Хлебушек от dasha777

Фото к рецепту: Хлебушек

Домашняя

2

Не определен

3736

15

21

26 мая 2010, 22:22

Ингредиенты

  • 25 гр. мокрых дрожжей
  • 4 чашки воды
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаю в миску 4 чашки теплой воды,добавляю 25 гр дрожжей.Муки добавляю столько,чтобы тесто получилось,как на оладки.Ставлю на опару на пол часа.После в тесто добавляю 2 ст ложки соли (без верха!),хорошо вымешиваю,чтобы соль растаяла.Добавляю муку,тесто вымесить руками,предварительно смазанными растительным маслом.Тесто должно получится,как на вареники(не тугое!).Отправляем на опару на 30 мин.После опять вымесить кулачками и разделить на 2 части,выложить в формы.Должно быть пол формы теста.Когда оно "вырастет", сравниться с высотой формы,отправляем в предварительно разогретую духовку (200*С) на 20 минут. Потом уменьшить до 150*С и еще на 50 минут.Когда хлеб приготовится "умыть" его влажным полотенцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
26.05.2010 22:31
Ответить
Ах! какой пышный!!!*BRAVO*
dasha777
26.05.2010 22:36
Ответить
*THUMBS UP*
dasha777
26.05.2010 23:10
Ответить
Спасиб:)
anilah
26.05.2010 23:21
Ответить
Не много ли 2ст.л.соли?Я на полкила муки беру 1ч.л.соли и 1ч.л.сахара.5
dasha777
26.05.2010 23:30
Ответить
anilah без горки не много,в самый раз!:)
mama tasi
27.05.2010 00:35
Ответить
Какой красавец получился!!!!! 5+
valentina 78
27.05.2010 00:46
Ответить
Простите , а в чашке у вас сколько мл? Если 250 мл в чашке ,то вы делаете на 1л воды,то муки у вас уходит приблизительно 2.5 кг, а то и более. Это же сколько у вас выходит готовый вес хлеба? И еще ,чтобы хлеб приобрел цвет корочки,нужно ложить сахар.Это так мои рассуждения,буду рада ,если ответите.:)
valentina 78
27.05.2010 00:51
Ответить
И еще вопросик,а растительное масло у вас для чего? Для хлеба или для смазки формы?
ветка69
27.05.2010 01:57
Ответить
Хлебушек замечательный.5+!Про муку:обычно воды берут 60% от количества муки.Значит,здесь ушло не больше 1,6-1,8 кг.
valentina 78
27.05.2010 02:28
Ответить
Не всегда, 60%.Соотношение бывает такое от 35 до 70% воды на 1кг муки.Кол-во воды в тесте зависит от вида муки,влажности муки,вида изделий,кол-ва сахара и жиров.
slava-k
27.05.2010 02:32
Ответить
5!Чудесный хлебушек!
pinkflamingo1962
27.05.2010 03:09
Ответить
На вид хорошо!Но вот рецепт очень не точный-как-то всё примерно,не очень понятно.
veka
27.05.2010 03:36
Ответить
хороший вариант 5+
dasha777
27.05.2010 16:17
Ответить
valentina 78 чашка где-то 150-200 мл :) Маслом руки смазываю чтоб тесто не приставало,тесто не тугое делаю. И формочки смазываю:)
dasha777
27.05.2010 16:26
Ответить
Спасибо всем:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru