Хлебушек на сковороде (без духовки)

Фото к рецепту: Хлебушек на сковороде (без духовки)

Домашняя

120 мин.

12

Простой

10141

1

3

22 апреля 2020, 11:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разумеется, что его можно испечь как в мультиварке, так и в духовке.

Часть пшеничной муки можно заменить цельнозерновой или ржаной.

Дрожжи раскрошить, добавить сахар, 3 ст.л. муки от общего количества, налить тёплую воду.

Размешать, накрыть, оставить в тёплом месте на минут 20.

Добавить соль, 2 ст.л масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Добавить ещё 1 ст.л масла и вымесить тесто рукой.

Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти в теплом месте 1,5 часа.

Затем, тесто обмять и распределить по сковороде, смазанной маслом.

Я беру сковороду диаметром 24 см, если хотите хлеб повыше, возьмите меньшего диаметра.

Тесто накрыть и дать подойти ещё минут 30.

Поставить сковороду на плиту, на маленький нагрев и выпекать под крышкой до готовности.

У меня на это уходит 40-45 минут.

А вы ориентируйтесь по своей плите, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Затем, при помощи тарелки, перевернуть хлеб на другую сторону и отправить на плиту ещё минут на 10 (под крышкой).

Готовому хлебу дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что может быть вкуснее домашнего хлебушка. Предлагаю приготовить хлеб без духовки, в сковороде и получается он ничуть не хуже традиционного: с пористым ароматным мякишем и хрустящей корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru