Коктал два в одном

Фото к рецепту: Коктал два в одном

Ингредиенты

  • свежая рыба сазан 5 кг
  • репчатый лук 1 кг
  • рис 0.5 кг
  • помидоры свежие 1 кг
  • лучок зел 1пучок
  • картофель 0.5 кг
  • лимон 1шт
  • майонез 500 гр
  • соль и специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить

лук пережарить

картофель порезать тонкими кольцами

лучок зел мелко порезать

помидоры порезать кружками

Рыбу разрезать по хребту выпотрошить и обмыть

Внутренюю часть рыбы сбрызнуть лимоном и посыпать специей для рыбы

слоями выложить на рыбу

1жаренный репчатый лук

2отварной рис

3помидоры

4майонез немного

5лучок зел

6картофель

7майонез

Ставим жарить в коктальницу на 45 мин

Пошаговые фото рецепта

Коктал два в одном: фото шаг 1
Коктал два в одном: фото шаг 2
Коктал два в одном: фото шаг 3
Коктал два в одном: фото шаг 4
Коктал два в одном: фото шаг 5
Коктал два в одном: фото шаг 6
Коктал два в одном: фото шаг 7
Коктал два в одном: фото шаг 8

Дополнительная информация

В коктальницу обязательно положить мелкие ветки плодовых деревьев и камыш

5.04.6214608098422191.050
galino

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nastaya ozh

а это блюдо какой национальной кухни?от меня 5!

диана)

Простите, а что такое коктальница?

vega
12.05.2009 23:37

Выглядит очень интересно и заманчиво.

margaleta

Интересный рецепт! 5!!!

милочка 2703

ИНТЕРЕСНО!!! ВКУСНО!!!

wolga6
12.05.2009 23:42

здорово!

galino
12.05.2009 23:45

КОКТАЛ Рецепт этого центрально-азиатского блюда пришел к нам из древней истории. Войны-кочевники умели запекать рыбу особым способом, в собственном соку (в чешуе), раскаляя камни. Если вы будете когда-нибудь в Казахстане или Кыргызстане – это блюдо, немного модифицированное, готовят практически на всех курортных зонах, расположенных у озер или рек.

luba5
12.05.2009 23:48

Вкусно!5555

galino
12.05.2009 23:49

Коктальница – это герметический ящик, в котором есть решетка, под которую кладут щепочки груши, вишни или осины. В этом агрегате можно приготовить даже небольшого слона, но казахи так никогда не делают, поскольку казахи не едят слонов.Но рыбу они едят и с превеликим удовольствием

nastaya ozh

я раньше часто бывала в селе где живут казахи и часто слышала про блюдо КОКТАЛ, но никогда не пробовала!надо срочно съездить в деревню!!!!

рыжая я

Очень интересно! 55555

laralaram

Значится так: рецепт обалденный, но я бы готовила бы без картофеля, но поскольку национальная кухня, то из уважения... А ещё вопрос - а если этой коклюшницы, - ой, пардон, шучу! - нетути, то как готовить? как шашлык, вернее, как барбекю? Да, а рыбу как - чешую не снимать? Вам 5 - очень вкусно и красиво, обалденно...

Inna_2107

Это блюдо очень вкусное !знаю...555555

lapiata
13.05.2009 00:34

Поддерживаю :) 5+

antea
13.05.2009 01:03

Оригинально. 5!

vard
13.05.2009 01:34

Век живи .Век учись.5

люба-пытка

Вкушали, вкусно.....555+++

kisochka
13.05.2009 02:31

interesno! 5555555

кыш
13.05.2009 04:18

Спасибо, много интересного и нового узнала!:)

7010i
13.05.2009 05:08

вкусняшка...5

варуник

По мне тоже-или картофель,или рис. В данном случае,я бы выбрала рис. Для меня очень актуальное блюдо. Муж-рыбак. Так что сазаны у нас водятся:) Надеюсь и в походных условиях она(рыба) вкусно получится! Заберу ка я и скажу спасибо!

варуник

....Подумала.... Да,сверху то у вас довольно сильно запечено. Рис верхним слоем не оставить,да и от остальных ингредиентов,если их базировать на верх,ничего не останется. Так что-только картофель:) Кулинароспособные(О КАК) все таки люди были эти кочевники;)

bilora05
13.05.2009 18:57

замечательный рецептик55555555555555

ориола

Вкусно и празднично!

galino
13.05.2009 23:26

Картофель в рыбе содает верхнею корочкуи он как картофель в блюде не чувствуется потому что я режу его очень тонкими кружками что он просвечивается так что ваше право ложить картофель или нет а мой рецепт такой как я его готовлю пока вы не попробуете не узнаете что нужно на ваш вкус ложить а что нет Можно вообще просто положить помидоы и смазать майонезом и запечь

johnny
14.05.2009 14:35

Очень интересно, познавательно и наверняка вкусно!

gera-skarga

Галя, здравствуй! Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Пока не прочитала твоё пояснение по поводу коктальницы, никак не могла понять что это такое. А теперь я знаю, что такая штука стоит у меня во дворе :) Я её просто коптилкой называла. От меня 55555555+++++++++++

galinuchka

Интересный рецепт, и какой аппетитное блюдо получилось, так и хочется попробовать.5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты