Чизкейк без выпечки от oxana ivanova

Ингредиенты

  • основа:
  • 1.800 гр. - шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
  • 2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
  • 3.150 гр. чернослива
  • 4. 60 гр. слив масла
  • 5.0,3 ст. крепкого кофе
  • верх:
  • 1.30 гр. желатина
  • 2.100 мл. воды
  • 3.500 гр. творога не кислого(жирность не менее 9%)
  • 4.500 мл. сливок 33%
  • 5.1 ст. сахара.
  • 6. ванилин.
  • для глазури:
  • 8 ст.л. сахара
  • 6 ч.л. какао
  • 5 ст.л. молока
  • 100 гр. сливочного масла, можно глазурь сделать в двойном размере

Пошаговый рецепт приготовления

1.Желатин залить водой. Чернослив залить горячей водой или чаем на 30 мин, мягкий порезать на мелкие кусочки. Печенье истолочь(или искрошить кекс), добавить 150 мл глазури или растопленного шоколада, масло, чернослив, кофе. Все перемешать и выложить в форму. И полить оставшейся глазурью или шоколадом(50 мл).Убрать в холодильник.

2.отдельно взбить сливки с 0,5 ст сахара . Творог тщательно растереть с 0,5 ст сахара, соединить со сливками, ванилью и хорошо перемешать. Возможно мелкие крупинки останутся. Это нормально. Желатин растопить до растворения, не кипятить и влить в сливочно-творожную массу. ПРИ РАССТВОРЕНИИ ЖЕЛАТИН ОСТАЕТСЯ ЕЛЕ ТЕПЛЫЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО СРАЗУ СМЕЛО ВЛИВАТЬ В ТВОРОЖНУЮ МАССУ!!! Размешать и вылить на основу. В холодильник на 2-3 часа.

Глазурь:

Все ингредиенты аккуратно смешать и на медленном огне при постоянном помешивании растворить, не кипятить.Охладить. Еще немного теплой покрыть торт.

Готовый торт полить шоколадной глазурью.

Дополнительная информация

Очень нежный с токими нотками кофе и шоколадно-сливочным вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
29.03.2010 02:38
Ответить
555!:)
pinkflamingo1962
29.03.2010 02:38
Ответить
Отредактируйте пожалуйста ингридиенты-их написание,очень тяжело читается-эти сплошный 0 и запятые,ни чего не понятно.И путанно написано.Что это-граммы,миллилитры или что?
allenka(alarm clock)
29.03.2010 03:04
Ответить
Мне не понравилось ни описание ингредиентов(то ли граммы,то ли еще что,какие-то нолики) ни описание способа приготовления- не описаны тонкости соединения желатина с творожной массой- если по Вашему описанию влить горячий желатин в холодную творожную массу,получится не тот эффект. Ведь по Вашему рецепту кто-нибудь будет готовить.Мне кажется,что надо более внимательно подойти к рецепту.Лучше меньше,да качественнее.:)Не обижайтесь - Ваш рецепт хороший,но немного отредактировать не мешает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru