Чизкейк без выпечки

Ингредиенты
- основа:
- 1.800 гр. - шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
- 2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
- 3.150 гр. чернослива
- 4. 60 гр. слив масла
- 5.0,3 ст. крепкого кофе
- верх:
- 1.30 гр. желатина
- 2.100 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1.Желатин залить водой. Чернослив залить горячей водой или чаем на 30 мин, мягкий порезать на мелкие кусочки. Печенье истолочь(или искрошить кекс), добавить 150 мл глазури или растопленного шоколада, масло, чернослив, кофе. Все перемешать и выложить в форму. И полить оставшейся глазурью или шоколадом(50 мл).Убрать в холодильник.
2.отдельно взбить сливки с 0,5 ст сахара . Творог тщательно растереть с 0,5 ст сахара, соединить со сливками, ванилью и хорошо перемешать. Возможно мелкие крупинки останутся. Это нормально. Желатин растопить до растворения, не кипятить и влить в сливочно-творожную массу. ПРИ РАССТВОРЕНИИ ЖЕЛАТИН ОСТАЕТСЯ ЕЛЕ ТЕПЛЫЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО СРАЗУ СМЕЛО ВЛИВАТЬ В ТВОРОЖНУЮ МАССУ!!! Размешать и вылить на основу. В холодильник на 2-3 часа.
Глазурь:
Все ингредиенты аккуратно смешать и на медленном огне при постоянном помешивании растворить, не кипятить.Охладить. Еще немного теплой покрыть торт.
Готовый торт полить шоколадной глазурью.
Дополнительная информация
Очень нежный с токими нотками кофе и шоколадно-сливочным вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


