Хлебушек на капустном рассоле

Фото к рецепту: Хлебушек на капустном рассоле

Домашняя

6 мин.

Простой

16569

26

27

17 октября 2011, 21:57

Ингредиенты

  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 150 г.цельнозерновой муки
  • 300 г.пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл.капустного рассола

Пошаговый рецепт приготовления

все продукты загружаються в соответствии вашей ХБ.печь в режиме "французский".

у меня панасоник

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек на капустном рассоле: шаг 1Хлебушек на капустном рассоле: шаг 2Хлебушек на капустном рассоле: шаг 3

Дополнительная информация

продолжаю эксперементы с ХБ :)после вкуснющей квашеной капусты остался рассол.красивый.морковного цвета,газированный.жалко было выливать.а тут хлебушек решила испечь.вот и вместо воды добавила рассол.первый раз хлеб получился не очень высокий но очень вкусный.с нежным кислым ароматом капустного пирога.хлеб съели быстро.и сегодня эксперемент продолжился:)и пока не съели-успела его сфоткать.пошаговых нет-и так все понятно:)угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
17.10.2011 22:06
Ответить
Капустный рассол меня удивил, но вполне допустимо, от чего не заменить воду. Соли бы меньше я положила, все же в рассоле она присутствует.
Lorass
17.10.2011 22:08
Ответить
соли по рецепту идет 2 ч.л.я положила 1-у.тоже посчитала что с рассолом будет соленый хлеб.но хлеб получился вкусный.не пересоленый
lil-8888
17.10.2011 22:12
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
lorxen1
17.10.2011 22:54
Ответить
интересный хлеб*THUMBS UP* разрезик бы увидеть;)
mari2020
17.10.2011 23:13
Ответить
И у меня стоит рассол от капусты. Завтра и сделаю. А как хлеб на запах. Пахнет капустой или нет? 5!!!!!!
Lorass
17.10.2011 23:23
Ответить
пахнет очень тонко.утром тонкий кусочек со сливочным маслом и свежим кофе-очень я вам скажу не дурственно:)))
mari2020
17.10.2011 23:24
Ответить
Спасибо. Уговорили. :) Завтра утром поставлю.
chef
18.10.2011 00:05
Ответить
Красивенный мякиш у хлеба! @}--}--
микулишна
18.10.2011 04:18
Ответить
Красивый хлебушек, и корочку такого цвета я люблю.:p Вот всё думаю нужна мне хлебопечка или не нужна %)Как посмотрю на фото - всегда нравится результат, а вот купить себе видимо не было острой необходимости.Боюсь, что она много эл/энергии мотает:[
andreytsibulski
18.10.2011 05:17
Ответить
Класс!!!@}--}--
MissJoker
18.10.2011 07:11
Ответить
отличный хлеб))):)
bu inna
18.10.2011 09:23
Ответить
Интересный рецепт *THUMBS UP* хлебопечка - это вещь *THUMBS UP* я ее обожаю, во-первых так гладко вымесить тесто руками невозможно %) а если и возможно, то времени уйдет много, а у меня оно на вес золота :) она мне лучший помощник, я частенько в ней не пеку, а только тесто замешиваю, а потом выкладываю в хлебную форму и в духовку*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.10.2011 09:34
Ответить
С рассолом...Интересно!!!;)
Мушка
18.10.2011 10:14
Ответить
У "Panasonic" есть программа для выпечки из цельно зерновой муки (диетический). Вы поставили программу "Французкий". Почему? Есть какая-то разница или это просто Ваше желание. Хлебушек супер! Спасибо за совет,буду пробовать...
Мушка
18.10.2011 10:15
Ответить
Ой.простите программа "французский".
alyakeyk
18.10.2011 10:47
Ответить
Интересная идея,555!Красивый получился :)
lenko16
18.10.2011 11:39
Ответить
просто красавец*YAHOO*
strelec148
18.10.2011 13:42
Ответить
не могу за хлебушек 5 не поставить...5!!! но я за размещение вариантом!!!
ориола
18.10.2011 14:31
Ответить
Можно, тоже поинтересуюсь: почему режим "французский"? У меня тоже такая ХП, интересно повторить:) 5!
Lorass
18.10.2011 14:52
Ответить
ставила на французский-потому что в основном рецепте шла программа француз.сейчас мне не очень нравиться цельнозерновая мука-тяжелая и хлеб в других режимах не поднимается совсем.а 6 часов вполне хватает наверное чтобы получился вот такой красавец
mari2020
18.10.2011 16:12
Ответить
Сейчас поставила замешиваться Ваш хлебушек на французский режим. Но Вы пишете 6 часов. У меня французский режим 3.50. Может переставить на цельнозерновый,пока не поздно?
ботакоз
18.10.2011 21:56
Ответить
Какой ХЛЕБ!*THUMBS UP*
mama tasi
18.10.2011 22:30
Ответить
Заинтриговали! Попробую при случае... где вот только рассола столько взять? :) 5
Lorass
18.10.2011 22:40
Ответить
:)очень рада что вам понравился .спасибо вам.но мне все таки кажется надо печь его 6 часов.цельнозерновая больше выстаивается и он получается более воздушным.а вообще супер!теперь рассол не выливаю.идет все в дело
mari2020
18.10.2011 23:51
Ответить
У меня есть программа для хлеба из цельной муки и она на 3.40 рассчитана. А французский - на 3.50. Поэтому оставила на ней. Но хлеб достаточно поднялся и самое главное,не опустилась крыша. Я только такие рецепты люблю. Посмотрите на моей страничке. У меня там тоже есть удачные рецепты. Я только такие выставляю. Может,пригодятся.У меня еще на 1 хлебушек остался рассол. Теперь не буду выливать. Спасибо еще раз.@}--}--
рыжий_ангел
19.10.2011 16:54
Ответить
:)очень хорошая структура!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru