2020
15.06.2010 01:49
Ответить
Спасибо за ответ. :)
begi
15.06.2010 01:58
Ответить
Очень интересный рецепт, спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
naumovec
15.06.2010 02:05
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
15.06.2010 02:33
Ответить
Бродить... КАК ДОЛГО?
манюша
15.06.2010 02:41
Ответить
Здорово! Спрячу рецепт до августа. 55555
abale
15.06.2010 02:51
Ответить
Я думаю бродить должно дня три или четыре. У меня простояло два.
irina-kolyshkova
15.06.2010 03:54
Ответить
ВОТ ТАК ДААА!!!555*BRAVO*@}--}--
chef
15.06.2010 05:00
Ответить
Необыкновенный засол! Очень интересно у вас в рецепте.
ирусик-88
15.06.2010 05:22
Ответить
Для меня прям очень необычный и очень интересный рецепт,обязательно попробую,арбузы у нас продают круглый год,впрочем как и всё остальное.Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
кыш
15.06.2010 07:19
Ответить
Здорово! По отдельности готовила, а вот вместе не пробовала соединить.:) 5!
kenrik
15.06.2010 13:14
Ответить
+5, в сезон арбузов надо будет попробовать *THUMBS UP*
abale
15.06.2010 16:47
Ответить
*ROFL*
bratyury
15.06.2010 19:54
Ответить
Классный рецепт! 2 wereld - Лена, сильно путаешь! Водку добавлять не надо. Кладёшь сахару побольше, запасаешься пирамидоном и на 5-6-7 день устраиваешь пиршество.
nato4ka67
18.06.2010 14:12
Ответить
:)какая прелесть, обязательно попробую приготовить, Вам 5 +++
vicus
20.06.2010 16:06
Ответить
Очень интересный процесс приготовления и результат!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru