Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!"

Фото к рецепту: Спаржа в спаржевом соусе –  два из одного!
Немецкая30 мин.2Простой
51973047

Ингредиенты

  • спаржа - 600-700 гр. (и очистки тоже)
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1-1,5 ст.л.
  • кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
  • соль, сахар -
  • перец свежемолотый -
  • лимон (сок) - немного
  • масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
  • мука - - 1-1,5 ст.л.
  • мускат
  • вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон спаржи! Урааааа! - едим от пуза - я уже не знаю, как извращаться... вон, до мармелада спаржевого докатилась... хи-хи...

Да, а сегодня "нормальное" блюдо!

Спаржа, просто спаржа...

Пошаговые фото рецепта

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 1

1. Покупаем свежую - пренепременно свежую - спаржу...

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 2

2. Свежесть спаржи легко проверить: - свежая спаржа скрипит, когда её потереть друг о друга; - при нажатии на срез - брызнет сок (берегите глаза!)...

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 3

3. Чистим её... по всем правилам: - спаржу моем; - специальным ножом очищаем нижние 2/3 стебля спаржи, кончики срезаем на пару см; - очищенную спаржу сразу же накрываем мокрым полотенечком. Зелёную спаржу можно и вовсе не чистить. Готовим отвар - отвар не рекомендуется выливать... можно на нём готовить супы или просто так пить - в оздоровительных целях... Я на этом отваре готовила соус... Так сказать - получилось "два из одного"... Для отвара очистки заливаем водой вровень, добавляем сахар, соль (понемногу) и чуток сливочного масла...

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 4

4. - или можно вместо масла добавить лимонный сок (или дольки лимона)... Варить надо 12-15 минут.

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 5

5. Процедить... В отвар помещаем стебли спаржи - лучше всего варить в специальной кастрюльке, вот такой... Варим минут 8-10...

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 6

6. Для соуса луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками, обжарить надо на растительном масле до лёгкого "окраса".

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 7

7. Добавить кокосовое молоко...

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 8

8. - немного выпарить.

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 9

9. Приправить по вкусу - соль, перец, сахар, мускат, лимонный сок... всё по вкусу! - пробуем, дамы и господа!

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 10

10. Теперь для соуса я использую специальные масляно-мучные шарики (соус никогда не будет комками!): - мягкое сливочное масло и муку вымешать до однородности; - сформовать шарики и держать в холодильнике, а можно и заморозить.

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 11

11. При необходимости добавляется 1 такой шарик в соус... проварить... и готово! ***в рецепте даны ингридиенты для 1 шарика, а можно приготовить сразу побольше.

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 12

12. Готовую спаржу помещаем в соус и прогреваем всё вместе.

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 13

13. Подаём... можно с ветчиной, что часто и делается... С блинами... а у меня кокосовые блинчики.

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!": фото шаг 14

14. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ю-ю
27.05.2011 00:19

Ну очень даже!!!!*THUMBS UP*

эллка

Аппетитно то как:)

antea
27.05.2011 00:29

Блюдо отличное. Интересная идея с шариками.

светинька

Ларис, соус обалденный, за 2 из 1 - респект и уважуха! 5555555555!

lanusya
27.05.2011 01:07

Спасибо огромное за идею с мучными шариками!!5

svetluha
27.05.2011 01:46

Не, ну, нямно, я думаю, да, не, я уверена, что нямно! Ларис, ой и любишь ты "побаловаться" на кухне;) Идея с шариками - отпад!

lorxen1
27.05.2011 01:57

очень аппетитно смотрится *THUMBS UP*5+++ ларочка, я как то читала про шарики масло+мука. Но забыла, спасибки , что напомнила@}--}--

bu inna
27.05.2011 01:58

о, снова спаржа, ну где бы мне ее взять, так хочется попробовать*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Сочная, полезная! 5! @}--}--

barska
27.05.2011 02:19

*THUMBS UP* Супер идея с шариками!*BRAVO*

wereld
27.05.2011 02:20

Правильно, Ларис, повремени со стейками, чего-то там, у вас с ними не всё в порядке. А спаржа - она всегда хороша!:)Соус - загляденье!*THUMBS UP*

laralaram

Пасибки, други, за отзывы... Лен, а чё у нас со стейками... я мяса хочу... я кровожадная...

манюша

Идея с шариками безумно понравилась!*BRAVO*

andreytsibulski

Ларис,бери спаржу и айда на стэйки!!! Класс,555+++*THUMBS UP*

strelec148

везет же людям!!! :p:)

wereld
27.05.2011 04:45

Лар, ты новости не знаешь местные? У вас лютует бацилла, советуют воздержаться от красного мяса, помидор и огурцов:)

chef
27.05.2011 04:54

Угостилась бы сейчас. Идея с шариками великолепная просто @}--}--

fanny
27.05.2011 04:59

П мне белая спаржа не нДравится чисто визуально, я ее никогда и не покупала, отличается она по вкусу от зеленой, Лар?

кыш
27.05.2011 06:14

Эх, тут спаржа спаржу погоняет! Вкусно!!*THUMBS UP* Ларис, а какие пропорции для мучных заготовок?

lenochek 0107

Соус вкуснейший!*THUMBS UP* И тот же вопрос, что у Лены(кыш).:)

laralaram

Оля, Фанни, в Германии зелёную не любят-с... не уважают-с... зелёная интенсивнее по вкусу... на любителя, одним словом. Лена, Кыш - 1 к 1 пропорции... Всем пасибки за комменты и интерес к рецепту...

mama tasi

Белая спаржа для меня "зверь невиданный" :) 555 отдельное спасибо за мучные шарики для соуса!

vicus
27.05.2011 17:13

Понравилась идея с шариками, вкусный соус! Люблю обе спаржи!

dobry_doktor

Лариса, замечательный рецепт!!!

ambrinna
28.05.2011 20:38

*BRAVO**THUMBS UP*

mellorn
29.05.2011 00:51

Очень вкусно! 555

кыш
01.06.2011 06:57

Спасибо за ответ!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты