Фото к рецепту: Хлебушек на рассоле

Домашняя

Простой

12136

31

45

16 марта 2011, 00:34

Ингредиенты

  • ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. )
  • 300 мл. рассола (у меня от огурцов)
  • 1 ч.л. соли (зависит от рассола)
  • 1 ч.л. сахара
  • 75 мл. растительного масла
  • примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)
  • зелень (укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек на рассоле: фото шаг 1Хлебушек на рассоле: фото шаг 2Хлебушек на рассоле: фото шаг 3Хлебушек на рассоле: фото шаг 4Хлебушек на рассоле: фото шаг 5Хлебушек на рассоле: фото шаг 6Хлебушек на рассоле: фото шаг 7Хлебушек на рассоле: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получился очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
16.03.2011 00:46
Ответить
Шикарный хлебушек!
дашенька17
16.03.2011 00:50
Ответить
Красавец!!
laralaram
16.03.2011 00:55
Ответить
ну деффки... убиваете... класс хлебчик!
chudo
16.03.2011 00:55
Ответить
хороший простой рецепт! буду печь;)
Valentina(chpilka)
16.03.2011 00:55
Ответить
Хорош!Я на рассоле никогда не пекла,надо попробовать)
атара
16.03.2011 01:01
Ответить
правда хорош хлебушек.
MissJoker
16.03.2011 01:02
Ответить
Какой восхитительно красивый и пушистый хлебушек))) Очень по-постному)))*THUMBS UP*
tatian-1956
16.03.2011 01:31
Ответить
Ароматный! 5!
кыш
16.03.2011 02:06
Ответить
Чудесный, ароматный хлебушек!@}--}--
andreytsibulski
16.03.2011 02:25
Ответить
Класс,555+!!!*BRAVO*
chef
16.03.2011 02:51
Ответить
Машенька, чудесный разрез! Не пробовала хлеба на рассоле. Заинтриговала! Спасибо @}--}--
johnny
16.03.2011 02:51
Ответить
Замечательный рецепт! Маш, мне тоже жалко выливать рассол, а печенье уже надоело. *THUMBS UP*
Ирина 211978
16.03.2011 02:52
Ответить
Печенье, пирог пекла на рассоле, хочу хлеб! 555!
naumovec
16.03.2011 03:17
Ответить
*THUMBS UP*
marishka57
16.03.2011 05:57
Ответить
@}--}--рассол это что то новое!555
ирусик-88
16.03.2011 06:07
Ответить
Хлеб видом впечатлил,прям как у нас продают! Шикарный рецепт!*BRAVO*
манюша
16.03.2011 11:55
Ответить
Отличный хлебушек, Машунь! *BRAVO*
glaros
16.03.2011 12:00
Ответить
Маша, аппетитный хлебушек!!! С рассолом заинтриговал. *BRAVO*
kisa-asik
16.03.2011 13:08
Ответить
5+*THUMBS UP*@}--}--
mara
16.03.2011 13:10
Ответить
Хорош! 5
zaina_ann
16.03.2011 13:55
Ответить
А рассол только от соленых огурцов или от маринованных тож пойдет? У меня просто нет соленых зато несколько 3хлитровых маринованных... вот я и думаю.... За рецепт 5+
mellorn
16.03.2011 14:14
Ответить
Всем большое спасибо!!!! zaina_ann, печенья я пеку и на рассоле и на маринаде, но хлеб на маринаде еще не пробовала печь. Поэтому затрудняюсь ответить. Пробуйте.
lil-8888
16.03.2011 14:22
Ответить
Интересный Хлебушек!
cus-pus
16.03.2011 21:38
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
Inna_2107
16.03.2011 21:40
Ответить
Отличный хлеб!
siyanie
17.03.2011 00:08
Ответить
Печенье на рассоле пекла, а тут ХЛЕБ!!!!!!!!!! Класс!*BRAVO*
zaina_ann
17.03.2011 16:29
Ответить
mellorn спасибо за ответ. Вдохновили меня еще больше на изготовление этого хлебушка, теперь точно попробую на маринаде и если конечно выйдет достойным выставлю вариантом к вашему, а не выйдет, отпишусь что не стоит делать!:)
sigma002
24.03.2011 21:08
Ответить
Маш,класс! Попробую в хлебопечке!:)
Жанна
17.03.2018 21:20
Ответить

Мария, спасибо за вкусный хлебушек! Делала на капустном рассоле. Ржаная и пшеничная мука - пополам. Добавила 1 ч. л. клейковины. Пекла в хлебопечке. Добавляла сушёный укроп. В следующий раз добавлю сушёный лук - думаю, будет в тему! 

mellorn
26.10.2011 09:22
Ответить
Кристин, большое спасибо! Я рада, что тебе понравился! Кстати, на капустном я не пробовала, нужно будет это исправить....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели