Коктал два в одном
Ингредиенты
- свежая рыба сазан 5 кг
- репчатый лук 1 кг
- рис 0.5 кг
- помидоры свежие 1 кг
- лучок зел 1пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить
лук пережарить
картофель порезать тонкими кольцами
лучок зел мелко порезать
помидоры порезать кружками
Рыбу разрезать по хребту выпотрошить и обмыть
Внутренюю часть рыбы сбрызнуть лимоном и посыпать специей для рыбы
слоями выложить на рыбу
1жаренный репчатый лук
2отварной рис
3помидоры
4майонез немного
5лучок зел
6картофель
7майонез
Ставим жарить в коктальницу на 45 мин
Дополнительная информация
В коктальницу обязательно положить мелкие ветки плодовых деревьев и камыш
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nastaya ozh
Ответить12.05.2009 23:30
а это блюдо какой национальной кухни?от меня 5!
диана)
Ответить12.05.2009 23:34
Простите, а что такое коктальница?
vega
Ответить12.05.2009 23:37
Выглядит очень интересно и заманчиво.
margaleta
Ответить12.05.2009 23:40
Интересный рецепт! 5!!!
милочка 2703
Ответить12.05.2009 23:40
ИНТЕРЕСНО!!! ВКУСНО!!!
wolga6
Ответить12.05.2009 23:42
здорово!
galino
Ответить12.05.2009 23:45
КОКТАЛ
Рецепт этого центрально-азиатского блюда пришел к нам из древней истории. Войны-кочевники умели запекать рыбу особым способом, в собственном соку (в чешуе), раскаляя камни. Если вы будете когда-нибудь в Казахстане или Кыргызстане – это блюдо, немного модифицированное, готовят практически на всех курортных зонах, расположенных у озер или рек.
luba5
Ответить12.05.2009 23:48
Вкусно!5555
galino
Ответить12.05.2009 23:49
Коктальница – это герметический ящик, в котором есть решетка, под которую кладут щепочки груши, вишни или осины. В этом агрегате можно приготовить даже небольшого слона, но казахи так никогда не делают, поскольку казахи не едят слонов.Но рыбу они едят и с превеликим удовольствием
nastaya ozh
Ответить12.05.2009 23:56
я раньше часто бывала в селе где живут казахи и часто слышала про блюдо КОКТАЛ, но никогда не пробовала!надо срочно съездить в деревню!!!!
рыжая я
Ответить13.05.2009 00:02
Очень интересно! 55555
laralaram
Ответить13.05.2009 00:04
Значится так: рецепт обалденный, но я бы готовила бы без картофеля, но поскольку национальная кухня, то из уважения...
А ещё вопрос - а если этой коклюшницы, - ой, пардон, шучу! - нетути, то как готовить? как шашлык, вернее, как барбекю?
Да, а рыбу как - чешую не снимать?
Вам 5 - очень вкусно и красиво, обалденно...
Inna_2107
Ответить13.05.2009 00:21
Это блюдо очень вкусное !знаю...555555
lapiata
Ответить13.05.2009 00:34
Поддерживаю 5+
antea
Ответить13.05.2009 01:03
Оригинально. 5!
vard
Ответить13.05.2009 01:34
Век живи .Век учись.5
люба-пытка
Ответить13.05.2009 01:39
Вкушали, вкусно.....555+++
kisochka
Ответить13.05.2009 02:31
interesno! 5555555
кыш
Ответить13.05.2009 04:18
Спасибо, много интересного и нового узнала!
7010i
Ответить13.05.2009 05:08
вкусняшка...5
варуник
Ответить13.05.2009 13:53
По мне тоже-или картофель,или рис. В данном случае,я бы выбрала рис. Для меня очень актуальное блюдо. Муж-рыбак. Так что сазаны у нас водятся Надеюсь и в походных условиях она(рыба) вкусно получится! Заберу ка я и скажу спасибо!
варуник
Ответить13.05.2009 13:59
....Подумала.... Да,сверху то у вас довольно сильно запечено. Рис верхним слоем не оставить,да и от остальных ингредиентов,если их базировать на верх,ничего не останется. Так что-только картофель Кулинароспособные(О КАК) все таки люди были эти кочевники
bilora05
Ответить13.05.2009 18:57
замечательный рецептик55555555555555
ориола
Ответить13.05.2009 21:15
Вкусно и празднично!
galino
Ответить13.05.2009 23:26
Картофель в рыбе содает верхнею корочкуи он как картофель в блюде не чувствуется потому что я режу его очень тонкими кружками что он просвечивается так что ваше право ложить картофель или нет а мой рецепт такой как я его готовлю пока вы не попробуете не узнаете что нужно на ваш вкус ложить а что нет
Можно вообще просто положить помидоы и смазать майонезом и запечь
johnny
Ответить14.05.2009 14:35
Очень интересно, познавательно и наверняка вкусно!
gera-skarga
Ответить19.05.2009 10:36
Галя, здравствуй! Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Пока не прочитала твоё пояснение по поводу коктальницы, никак не могла понять что это такое. А теперь я знаю, что такая штука стоит у меня во дворе Я её просто коптилкой называла. От меня 55555555+++++++++++
galinuchka
Ответить15.07.2009 03:50
Интересный рецепт, и какой аппетитное блюдо получилось, так и хочется попробовать.5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки