Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.
Ингредиенты
- говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.
- чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.
- мёд 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куски мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить, каждый зубок нарезаем на пластинки и шпигуем мясо.
Один кусок обжариваем на сковороде до румяной корочки, после обмазываем кусок мяса мёдом, в который добавили по щепотке соли, паприки и горчичного порошка. Заворачиваем в фольгу и в духовку.
Второй кусок, нашпигованный чесноком, присыпаем сухой горчицей, паприкой и солью, добавляем пару листиков лаврушки, плотно завернуть в фольгу, и в духовку.
Запекаем при 200град, примерно часа полтора, не забудьте налить в форму стакан кипятка, это предохранит мясо от высыхания и не будет запаха гари, от пригоревшего мясного сока.
Это мясо можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Не выливайте сок, который образовался при запекании, из него можно приготовить вкуснейший соус к мясу, рецепт можно посмотреть тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112917
Дополнительная информация
Готовлю так мясо уже много лет, если его охладить и тонко нарезать, то получится здоровая замена покупной колбасе, а в горячем виде, толстый кусок такой говядины, с зелёным салатом, скрасит холодный осенний вечер.