Фото к рецепту: Пасха

Домашняя

6

Не определен

6745

16

17

02 апреля 2010, 21:12

Ингредиенты

  • 2 кг. муки
  • 100 гр. дрожжей
  • 1 літр молока
  • 8-10 желтков
  • 2,5 ст.сахара
  • 300 гр. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • соль,ванилин,изюм

Пошаговый рецепт приготовления

1.Дрожжи розмельчить залить теплым молоком,помешать ложкой пока дрожжи не растворятся.

2.Желтки перетереть с сахаром и добавить к молоку+соль+ваниль...

3.В эту массу постепено добавляем муку и вымешоваем вимешиваем.....

4.Когда ето все станет похоже на тесто дбавляем сметану(вимешываем),масло(вимешываем),постое масло,и опять месим и месим...

5.Ставим тесо подходить(должно увеличится в раза три, поетому миска должна быть довольно большой)

6.Берем формы (небольшие каструльки кружки эмалированые.....)смазываем стенки жиром,а на дно кладем бумагу.

7.Тесто викладываем в форми предварительно хорошенько вымесить каждый кусочек (тесто в форме занимает 1/3)

Тесто в формах ставим подходить....

8.Когда тесто поднялось на половину смазываем сверху взбитым яйцом, погружаем формы в духовку,температура 180 градусов на40-45 минут.

9.Вынимаем из духовки на несколько минут оставляем в формах ,а потом вынимаем.

10. Украсили...... ГОТОВО!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
02.04.2010 21:16
Ответить
С дебютом конечно,но составляющее надо писать в ингридиентах,а остальное не в дополнительной информации,а в способ приготовления;)5
kutska
02.04.2010 21:18
Ответить
Ну спасибо, в седующий раз не ошыбусь:[
kutska
02.04.2010 21:22
Ответить
Да так лутше....
неля0503
02.04.2010 21:53
Ответить
С дебютом,только ЭТО не Пасха,а Кулич :)
alyakeyk
02.04.2010 22:20
Ответить
Замечательный у Вас рецепт!Особенно- пункт 3 и 4!!!Это так важно - долго месить тесто!55555!
alfa008
02.04.2010 23:15
Ответить
С дебютом Вас!Вам 555555555. Для 21179 ,В Украине называется не кулич, именно Пасха.У нас в Винницкой обл. тоже нет слова кулич.
Mil@_Mil@
03.04.2010 00:43
Ответить
С дебютом! Хороший кулич-Пасха! 555 Нелли, я из Киева, да у нас в Украине на куличи многие, а точнее большенство, говорят Пасха, даже не знаю почему, но так повелось издавна:)
elfinataly
03.04.2010 01:33
Ответить
Horoshenbkaja pasha!*THUMBS UP*@}--}--
chef
03.04.2010 01:35
Ответить
С дебютом вас и удачи! Очень красивая выпечка 55555+ @}--}--
nira60
03.04.2010 02:15
Ответить
Неличка, у нас тоже куличи пасхами называют, ну так уж привыкли.
bastetta warsaw
03.04.2010 02:29
Ответить
Нелля, привет! Наверное, это по-украински... У нас, например, это "бабка" пасхальная называется. А та, из творога, как и у русских, "Пасха". А сам праздник - Вельканоц, т.е. Великая (в смысле важная) ночь.
naumovec
03.04.2010 02:39
Ответить
С дебютом! @}--}--
натанат
03.04.2010 02:36
Ответить
555 Добре підготувались до Свята!!!Хорошо подготовились к Празднику!!!
Nathalya
03.04.2010 04:14
Ответить
А Пасочку из творога на Украине так и называют: сырная пасочка! :) Столько на сайте об этом говорено, что можно было бы уже и пропустить и привыкнуть :) С дебютом! 5!
неля0503
03.04.2010 12:35
Ответить
Ладно,-сдаюсь!-Пасха,так Пасха.... :)
kutska
11.04.2010 01:58
Ответить
Спасибо!!!!! Защитили.... :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru