Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе

Ингредиенты

  • говяжий хвост кусками, томатный соус (пассата ди помодоро), оливковое масло, луковица, морковка, базилик, пол ст. красного вина, соль, острый перчик (по желанию)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Почему два блюда в одном флаконе? Все просто как дважды два.

    Италия - страна, где первым блюдом считается паста или рис (бульоны, супы тут тоже кушают, но не каждый день, а вот паста... Практически каждый день, но под разными соусами).

    Готовя говяжии хвосты по-римски у вас получаются: как таковые хвосты в томате (гарниром к ним отлично вписывается отварной картофель) и соус к пасте. Замечу, что в процессе варки получается очень вкусный соус к пасте любых форм и размеров)

    Порезали лук, морковку. Позолотили их в кастрюльке, где будете готовить хвосты. По желанию добавили порезанный острый перчик.

    Добавили куски хвостов, обжарили их на сильном огне. Влили полстакана вина и дали ему выпариться (не забывайте переворачивать хвосты). Посолили. Влили немного горячей воды и дали покипеть под крышкой с полчасика.

    Открыли крышку и дали выпариться влаге наполовину.

    Влили томатный соус (пассату ди помодоро). Закипело. Посолили. Убавили огонь и прикрыли крышкой. Ушли отдыхать на минут 40.

    Отдожнули? Теперь поработайте. Базилик измельчить и добавить в кастрюлю. И еще 20 минут отдыха.

    Вылючили газ. Накрыли крышкой плотненько и дайте немного настояться.

    Пошаговые фото рецепта

    Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе: фото шаг 1Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе: фото шаг 2Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе: фото шаг 3Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе: фото шаг 4Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Два первых блюда...

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    irusya.by
    08.11.2008 18:59
    Ответить
    вот и получи - ужас за два блюда в одном..... Видимо, кто-то позавидовал. Попробуем исправить... Хотя не ела ни разу хвосты...... никто не звал в Италию
    favila
    08.11.2008 19:00
    Ответить
    А то голову ломала,зачем хвосты продают 5+
    tiziana
    08.11.2008 19:02
    Ответить
    irusya.by, favila, девочки, я еще не успела фотки "разложить"... Спасибо вам! Жду мужа "с морей" - счастья будет.... полные.... щеки )))
    tiziana
    08.11.2008 19:05
    Ответить
    irusya.by, знаешь как вкусно получается? Давай приезжай! Жду к ужину.
    gnatosina
    08.11.2008 19:09
    Ответить
    oj a ja kushala takoe.....super!!!! 5!
    ляляблонд
    08.11.2008 19:11
    Ответить
    Вот это да!!!ты просто молодец!завидую твоему мужу черной завистью!5+++++
    tiziana
    08.11.2008 19:19
    Ответить
    gnatosina, ляляблонд, благодарствую за пятерки ))) gnatosina, я подобным образом готовлю разные виды мяса (т.е. не виды, а куски: мускул, оссобуко и т.п.) За один раз готовлю и первое на обед, т.е. пасту, и мясо к ужину.
    irusya.by
    08.11.2008 19:29
    Ответить
    Вот возьму и приеду. Весь сайт свидетели - чтобы потом не говорила, что не приглашала)))) Да и приеду не на один день, а минимум полгода.. и что со мной делать будешь???? Если только сватать к хорошему итальянцу))))
    tiziana
    08.11.2008 19:32
    Ответить
    lilija49, спасибо, моя хорошая!!! irusya.by, девушка, вы же замужем! Как я могу? Да и правительство ваше против того, что девушки-красавицы покидают историческую Родину. Даже по нашему итальянскому ТВ об это глаголили пару лет назад. Или все поменялось? ))) Приезжай - место есть для сна, с едой - не голодаем, развлечения...
    favila
    08.11.2008 19:41
    Ответить
    И не говори,это просто итальнки волнуются,конкуренции боятся)))
    favila
    08.11.2008 19:41
    Ответить
    сори...итальянки)))
    irusya.by
    08.11.2008 19:50
    Ответить
    Я гримм сделаю))) а муж - пора менять)))))). если захочешь, впустят)))))))) меня больше интересует еда и развлечения
    tiziana
    08.11.2008 19:51
    Ответить
    irusya.by тогда спать положу в пустую собачью конуру. Он там не живет... Новая хата )))) Бешенные деньги стоила... )))
    tiziana
    08.11.2008 19:52
    Ответить
    ната777, спасибочки! (Ой, какая аватарка! Глазенки обалдеть! )
    irusya.by
    08.11.2008 20:00
    Ответить
    да хоть под пальмой)))))))) да и может и....)))))
    cfddbyj
    08.11.2008 20:01
    Ответить
    надо попробовать. 5.
    tiziana
    08.11.2008 20:00
    Ответить
    irusya.by, нету у меня пальмы! есть магнолия, несколько каштанов, гранатовое дерево, лавр, розмарин, персик. Пальмы - нет. Пальма есть у знакомой, но в другой деревне.
    tiziana
    08.11.2008 20:03
    Ответить
    cfddbyj, конечно же попробуй! )))
    irusya.by
    08.11.2008 20:32
    Ответить
    тогда на пляжу?
    tiziana
    08.11.2008 20:49
    Ответить
    fialka1, спасибо!!!!! )))) irusya.by, на каком предпочитаешь: на Адриатике или в Карраре? Что туда, что сюда - час езды на машине.
    vicus
    08.11.2008 22:22
    Ответить
    :) молодец, 5+
    тётя маша
    08.11.2008 22:27
    Ответить
    Хвосты прелесть! Мясо очень мягкое и нежное!
    mimi
    08.11.2008 22:29
    Ответить
    отлично!!!! классика жанра!
    tiziana
    09.11.2008 00:44
    Ответить
    гетьмановна, тётя маша, mimi, девочки мои хорошие, спасибо вам! )))
    lanarad
    09.11.2008 01:48
    Ответить
    5. Эликсир долголетия! Аборигены Объединенного Королевства тоже очень полюбляют похожый супчик. Дорогая клубная штучка! Видать, прижился рецептик со времен римской оккупации. 5.
    tiziana
    09.11.2008 02:00
    Ответить
    lanarad по все видимости да, но я в тот момент отходила поправить макияж ))) Спасибо!
    tiziana
    09.11.2008 21:23
    Ответить
    christymar, maj4ik спасибочки )))
    yuliashka78
    07.11.2009 18:23
    Ответить
    очень понравилось.вкусно и сытно.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.59135030056382651.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели