Пасха

Фото к рецепту: Пасха

Ингредиенты

  • 2 кг. муки
  • 100 гр. дрожжей
  • 1 літр молока
  • 8-10 желтков
  • 2,5 ст.сахара
  • 300 гр. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • соль,ванилин,изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1.Дрожжи розмельчить залить теплым молоком,помешать ложкой пока дрожжи не растворятся.

2.Желтки перетереть с сахаром и добавить к молоку+соль+ваниль...

3.В эту массу постепено добавляем муку и вымешоваем вимешиваем.....

4.Когда ето все станет похоже на тесто дбавляем сметану(вимешываем),масло(вимешываем),постое масло,и опять месим и месим...

5.Ставим тесо подходить(должно увеличится в раза три, поетому миска должна быть довольно большой)

6.Берем формы (небольшие каструльки кружки эмалированые.....)смазываем стенки жиром,а на дно кладем бумагу.

7.Тесто викладываем в форми предварительно хорошенько вымесить каждый кусочек (тесто в форме занимает 1/3)

Тесто в формах ставим подходить....

8.Когда тесто поднялось на половину смазываем сверху взбитым яйцом, погружаем формы в духовку,температура 180 градусов на40-45 минут.

9.Вынимаем из духовки на несколько минут оставляем в формах ,а потом вынимаем.

10. Украсили...... ГОТОВО!!!!!!


5.04.5135798437050261.017
kutska

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marktisha

С дебютом конечно,но составляющее надо писать в ингридиентах,а остальное не в дополнительной информации,а в способ приготовления;)5

kutska
02.04.2010 21:18

Ну спасибо, в седующий раз не ошыбусь:[

kutska
02.04.2010 21:22

Да так лутше....

неля0503

С дебютом,только ЭТО не Пасха,а Кулич :)

alyakeyk
02.04.2010 22:20

Замечательный у Вас рецепт!Особенно- пункт 3 и 4!!!Это так важно - долго месить тесто!55555!

alfa008
02.04.2010 23:15

С дебютом Вас!Вам 555555555. Для 21179 ,В Украине называется не кулич, именно Пасха.У нас в Винницкой обл. тоже нет слова кулич.

Mil@_Mil@

С дебютом! Хороший кулич-Пасха! 555 Нелли, я из Киева, да у нас в Украине на куличи многие, а точнее большенство, говорят Пасха, даже не знаю почему, но так повелось издавна:)

elfinataly

Horoshenbkaja pasha!*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

С дебютом вас и удачи! Очень красивая выпечка 55555+ @}--}--

nira60
03.04.2010 02:15

Неличка, у нас тоже куличи пасхами называют, ну так уж привыкли.

bastetta warsaw

Нелля, привет! Наверное, это по-украински... У нас, например, это "бабка" пасхальная называется. А та, из творога, как и у русских, "Пасха". А сам праздник - Вельканоц, т.е. Великая (в смысле важная) ночь.

naumovec
03.04.2010 02:39

С дебютом! @}--}--

натанат

555 Добре підготувались до Свята!!!Хорошо подготовились к Празднику!!!

Nathalya
03.04.2010 04:14

А Пасочку из творога на Украине так и называют: сырная пасочка! :) Столько на сайте об этом говорено, что можно было бы уже и пропустить и привыкнуть :) С дебютом! 5!

неля0503

Ладно,-сдаюсь!-Пасха,так Пасха.... :)

kutska
11.04.2010 01:58

Спасибо!!!!! Защитили.... :p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты