Хлебушек на томатном соке

Фото к рецепту: Хлебушек на томатном соке
ДомашняяПростой
110132130

Ингредиенты

  • ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. )
  • 250 мл. томатного сока
  • 50 мл. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • примерно 500 гр. муки (у меня 200 гр. ржаной и 300 гр. пшеничной муки)
  • 1 чайн. ложка красного острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из томатного сока, растительного масла, соли, дрожжей, перца и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек на томатном соке: фото шаг 1
Хлебушек на томатном соке: фото шаг 2
Хлебушек на томатном соке: фото шаг 3
Хлебушек на томатном соке: фото шаг 4
Хлебушек на томатном соке: фото шаг 5
Хлебушек на томатном соке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный пушистый, ароматный хлебушек, красивого розовато-оранжеватого цвета. PS. Очень захотелось томатного сока, купила, а пить его оказалось невозможно (какой-то технический привкус). Вылить естественно жалко. Булочки на соке пекла, очень понравились, поэтому решила испечь и хлебушек. Он нам очень понравился. Моя форма (на 1 литр) оказалась маловата, хлеб вылез и немного треснул. Честно признаюсь, фотографировала еще теплым, поэтому на фото он выглядит влажноватым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

О, первой самыую большую горбушку!:)Маша, замечательный хлебушек!*BRAVO*

mama tasi

Маш, а мне наоборот очень нравится когда хлебушек "трескается", от этого он ещё аппетитнее выглядит :) Стоит, пока не открытый, пакет с соком, планировала суп сварить, а теперь вот задумалась, не отлить ли стаканчик для хлебушка?! *THUMBS UP*

hohlova-g

А мне мякиш, пожалуйста))) зубки уже не для горбушек:)

ориола

Представляю какой аромат%) Соблазнительный хлебушек*THUMBS UP*:)

Сабинуська

классная идея.. :)

natapit
17.12.2011 21:30

отличный хлебушек!!!*THUMBS UP*

lepardik
17.12.2011 21:40

Класс! :)

irina-kolyshkova

Ах какой красавец!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично!@}--}--

strelec148

суперский хлеб...туда б еще орегано и базиличка...%)

светлана65

Вкусно, томатную пасту в хлеб добавляла, действительно, очень красивый цвет у хлеба получается. *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
17.12.2011 23:39

Очень ароматный хлеб!!!!*THUMBS UP*:)

glaros
17.12.2011 23:50

Красивый хлебушек! *THUMBS UP*

Ирина

Очень завлекательный хлебушек! Скажите, а красный острый перец как-то чувствуется в хлебе?

avise
18.12.2011 09:11

красавец какой у вас получился! *THUMBS UP*

sigma002
18.12.2011 09:34

Маш,как всегда ЗДОРОВО! Доберусь и до него!:)

kisa-asik

Красота!!!!:)

laralaram

снова горячим режем? ана-на надо по одному месту... портим картину!!!]:}

lenochek 0107

Хорош хлебушек!*BRAVO*

mellorn
18.12.2011 20:00

Всем большое спасибо за внимание к рецепту!!! 250557@mail.ru, перец дает пикантность и еле-еле уловимую остринку (муж ее даже не заметил). Лар, каюсь, но мне никогда не дадут сфоткать остывший хлеб, мои любят его горячим пробовать.

ма-ма

отличный! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты