Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!"

Ингредиенты

  • спаржа - 600-700 гр. (и очистки тоже)
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1-1,5 ст.л.
  • кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
  • соль, сахар -
  • перец свежемолотый -
  • лимон (сок) - немного
  • масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
  • мука - - 1-1,5 ст.л.
  • мускат
  • вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон спаржи! Урааааа! - едим от пуза - я уже не знаю, как извращаться... вон, до мармелада спаржевого докатилась... хи-хи...

Да, а сегодня "нормальное" блюдо!

Спаржа, просто спаржа...

Пошаговые фото рецепта

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 1
1. Покупаем свежую - пренепременно свежую - спаржу...
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 2
2. Свежесть спаржи легко проверить: - свежая спаржа скрипит, когда её потереть друг о друга; - при нажатии на срез - брызнет сок (берегите глаза!)...
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 3
3. Чистим её... по всем правилам: - спаржу моем; - специальным ножом очищаем нижние 2/3 стебля спаржи, кончики срезаем на пару см; - очищенную спаржу сразу же накрываем мокрым полотенечком. Зелёную спаржу можно и вовсе не чистить. Готовим отвар - отвар не рекомендуется выливать... можно на нём готовить супы или просто так пить - в оздоровительных целях... Я на этом отваре готовила соус... Так сказать - получилось "два из одного"... Для отвара очистки заливаем водой вровень, добавляем сахар, соль (понемногу) и чуток сливочного масла...
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 4
4. - или можно вместо масла добавить лимонный сок (или дольки лимона)... Варить надо 12-15 минут.
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 5
5. Процедить... В отвар помещаем стебли спаржи - лучше всего варить в специальной кастрюльке, вот такой... Варим минут 8-10...
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 6
6. Для соуса луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками, обжарить надо на растительном масле до лёгкого "окраса".
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 7
7. Добавить кокосовое молоко...
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 8
8. - немного выпарить.
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 9
9. Приправить по вкусу - соль, перец, сахар, мускат, лимонный сок... всё по вкусу! - пробуем, дамы и господа!
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 10
10. Теперь для соуса я использую специальные масляно-мучные шарики (соус никогда не будет комками!): - мягкое сливочное масло и муку вымешать до однородности; - сформовать шарики и держать в холодильнике, а можно и заморозить.
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 11
11. При необходимости добавляется 1 такой шарик в соус... проварить... и готово! ***в рецепте даны ингридиенты для 1 шарика, а можно приготовить сразу побольше.
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 12
12. Готовую спаржу помещаем в соус и прогреваем всё вместе.
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 13
13. Подаём... можно с ветчиной, что часто и делается... С блинами... а у меня кокосовые блинчики.
Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 14
14. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
27.05.2011 00:19
Ответить
Ну очень даже!!!!*THUMBS UP*
эллка
27.05.2011 00:21
Ответить
Аппетитно то как:)
antea
27.05.2011 00:29
Ответить
Блюдо отличное. Интересная идея с шариками.
светинька
27.05.2011 00:35
Ответить
Ларис, соус обалденный, за 2 из 1 - респект и уважуха! 5555555555!
lanusya
27.05.2011 01:07
Ответить
Спасибо огромное за идею с мучными шариками!!5
svetluha
27.05.2011 01:46
Ответить
Не, ну, нямно, я думаю, да, не, я уверена, что нямно! Ларис, ой и любишь ты "побаловаться" на кухне;) Идея с шариками - отпад!
lorxen1
27.05.2011 01:57
Ответить
очень аппетитно смотрится *THUMBS UP*5+++ ларочка, я как то читала про шарики масло+мука. Но забыла, спасибки , что напомнила@}--}--
bu inna
27.05.2011 01:58
Ответить
о, снова спаржа, ну где бы мне ее взять, так хочется попробовать*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
27.05.2011 02:10
Ответить
Сочная, полезная! 5! @}--}--
barska
27.05.2011 02:19
Ответить
*THUMBS UP* Супер идея с шариками!*BRAVO*
wereld
27.05.2011 02:20
Ответить
Правильно, Ларис, повремени со стейками, чего-то там, у вас с ними не всё в порядке. А спаржа - она всегда хороша!:)Соус - загляденье!*THUMBS UP*
laralaram
27.05.2011 02:37
Ответить
Пасибки, други, за отзывы... Лен, а чё у нас со стейками... я мяса хочу... я кровожадная...
манюша
27.05.2011 03:23
Ответить
Идея с шариками безумно понравилась!*BRAVO*
andreytsibulski
27.05.2011 04:22
Ответить
Ларис,бери спаржу и айда на стэйки!!! Класс,555+++*THUMBS UP*
strelec148
27.05.2011 04:31
Ответить
везет же людям!!! :p:)
wereld
27.05.2011 04:45
Ответить
Лар, ты новости не знаешь местные? У вас лютует бацилла, советуют воздержаться от красного мяса, помидор и огурцов:)
chef
27.05.2011 04:54
Ответить
Угостилась бы сейчас. Идея с шариками великолепная просто @}--}--
fanny
27.05.2011 04:59
Ответить
П мне белая спаржа не нДравится чисто визуально, я ее никогда и не покупала, отличается она по вкусу от зеленой, Лар?
кыш
27.05.2011 06:14
Ответить
Эх, тут спаржа спаржу погоняет! Вкусно!!*THUMBS UP* Ларис, а какие пропорции для мучных заготовок?
lenochek 0107
27.05.2011 13:48
Ответить
Соус вкуснейший!*THUMBS UP* И тот же вопрос, что у Лены(кыш).:)
laralaram
27.05.2011 14:34
Ответить
Оля, Фанни, в Германии зелёную не любят-с... не уважают-с... зелёная интенсивнее по вкусу... на любителя, одним словом. Лена, Кыш - 1 к 1 пропорции... Всем пасибки за комменты и интерес к рецепту...
mama tasi
27.05.2011 16:01
Ответить
Белая спаржа для меня "зверь невиданный" :) 555 отдельное спасибо за мучные шарики для соуса!
vicus
27.05.2011 17:13
Ответить
Понравилась идея с шариками, вкусный соус! Люблю обе спаржи!
dobry_doktor
27.05.2011 17:34
Ответить
Лариса, замечательный рецепт!!!
ambrinna
28.05.2011 20:38
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
29.05.2011 00:51
Ответить
Очень вкусно! 555
кыш
01.06.2011 06:57
Ответить
Спасибо за ответ!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели