Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе
Ингредиенты
- говяжий хвост кусками
- томатный соус (пассата ди помодоро)
- оливковое масло
- луковица
- морковка
- базилик
- 1/2 ст. красного вина
- соль
- острый перчик
Пошаговый рецепт приготовления
Почему два блюда в одном флаконе? Все просто как дважды два.
Италия - страна, где первым блюдом считается паста или рис (бульоны, супы тут тоже кушают, но не каждый день, а вот паста. Практически каждый день, но под разными соусами.
Готовя говяжие хвосты по-римски у вас получаются: как таковые хвосты в томате (гарниром к ним отлично вписывается отварной картофель) и соус к пасте. Замечу, что в процессе варки получается очень вкусный соус к пасте любых форм и размеров).
Порезали лук, морковку.
Позолотили их в кастрюльке, где будете готовить хвосты.
По желанию добавили порезанный острый перчик.
Добавили куски хвостов, обжарили их на сильном огне.
Влили полстакана вина и дали ему выпариться (не забывайте переворачивать хвосты).
Посолили.
Влили немного горячей воды и дали покипеть под крышкой с полчасика.
Открыли крышку и дали выпариться влаге наполовину.
Влили томатный соус (пассату ди помодоро).
Закипело.
Посолили.
Убавили огонь и прикрыли крышкой.
Ушли отдыхать на минут 40.
Отдохнули? Теперь поработайте.
Базилик измельчить и добавить в кастрюлю. И еще 20 минут отдыха.
Включили газ.
Накрыли крышкой плотненько и дайте немного настояться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Два первых блюда...