Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Недели три назад делала 1й вариант тефтелей, но фото готового блюда оказалось крайне неудачным, в связи с тем, что не было освещения. А вот рецепт, напротив, оказался настолько удачным, что близкие попросили повторить на бис. Заменив некоторые ингредиенты, которых не было в наличии, получила не менее вкусное блюдо. Так что экспериментируйте! Во втором варианте пошаговые практически не делала.

Готовый фарш не использую никогда, поэтому сначала воспользуемся помощью мясорубки и превратим мясо в фарш. Мясо абсолютно любое, говядина, телятина, индюшатина, свинина, курятина или смешанный фарш.

Грибы промыть, порезать произвольно, но не очень крупно. Отварить в течении 15 минут, если это не шампиньоны или не белые грибы.

Петрушку разобрать на листики и мелко порубить.

Лук нарезать кубиками.

Смешать в глубокой миске фарш, грибы, лук и петрушку. Во втором варианте петрушки не было, добавить желтки, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.

Влажными руками, постоянно смачивая их в теплой воде, слепить тефтели, размером с большой грецкий орех. Выложить тефтели на большую тарелку, застеленную пергаментом и убрать в холодильник на полчаса.

Дела за соусом: с хлеба срезать корки. Орехи ( или грецкие или миндаль, думаю фундук тоже подойдет) подсушить на сухой сковороде 5 минут. Затем измельчить в блендере вместе с хлебом в крошку.

Молоко довести до кипения, взбить в блендере с орехово-хлебной смесью и сыром в однородную массу. Во втором случае со сметаной.

Далее варианта два, кому какой больше по душе, я опробовала оба. Или сначала обжарить тефтели в разогретом растительном масле по 5 - 7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, потом выложить на противень, залить соусом и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Или тефтелины сырыми выложить на противень и сначала запечь без соуса 20 минут, при той же температуре, а потом залить соусом и запекать до готовности, еще минут 20. Следует только учесть, что куриный фарш готов будет быстрее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 1
1. Недели три назад делала 1й вариант тефтелей, но фото готового блюда оказалось крайне неудачным, в связи с тем, что не было освещения. А вот рецепт, напротив, оказался настолько удачным, что близкие попросили повторить на бис. Заменив некоторые ингредиенты, которых не было в наличии, получила не менее вкусное блюдо. Так что экспериментируйте! Во втором варианте пошаговые практически не делала. Готовый фарш не использую никогда, поэтому сначала воспользуемся помощью мясорубки и превратим мясо в фарш. Мясо абсолютно любое, говядина, телятина, индюшатина, свинина, курятина или смешанный фарш.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 2
2. Грибы промыть, порезать произвольно, но не очень крупно. Отварить в течении 15 минут, если это не шампиньоны или не белые грибы. Во втором случае были белые, их не отваривала. В первом сборная солянка из маслят, моховиков и подберезовиков, их проварила от греха подальше.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 3
3. Петрушку разобрать на листики и мелко порубить. Лук нарезать кубиками.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 4
4. Смешать в глубокой миске фарш, грибы, лук и петрушку. Во втором варианте петрушки не было, добавить желтки, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 5
5. Влажными руками, постоянно смачивая их в теплой воде, слепить тефтели, размером с большой грецкий орех. Выложить тефтели на большую тарелку, застеленную пергаментом и убрать в холодильник на полчаса.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 6
6. Дела за соусом: с хлеба срезать корки. Орехи ( или грецкие или миндаль, думаю фундук тоже подойдет) подсушить на сухой сковороде 5 минут. Затем измельчить в блендере вместе с хлебом в крошку. Молоко довести до кипения, взбить в блендере с орехово-хлебной смесью и сыром в однородную массу. Во втором случае со сметаной.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 7
7. Далее варианта два, кому какой больше по душе, я опробовала оба. Или сначала обжарить тефтели в разогретом растительном масле по 5 - 7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, потом выложить на противень.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 8
8. ... залить соусом и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 9
9. И в итоге получить вкуснейшие ароматные тефтели.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 10
10. Или тефтелины сырыми выложить на противень и сначала запечь без соуса 20 минут, при той же температуре..
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 11
11.... а потом залить соусом и запекать до готовности, еще минут 20. Следует только учесть, что куриный фарш готов будет быстрее.
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ): шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
14.10.2011 13:28
Ответить
Я первая, все схомячу, пока никого нет, какие грибы шикарные, *BRAVO*
микулишна
14.10.2011 14:02
Ответить
Частое блюдо в нашей семье, но вот с грибами ни разу ни додумалась сделать. Представляю как это вкусно, повторю обязательно:p и надо мне свой вариант выложить со своими нюансами:)
Svettt
14.10.2011 14:05
Ответить
Иннуль, спасибо! Ириш, обязательно нужно, я буду первая, кто попробует все нюансы, тефтели любимы и уважаемы в нашей семье!@}--}--
laralaram
14.10.2011 14:08
Ответить
недавно полюбила тефтельки... а твои ещё больше лю!
Svettt
14.10.2011 14:15
Ответить
Лар, ты вроде не любишь рубленное мсяо? КоКлеты там всякие, тАперича любишь? Я так завсегда любила пофилонить, даже там где жевать надоть:):):)
Lgrant (Лена)
14.10.2011 14:20
Ответить
Очень вкусно, и правда выбрать из двух вариантов затрунительно.
lepardik
14.10.2011 14:24
Ответить
Я хочу вторые, без обжаривания! Хотя... и те, первые, тоже грызану одну тефтелину! @}--}-- Соус шикарный! *THUMBS UP*:)
laralaram
14.10.2011 14:48
Ответить
не-а, не люблю, но к тефтелъкам недавно прониклась...
mama tasi
14.10.2011 15:07
Ответить
Мне тот вариант, пожалуйста, где тефтельки обжаренные и в соусе голубой сыр :) очень вкусно! Идея с добавлением в соус хлебных крошек заинтересовала *THUMBS UP* как и в твоей семье мои домашние без ума от тефтелей (правда я в фарш не добавляю яйцо, заменяю его крахмалом смешанным с бульоном)! 555 *IN LOVE*
lianaaa
14.10.2011 15:34
Ответить
Я вот тоже думаю какой ша выклянчить*YAHOO*пожалуй беру всё*YAHOO*Свет вкуснота не то слова*BRAVO*
Svettt
14.10.2011 15:38
Ответить
Кушайте на здоровье! Куриные тефтельки у меня еще остались, я на два дня часто делаю:)
ludmila
14.10.2011 15:50
Ответить
Щас буду делать, как раз фарш купила.......бЭз голубого сыра (дома нету%)), со сливками забацаю, мы любим тефтельки:)
Svettt
14.10.2011 15:59
Ответить
Давай, Мил, потом расскажешь, ага?
dik723
14.10.2011 16:43
Ответить
Богато смотрятся оба варианта! Свет,мы на одной волне.*OK*
natapit
14.10.2011 16:46
Ответить
понравились оба варианта!смачно!*THUMBS UP*
манюша
14.10.2011 16:56
Ответить
Светик, соблазнила! Согласна на оба варианта!*BRAVO*
ЯВенера
14.10.2011 17:19
Ответить
Свет, оба варианта хорошИ!! Я тоже люблю с соусом!!!:)
byrenka
14.10.2011 17:20
Ответить
Грибы, мясо, сливки , СЫРРРРРР!!!!! = СУПЕРТЕФТЕЛЬКИ!!!!
dot (Варя)
14.10.2011 17:24
Ответить
Светочка, шикарные оба варианта! Положила в копилку обязательно повторю! :)@}--}--
светинька
14.10.2011 18:42
Ответить
И мине оба вариантика,Светуль *BRAVO*
ludmila
14.10.2011 19:16
Ответить
Свет, сделала, сфоткать не успела к сожалению, думала, что останется еще от обеда и я сфоткаю, но мужу так понравилось, что он попотчевался 2 раза:) - что уже само за себя говорит:).
ботакоз
14.10.2011 19:29
Ответить
Светуль, давай оба варианта!*BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
14.10.2011 19:41
Ответить
555@}--}--
Mil@_Mil@
14.10.2011 20:39
Ответить
Светик, богатейший состав у тефтелек! беру оба варианта:) одним, ну никак не обойтись:)*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
14.10.2011 21:23
Ответить
А мне оба варианта понравились! Вкууусно!*THUMBS UP*@}--}--
k_alena
14.10.2011 22:05
Ответить
Тефтельки - они такие, были и нет! *THUMBS UP*
svlux
15.10.2011 00:09
Ответить
шикарно!!!!!*BRAVO*
andreytsibulski
15.10.2011 01:03
Ответить
Оооочень вкусно!!!@}--}--
Ирина 211978
15.10.2011 08:56
Ответить
Класс! *BRAVO*
MissJoker
15.10.2011 10:53
Ответить
очень вкусные тефтельки)))
alyakeyk
15.10.2011 11:51
Ответить
УХ,какие тИфтельки- сочняшечки,вкусняшечки!!!:*
севуля
15.10.2011 16:19
Ответить
Классные тефтели! Грибы, орехи, соус... Очень сочно!:)
chef
16.10.2011 01:22
Ответить
Ммм, Светлан, какие у тебя грибы на втором фото! 2 вариант знаком, делаю немного похожие, но в виде оладьев @}--}--
кыш
16.10.2011 04:11
Ответить
Оба варианта очень вкусные! А грибочки просто загляденье!:)@}--}--
irisli
16.10.2011 23:22
Ответить
роскошные тефтельки !!!!! 55555
anita81
17.10.2011 11:08
Ответить
Вкусно и ароматно!
lenochek 0107
17.10.2011 13:21
Ответить
Аппетитно очень!*THUMBS UP*
mellorn
18.10.2011 17:06
Ответить
Вкусные тефтельки! 5555
barska
18.10.2011 19:33
Ответить
Супер! С большой ложкой фото очень понравилось!
irina-kolyshkova
31.10.2011 08:45
Ответить
Оба варианта хороши!!!*BRAVO*@}--}--:*
леший
17.11.2011 21:55
Ответить
Мммммммммммммммм...Вкуснотень!!!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru