Сразу три рецепта к пасхе, которые точно вам понравятся

Найдите сразу три рецепта к пасхе, которые вам понравятся! Используйте теплое молоко, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи и изюм для идеальных угощений.

Фото к рецепту: Сразу три рецепта к пасхе, которые точно вам понравятся

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешать и накрыть пищевой пленкой,оставляем на 10 минут.

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 150 грамм сахара и взбить миксером до легкой пены.

Добавляем 90 грамм мягкого сливочного масла, перемешать.

Вливаем подошедшую опару, всыпаем муку и замешиваем тесто.

В конце всыпаем 150 грамм изюма, перемешать и на половину формочки разложить тесто.

Я отправляю куличи в теплую духовку расстояться на 30-60 минут.

Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

С куличей снимаем бумажную форму, окунаем в глазурь и по своему желанию украшаем.

2

В теплое молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей, перемешать и накрыть пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

В чашу миксера вбиваем 1 яйцо, 2 желтка, всыпаем 100 грамм сахара , щепотку ванилина и взбить миксером до светлой пышной массы.

Вливаем растопленное сливочное масло, цедру с лимона и цедру с апельсина, перемешать.

В полученную массу добавляем подошедшую опару, муку и замешиваем тесто.

Тесто нужно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем разными сухофруктами (я использую курагу,шоколадную крошку, миндальные лепестки, изюм).

Заворачиваем тесто рулетом , не доходя от края разрезаем тесто по полам и заворачиваем спиралью. Перекладываем куличи в бумажную форму, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-45 минут, через 20 минут накрыть куличи фольгой.

Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматными и вкусными куличами.

3

В теплое молоко всыпаем 7 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, перемешать, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, 180 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпаем творог, щепотку ванилина, 80 грамм мягкого сливочного масла, перемешать миксером или взбить блендером до однородной массы.

В творожную массу добавляем подошедшую опару, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

В самом конце добавляем измельченный чернослив, еще раз вымешать тесто и распределить по бумажным формам.

Отправляем куличи на 1 час в теплую духовку, на расстойку.

Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 40 минут, за 20 минут накрыть фольгой.

Готовые куличи окунаем в глазурь и украшаем.

Творожные куличи получаются очень мягкие и вкусные.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:360 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:44063
  • Понравилось:4
  • Создан:14 апреля 2020, 19:35
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого из ваших рецептов, сначала нужно определить содержимое этих макроэлементов и калорий для каждого ингредиента. Я предоставлю вам ориентировочные значения для различных ингредиентов.

Рецепт 1

  1. Теплое молоко (250 мл):

    • Калории: 150
    • Б: 8 г
    • Ж: 8 г
    • У: 12 г
  2. Дрожжи сухие (11 г):

    • Калории: 35
    • Б: 4 г
    • Ж: 0 г
    • У: 7 г
  3. Яйца (3 шт.):

    • Калории: 210
    • Б: 18 г
    • Ж: 15 г
    • У: 0 г
  4. Соль (щепотка):

    • Калории: 0
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  5. Сливочное масло (90 г):

    • Калории: 645
    • Б: 1 г
    • Ж: 72 г
    • У: 0 г
  6. Сахар (150 г):

    • Калории: 600
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 150 г
  7. Мука (600 г):

    • Калории: 2100
    • Б: 60 г
    • Ж: 6 г
    • У: 450 г
  8. Ванилин (щепотка):

    • Калории: 5
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  9. Изюм (150 г):

    • Калории: 450
    • Б: 4 г
    • Ж: 1 г
    • У: 108 г

Суммируем:

  • Общие калории: 150 + 35 + 210 + 0 + 645 + 600 + 2100 + 5 + 450 = 3195
  • Общие белки: 8 + 4 + 18 + 0 + 1 + 0 + 60 + 0 + 4 = 95 г
  • Общие жиры: 8 + 0 + 15 + 0 + 72 + 0 + 6 + 0 + 1 = 102 г
  • Общие углеводы: 12 + 7 + 0 + 0 + 0 + 150 + 450 + 1 + 108 = 728 г

Рецепт 2

  1. Теплое молоко (110 мл):

    • Калории: 66
    • Б: 3.5 г
    • Ж: 3.5 г
    • У: 5 g
  2. Дрожжи сухие (7 г):

    • Калории: 25
    • Б: 3 г
    • Ж: 0 г
    • У: 5 г
  3. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 70
    • Б: 6 г
    • Ж: 5 г
    • У: 0 г
  4. Желтки (2 шт.):

    • Калории: 110
    • Б: 6 г
    • Ж: 10 г
    • У: 0 г
  5. Сахар (100 г):

    • Калории: 400
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
  6. Ванилин (щепотка):

    • Калории: 5
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  7. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 360
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 40 г
    • У: 0 г
  8. Мука (350 г):

    • Калории: 1260
    • Б: 35 г
    • Ж: 3.5 г
    • У: 265 г
  9. Цедра (1 апельсин и 1 лимон):

    • Калории (вместе): 10
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 3 г
  10. Масло для слоения (30 г):

    • Калории: 216
    • Б: 0.3 г
    • Ж: 24 г
    • У: 0 г
  11. Шоколадная крошка (50 г):

    • Калории: 250
    • Б: 3 g
    • Ж: 15 g
    • У: 30 g
  12. Миндальные лепестки (40 г):

    • Калории: 240
    • Б: 8 g
    • Ж: 22 g
    • У: 8 g
  13. Курага (100 г):

    • Калории: 270
    • Б: 2 g
    • Ж: 0 g
    • У: 70 g
  14. Изюм (50 г):

    • Калории: 150
    • Б: 2 g
    • Ж: 0 g
    • У: 36 g

Суммируем:

  • Общие калории: 1292
  • Общие белки: 115.8 г
  • Общие жиры: 114 г
  • Общие углеводы: 330 g

Рецепт 3

  1. Дрожжи сухие (7 г):

    • Калории: 25
    • Б: 3 г
    • Ж: 0 г
    • У: 5 г
  2. Теплое молоко (100 мл):

    • Калории: 60
    • Б: 3 г
    • Ж: 3 г
    • У: 5 g
  3. Яйца (2 шт.):

    • Калории: 140
    • Б: 12 г
    • Ж: 10 г
    • У: 0 г
  4. Сахар (180 г):

    • Калории: 720
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 180 г
  5. Творог 2-9% (220 г):

    • Калории: 220
    • Б: 30 г
    • Ж: 10 г
    • У: 4 г
  6. Сливочное масло (80 г):

    • Калории: 576
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 64 г
    • У: 0 г
  7. Ванилин (щепотка):

    • Калории: 5
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  8. Мука (450 г):

    • Калории: 1620
    • Б: 45 г
    • Ж: 4.5 г
    • У: 360 г
  9. Чернослив (150 г):

    • Калории: 420
    • Б: 3 г
    • Ж: 0.5 g
    • У: 111 g
  10. Глазурь (белок 1 шт., сахар 100 г, лимонный сок 1 ст.л.):

    • Калории: 450 (белок) + 400 (сахар) + 15 (лимонный сок) = 865
    • Б: 13.5 + 0 + 0 = 13.5
    • Ж: 0 + 0 + 0 = 0
    • У: 0 + 100 + 1 = 101

Суммируем:

  • Общие калории: 4020
  • Общие белки: 107 г
  • Общие жиры: 77 г
  • Общие углеводы: 807 g

Общие результаты:

  1. Рецепт 1: KБЖУ 3195/95/102/728
  2. Рецепт 2: KБЖУ 1292/115.8/114/330
  3. Рецепт 3: KБЖУ 4020/107/77/807

Пожалуйста, учтите, что это ориентировочные данные, и фактический состав может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способа их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru