Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс)

Фото к рецепту: Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс)

Домашняя

Простой

12508

24

35

25 апреля 2012, 13:27

Ингредиенты

  • для каши:
  • 400 мл. молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1\2 чайн. ложки соли
  • 100 гр. овсяных хлопьв (у меня мелкого помола)
  • для теста:
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки меда
  • 1 чайн. ложка соли
  • примерно 500 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 3 стол. ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В горячее молоко добавить растительное масло, соль и овсяные хлопья. Проварить 1-2 минуты, затем снять с огня и оставить остывать (каша еще дойдет).

В остывшую кашу (теплую) добавить дрожжи, мед, соль, воду, растительное масло и муку. Замесить тесто. Замешивать нужно долго. Не менее 15 минут (я в течение 10 минут замешивала с помощью миксера насадками для теста, а потом еще минут 5 руками), чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Тесто будет липким (так и должно быть).

Руками, смазанными маслом положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 2 час (мне хватило 1 часа, тесто поднялось в 3 раза).

Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). У меня две небольшие прямоугольные формы и 2 маленькие формочки (сын любит порционный). Верх смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс): шаг 1Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс): шаг 2Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс): шаг 3Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс): шаг 4Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс): шаг 5Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс): шаг 6Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб нхзс): шаг 7

Дополнительная информация

Как вы уже давно поняли, я и моя семья неравнодушны к выпечки, и особенно хлебам. Поэтому и рецепт для флешмоба "Новое - хорошо забытое старое" я выбрала хлебный. Автор рецепта Алла-allenka, рецепта Овсяный хлебушек - не оторваться! Хлебушек очень вкусный, пушистый, нежный, с легким медовым привкусом!!!! А какой аромат стоял в квартире пока я пекла хлеб!!!!! Моим единственным отступлением от оригинала было то, что я заменила овсянку на овсяные хлопья мелкого помола (дома других не бывает) и кашу варила не на воде, а на молоке. Когда всыпала хлопья в молоко, то поняла, что 100 гр. таких хлопьев многовато для 350 мл. жидкости и поэтому добавила еще 50 мл. (если использовать овсянку, то жидкость оставить 350 мл и проварить подольше). Хлебушек буду печь еще неоднократно, есть даже несколько идей как можно поэкспериментировать…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.04.2012 13:38
Ответить
:)Маша, великолепный хлебушко! Душистый!*THUMBS UP*
sigma002
25.04.2012 13:40
Ответить
Маша,классный хлебушек! Пожалуй тоже повторю.@}--}--
s.u.s.i
25.04.2012 13:37
Ответить
отличный хлебушек! надо обязательно испечь!*BRAVO*
дашенька17
25.04.2012 14:31
Ответить
нежный! воздушный (конечно же, забираю в коллекцию!):)
bu inna
25.04.2012 15:03
Ответить
Интересный хлеб, надо попробовать*THUMBS UP*
Svettt
25.04.2012 15:16
Ответить
Какой обалденный хлебушко ты испекла, Машенька! Браво! Еще раз спасибо нашей Кристише за тему флэшмоба, вон сколько рецептов отличных мы оказывается пропустили!!!!:):):):):):):)
Ответить
Слов нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
25.04.2012 15:42
Ответить
Маш, я почему - то была уверена, что ты выберешь хлебную тему! Хлебушек чудесный!*BRAVO*
mellorn
25.04.2012 18:28
Ответить
Я думаю, не ты одна;)
ЯВенера
25.04.2012 15:43
Ответить
Маш, замечательный хлебушек!!!*THUMBS UP*:)
pinkflamingo1962
25.04.2012 16:10
Ответить
Отличный хлебушек!Мякиш какой красивый!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ориола
25.04.2012 17:02
Ответить
Вкусный хлебушек! Я тоже однажды утилизировала кашу и поняла, что это гораздо вкуснее, чем просто сыпать овсянку в тесто:) *THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
25.04.2012 17:40
Ответить
Здорово Вы, Маша управляетесь с выпечкой хлебушка - как рыба в воде!!! Хлебушек вышел очень и очень!!!
nonna pina
25.04.2012 22:44
Ответить
Шикарный хлеб получился, как начнёшь есть,точно не оторваться!
ма-ма
25.04.2012 23:08
Ответить
супер! :)*BRAVO*:)
andreytsibulski
26.04.2012 01:09
Ответить
Классный хлебушек! *THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
26.04.2012 03:05
Ответить
Машенька, хлеб у тебя как всегда потрясающий! :)@}--}--
mellorn
26.04.2012 21:57
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!!! А самое главное - спасибо Алле за рецепт такого замечательного хлебушка!*BRAVO*
chef
26.04.2012 23:43
Ответить
Необычайная влажная текстура у хлеба. Угостилась бы сейчас горбушкой @}--}--
mellorn
28.04.2012 13:33
Ответить
Наташа, на самом деле структура совсем не влажная, просто видно я слишком плохой фотограф. Пушистость - кажется влажной.
OlesiaLesha
27.04.2012 20:20
Ответить
Маша замечательный хлебушек получился@}--}--
lil-8888
01.05.2012 23:59
Ответить
Маша, чудесный Хлебушек!@}--}--
рыся
24.05.2012 04:47
Ответить
Хлеб печь люблю , спасибки за вкусный рецептик@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru