Фокачча с рататуем (ужин – два в одном!)
Ингредиенты
- тесто
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст. муки
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 300 мл. теплой воды
- начинка-рататуй
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 болгарский перчик (небольшой)
- 1 средний помидор
- 1 черешок сельдерея (или немного корневого,порезанного кубиками)
- чеснок,перец,соль,сахар,зелень
- растительное масло
- 1 ст.л. острого томатного соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В теплой воде растворить дрожжи
Добавить сахар и соль
Размешать
Вмешать просеянную муку
Замесить тесто
Миску смазать растительным маслом и положить в нее тесто
Накрыть и убрать в теплое место на пару часов
Начинка
Разогреть сковороду,налить немного масла
Лук,морковь,очистить и порезать кубиками
Сельдерей порезать кубиками
Выложить на сковороду и ,помешивая,тушить 3 минуты
С помидора снять кожицу и порезать кубиками
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками
Перец нарезать кубиками
Добавить перец,кабачок к овощам на сковороде и готовить 3 минуты
Помидор добавить в сковороду,положить ложку томатного соуса,перемешать
Готовить 3 минуты
Чеснок и зелень порезать
Добавить к овощам,перемешать и снять с плиты
Посолить,поперчить,добавить немного сахара – по вкусу
Убрать остывать
Тесто разделить на две части и раскатать 2 лепешки
Противень смазать растительным маслом
Положить одну лепешку на противень
Выложить остывшую начинку
Накрыть другой лепешкой
Аккуратно защипнуть края
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
Аккуратно сделать на тесте вмятины пальцем
Смазать маслом,присыпать по желанию любимыми травками и морской солью
Духовка на 200-220
Выпекать до румяного цвета