Чебуреки

Фото к рецепту: Чебуреки
ДомашняяПростой
66471424

Ингредиенты

  • тесто:
  • ст. 200 мл.
  • вода кипяток- 1 ст.
  • вода холодная - 1 ст.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • мука - 5,5 ст.
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш
  • фарш (свинина и говядина) 250-300 гр.
  • репчатый лук- 2 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар, размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку, постоянно помешивая вилкой (я всыпала 6 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.

Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки (у меня ушло 0,5 стакана).

Все зависит от ее качества.

Тесто хорошо месим, накрываем и даем постоять 30 мин.

В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу,при желании можно добавить чеснок.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

Фарш и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.

Начинаем готовить чебуреки.

Раскатываем кружек, ложем 2 ст.л. фарша на одну половину, другим краем теста накрываем и прилепливаем края.

Отправляем на очень разогретую сковородку.

Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikolya3
24.04.2010 00:15

*OK* 555+

а_лена

я че-то не поняла - а зачем полностью дублировать рецепт другого автора, которого вы написали в источнике. В чем отличие именно вашего варианта? Пока без оценки

а_лена

Кстати, у Вас, как и у oulga тоже не написано,когда же Вы в тесто масло добавляете... когда вы готовили, у вас не возник этот вопрос?

dasha777
24.04.2010 00:50

а_лена Я написала в самом начале "за рецептом oulga Спасибо!" .Приготовила и выложила не для того чтобы вы приготовили, а как отчет. И НИГДЕ не указано,что это МОЙ вариант!!!

а_лена

написано - "1001 вариант", значит, все же вариант... Да Вы не кричите, а ответьте лучше на вопрос о масле.

dasha777
24.04.2010 01:06

Да кто кричит:)Когда не напишу "вариант,говорите почему вариантом не выставила",напишу-все равно не так.Масло я не добавляла. А в рецепте 2 пункта было, потому что не увидела)

dasha777
24.04.2010 01:11

Спасибо!*IN LOVE*

dasha777
24.04.2010 02:27

*YAHOO*

натанат

Спасибо и Вам и Ольге! Отличный рецепт!

chef
24.04.2010 04:11

Вкусный отчёт :) *THUMBS UP*

dasha777
24.04.2010 04:59

Спасибо!:[

lillit1
24.04.2010 14:35

вкусно, я тоже по этому рецепту готовила.:)

севуля

У меня вопрос. Для чего нужно смешивать кипяток и холодную воду, если можно просто добавить теплую воду.*DONT_KNOW* И потом, насколько я знаю, тесто для чебурек хорошо раскатывается и получается, когда готовится на основе холодной воды. :)

dasha777
24.04.2010 15:24

севуля по данному вопросу обращайтесь к oulga.В самом начале написано, что сделано по ее рецепту.Я готовила точно ее по рецепту.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты