Чизкейк из тыквы - торт без выпечки

Фото к рецепту: Чизкейк из тыквы - торт без выпечки

Домашняя

8

Простой

454

0

0

22 февраля 2021, 15:22

Ингредиенты

  • форма 18 см
  • тыква - 500 гр. (в очищенном виде)
  • сметана - 450 гр.
  • сахарная пудра - 150-200 гр.
  • печенье - 200 гр.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • цедра апельсин - 1 шт.
  • шоколад - 30 гр.
  • желатин - 30 гр.
  • вода кипяченая охлажденная - 120 мл.
  • сахар ванильный или корица молотая (по желанию) - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву с цедрой апельсина запечь в духовке 20-30 минут до мягкости.

2. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть.

3. Печенье измельчить в крошку.

4. В крошку добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить молоко масса должна хорошо держать форму.

5. Полученную крошку выложить в форму и сделать бортики.

Поставить в холодильник на 30 минут.

6. Тыкву перебить блендером до состояния кашицы.

7. Желатин растворить в микроволновке но, не кипятить - это ВАЖНО!

8. Сметану желательно жирную добавить сахар и перемешать венчиком, к ней влить желатин, не горячий!

9. Соединить с тыквой и влить в форму с крошкой.

10. Дать полностью застыть в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели