Хлебушек (мой вариант)

Фото к рецепту: Хлебушек  (мой вариант)
Домашняя2Не определен
26971521

Ингредиенты

  • 25 гр. мокрых дрожжей
  • 4 чашки воды
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • формы для хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаю в миску 4 чашки теплой воды,добавляю 25 гр дрожжей.Муки добавляю столько,чтобы тесто получилось,как на оладки.Ставлю на опару на пол часа.После в тесто добавляю 2 ст ложки соли (без верха!),хорошо вымешиваю,чтобы соль растаяла.Добавляю муку,тесто вымесить руками,предварительно смазанными растительным маслом.Тесто должно получится,как на вареники(не тугое!).Отправляем на опару на 30 мин.После опять вымесить кулачками и разделить на 2 части,выложить в формы.Должно быть пол формы теста.Когда оно "вырастет", сравниться с высотой формы,отправляем в предварительно разогретую духовку (200*С) на 20 минут. Потом уменьшить до 150*С и еще на 50 минут.Когда хлеб приготовится "умыть" его влажным полотенцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
26.05.2010 22:31

Ах! какой пышный!!!*BRAVO*

dasha777
26.05.2010 22:36

*THUMBS UP*

dasha777
26.05.2010 23:10

Спасиб:)

anilah
26.05.2010 23:21

Не много ли 2ст.л.соли?Я на полкила муки беру 1ч.л.соли и 1ч.л.сахара.5

dasha777
26.05.2010 23:30

anilah без горки не много,в самый раз!:)

mama tasi

Какой красавец получился!!!!! 5+

valentina 78

Простите , а в чашке у вас сколько мл? Если 250 мл в чашке ,то вы делаете на 1л воды,то муки у вас уходит приблизительно 2.5 кг, а то и более. Это же сколько у вас выходит готовый вес хлеба? И еще ,чтобы хлеб приобрел цвет корочки,нужно ложить сахар.Это так мои рассуждения,буду рада ,если ответите.:)

valentina 78

И еще вопросик,а растительное масло у вас для чего? Для хлеба или для смазки формы?

ветка69

Хлебушек замечательный.5+!Про муку:обычно воды берут 60% от количества муки.Значит,здесь ушло не больше 1,6-1,8 кг.

valentina 78

Не всегда, 60%.Соотношение бывает такое от 35 до 70% воды на 1кг муки.Кол-во воды в тесте зависит от вида муки,влажности муки,вида изделий,кол-ва сахара и жиров.

slava-k
27.05.2010 02:32

5!Чудесный хлебушек!

pinkflamingo1962

На вид хорошо!Но вот рецепт очень не точный-как-то всё примерно,не очень понятно.

veka
27.05.2010 03:36

хороший вариант 5+

dasha777
27.05.2010 16:17

valentina 78 чашка где-то 150-200 мл :) Маслом руки смазываю чтоб тесто не приставало,тесто не тугое делаю. И формочки смазываю:)

dasha777
27.05.2010 16:26

Спасибо всем:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты