Хлебушек на сковороде (без духовки)
Ингредиенты
- вода 200 мл.
- дрожжи сырые 10 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.
- мука 300 г(ориентировочно)
Пошаговый рецепт приготовления
Разумеется, что его можно испечь как в мультиварке, так и в духовке.
Часть пшеничной муки можно заменить цельнозерновой или ржаной.
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, 3 ст.л. муки от общего количества, налить тёплую воду.
Размешать, накрыть, оставить в тёплом месте на минут 20.
Добавить соль, 2 ст.л масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Добавить ещё 1 ст.л масла и вымесить тесто рукой.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти в теплом месте 1,5 часа.
Затем, тесто обмять и распределить по сковороде, смазанной маслом.
Я беру сковороду диаметром 24 см, если хотите хлеб повыше, возьмите меньшего диаметра.
Тесто накрыть и дать подойти ещё минут 30.
Поставить сковороду на плиту, на маленький нагрев и выпекать под крышкой до готовности.
У меня на это уходит 40-45 минут.
А вы ориентируйтесь по своей плите, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Затем, при помощи тарелки, перевернуть хлеб на другую сторону и отправить на плиту ещё минут на 10 (под крышкой).
Готовому хлебу дать остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что может быть вкуснее домашнего хлебушка. Предлагаю приготовить хлеб без духовки, в сковороде и получается он ничуть не хуже традиционного: с пористым ароматным мякишем и хрустящей корочкой.