Хлебушек на капустном рассоле

Фото к рецепту: Хлебушек на капустном рассоле
Домашняя6 мин.Простой
113032626

Ингредиенты

  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 150 г.цельнозерновой муки
  • 300 г.пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл.капустного рассола

Пошаговый рецепт приготовления

все продукты загружаються в соответствии вашей ХБ.печь в режиме "французский".

у меня панасоник

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек на капустном рассоле: фото шаг 1
Хлебушек на капустном рассоле: фото шаг 2
Хлебушек на капустном рассоле: фото шаг 3

Дополнительная информация

продолжаю эксперементы с ХБ :)после вкуснющей квашеной капусты остался рассол.красивый.морковного цвета,газированный.жалко было выливать.а тут хлебушек решила испечь.вот и вместо воды добавила рассол.первый раз хлеб получился не очень высокий но очень вкусный.с нежным кислым ароматом капустного пирога.хлеб съели быстро.и сегодня эксперемент продолжился:)и пока не съели-успела его сфоткать.пошаговых нет-и так все понятно:)угощайтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
17.10.2011 22:06

Капустный рассол меня удивил, но вполне допустимо, от чего не заменить воду. Соли бы меньше я положила, все же в рассоле она присутствует.

Lorass
17.10.2011 22:08

соли по рецепту идет 2 ч.л.я положила 1-у.тоже посчитала что с рассолом будет соленый хлеб.но хлеб получился вкусный.не пересоленый

lil-8888
17.10.2011 22:12

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

lorxen1
17.10.2011 22:54

интересный хлеб*THUMBS UP* разрезик бы увидеть;)

mari2020
17.10.2011 23:13

И у меня стоит рассол от капусты. Завтра и сделаю. А как хлеб на запах. Пахнет капустой или нет? 5!!!!!!

Lorass
17.10.2011 23:23

пахнет очень тонко.утром тонкий кусочек со сливочным маслом и свежим кофе-очень я вам скажу не дурственно:)))

mari2020
17.10.2011 23:24

Спасибо. Уговорили. :) Завтра утром поставлю.

chef
18.10.2011 00:05

Красивенный мякиш у хлеба! @}--}--

микулишна

Красивый хлебушек, и корочку такого цвета я люблю.:p Вот всё думаю нужна мне хлебопечка или не нужна %)Как посмотрю на фото - всегда нравится результат, а вот купить себе видимо не было острой необходимости.Боюсь, что она много эл/энергии мотает:[

andreytsibulski

Класс!!!@}--}--

MissJoker

отличный хлеб))):)

bu inna
18.10.2011 09:23

Интересный рецепт *THUMBS UP* хлебопечка - это вещь *THUMBS UP* я ее обожаю, во-первых так гладко вымесить тесто руками невозможно %) а если и возможно, то времени уйдет много, а у меня оно на вес золота :) она мне лучший помощник, я частенько в ней не пеку, а только тесто замешиваю, а потом выкладываю в хлебную форму и в духовку*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

С рассолом...Интересно!!!;)

Мушка

У "Panasonic" есть программа для выпечки из цельно зерновой муки (диетический). Вы поставили программу "Французкий". Почему? Есть какая-то разница или это просто Ваше желание. Хлебушек супер! Спасибо за совет,буду пробовать...

Мушка

Ой.простите программа "французский".

alyakeyk
18.10.2011 10:47

Интересная идея,555!Красивый получился :)

lenko16
18.10.2011 11:39

просто красавец*YAHOO*

strelec148

не могу за хлебушек 5 не поставить...5!!! но я за размещение вариантом!!!

ориола

Можно, тоже поинтересуюсь: почему режим "французский"? У меня тоже такая ХП, интересно повторить:) 5!

Lorass
18.10.2011 14:52

ставила на французский-потому что в основном рецепте шла программа француз.сейчас мне не очень нравиться цельнозерновая мука-тяжелая и хлеб в других режимах не поднимается совсем.а 6 часов вполне хватает наверное чтобы получился вот такой красавец

mari2020
18.10.2011 16:12

Сейчас поставила замешиваться Ваш хлебушек на французский режим. Но Вы пишете 6 часов. У меня французский режим 3.50. Может переставить на цельнозерновый,пока не поздно?

ботакоз

Какой ХЛЕБ!*THUMBS UP*

mama tasi

Заинтриговали! Попробую при случае... где вот только рассола столько взять? :) 5

Lorass
18.10.2011 22:40

:)очень рада что вам понравился .спасибо вам.но мне все таки кажется надо печь его 6 часов.цельнозерновая больше выстаивается и он получается более воздушным.а вообще супер!теперь рассол не выливаю.идет все в дело

mari2020
18.10.2011 23:51

У меня есть программа для хлеба из цельной муки и она на 3.40 рассчитана. А французский - на 3.50. Поэтому оставила на ней. Но хлеб достаточно поднялся и самое главное,не опустилась крыша. Я только такие рецепты люблю. Посмотрите на моей страничке. У меня там тоже есть удачные рецепты. Я только такие выставляю. Может,пригодятся.У меня еще на 1 хлебушек остался рассол. Теперь не буду выливать. Спасибо еще раз.@}--}--

рыжий_ангел

:)очень хорошая структура!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты