Хлебушек на томатном соке

Фото к рецепту: Хлебушек на томатном соке

Домашняя

Простой

15740

21

30

17 декабря 2011, 19:44

Ингредиенты

  • ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. )
  • 250 мл. томатного сока
  • 50 мл. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • примерно 500 гр. муки (у меня 200 гр. ржаной и 300 гр. пшеничной муки)
  • 1 чайн. ложка красного острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из томатного сока, растительного масла, соли, дрожжей, перца и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек на томатном соке: шаг 1Хлебушек на томатном соке: шаг 2Хлебушек на томатном соке: шаг 3Хлебушек на томатном соке: шаг 4Хлебушек на томатном соке: шаг 5Хлебушек на томатном соке: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный пушистый, ароматный хлебушек, красивого розовато-оранжеватого цвета. PS. Очень захотелось томатного сока, купила, а пить его оказалось невозможно (какой-то технический привкус). Вылить естественно жалко. Булочки на соке пекла, очень понравились, поэтому решила испечь и хлебушек. Он нам очень понравился. Моя форма (на 1 литр) оказалась маловата, хлеб вылез и немного треснул. Честно признаюсь, фотографировала еще теплым, поэтому на фото он выглядит влажноватым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.12.2011 20:14
Ответить
О, первой самыую большую горбушку!:)Маша, замечательный хлебушек!*BRAVO*
mama tasi
17.12.2011 20:18
Ответить
Маш, а мне наоборот очень нравится когда хлебушек "трескается", от этого он ещё аппетитнее выглядит :) Стоит, пока не открытый, пакет с соком, планировала суп сварить, а теперь вот задумалась, не отлить ли стаканчик для хлебушка?! *THUMBS UP*
hohlova-g
17.12.2011 20:18
Ответить
А мне мякиш, пожалуйста))) зубки уже не для горбушек:)
ориола
17.12.2011 20:28
Ответить
Представляю какой аромат%) Соблазнительный хлебушек*THUMBS UP*:)
Сабинуська
17.12.2011 21:07
Ответить
классная идея.. :)
natapit
17.12.2011 21:30
Ответить
отличный хлебушек!!!*THUMBS UP*
lepardik
17.12.2011 21:40
Ответить
Класс! :)
irina-kolyshkova
17.12.2011 21:44
Ответить
Ах какой красавец!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.12.2011 22:32
Ответить
Отлично!@}--}--
strelec148
17.12.2011 22:40
Ответить
суперский хлеб...туда б еще орегано и базиличка...%)
светлана65
17.12.2011 23:29
Ответить
Вкусно, томатную пасту в хлеб добавляла, действительно, очень красивый цвет у хлеба получается. *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
17.12.2011 23:39
Ответить
Очень ароматный хлеб!!!!*THUMBS UP*:)
glaros
17.12.2011 23:50
Ответить
Красивый хлебушек! *THUMBS UP*
Ирина
18.12.2011 00:51
Ответить
Очень завлекательный хлебушек! Скажите, а красный острый перец как-то чувствуется в хлебе?
avise
18.12.2011 09:11
Ответить
красавец какой у вас получился! *THUMBS UP*
sigma002
18.12.2011 09:34
Ответить
Маш,как всегда ЗДОРОВО! Доберусь и до него!:)
kisa-asik
18.12.2011 11:19
Ответить
Красота!!!!:)
laralaram
18.12.2011 17:04
Ответить
снова горячим режем? ана-на надо по одному месту... портим картину!!!]:}
lenochek 0107
18.12.2011 17:21
Ответить
Хорош хлебушек!*BRAVO*
mellorn
18.12.2011 20:00
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!!! 250557@mail.ru, перец дает пикантность и еле-еле уловимую остринку (муж ее даже не заметил). Лар, каюсь, но мне никогда не дадут сфоткать остывший хлеб, мои любят его горячим пробовать.
ма-ма
18.12.2011 20:53
Ответить
отличный! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru