Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куски мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить, каждый зубок нарезаем на пластинки и шпигуем мясо.

Один кусок обжариваем на сковороде до румяной корочки, после обмазываем кусок мяса мёдом, в который добавили по щепотке соли, паприки и горчичного порошка. Заворачиваем в фольгу и в духовку.

Второй кусок, нашпигованный чесноком, присыпаем сухой горчицей, паприкой и солью, добавляем пару листиков лаврушки, плотно завернуть в фольгу, и в духовку.

Запекаем при 200град, примерно часа полтора, не забудьте налить в форму стакан кипятка, это предохранит мясо от высыхания и не будет запаха гари, от пригоревшего мясного сока.

Это мясо можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Не выливайте сок, который образовался при запекании, из него можно приготовить вкуснейший соус к мясу, рецепт можно посмотреть тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112917

Пошаговые фото рецепта

Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 1Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 2Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 3Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 4Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 5

Дополнительная информация

Готовлю так мясо уже много лет, если его охладить и тонко нарезать, то получится здоровая замена покупной колбасе, а в горячем виде, толстый кусок такой говядины, с зелёным салатом, скрасит холодный осенний вечер.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.09.2013 14:14
Ответить
Конечно же это вкусно! Люблю говядину запекать! А если не сливать сок, а положить его прямо так в фольге в холодильник, он застынет и будет вкусное мясо в желе :) *THUMBS UP*
Екатерина
21.09.2013 14:23
Ответить
Верно подмечено! Спасибо за поддержку *DRINK*
inasespoomatape
21.09.2013 14:45
Ответить
Мяско это хорошо, попробую;)
krolya
21.09.2013 19:29
Ответить
обожаю говядину*BRAVO*
Екатерина
22.09.2013 22:24
Ответить
Спасибо большое за такие приятные комментарии @}--}--
lil-8888
27.09.2013 19:08
Ответить
Екатерина, вкусное мясо!@}--}--
Екатерина
28.09.2013 16:52
Ответить
Спасибо, мне очень приятна ваша похвала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru