Порционный чизкейк без выпечки "аромат рождества"
Ингредиенты
- на 3 маленькие порции
- для печенья(gingersnap)
- масло-90 гр
- мука-130 гр
- патока(меласса)-40 мл.
- сахар-70 гр
- разрыхлитель-1/2 ч л
- яйцо-1 маленькое(или половина большого)
- имбирь молотый-1 ч л
- корица и гвоздика по 1/2 ч л
- сахар для обваливания
- для творо ного слоя
- творог протертый-150 гр
- йогурт(нейтральный )-100 мл.
- желатин-1-2 листика
- сахарная пудра-2 ст л
- мандариновый сок-30 мл.
- 1 мандарин нарезанный на кусочки
Пошаговый рецепт приготовления
Для печенья взбить масло с сахаром до пышности.
Добавить яйцо и патоку,снова взбить
Всыпать муку с разрыхлителем и специи
Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое)
После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре
Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном стакана
Печь при 200 С около 10 минут,остудить
В каждую баночку(стакан) накрошить по 1 печенью и слегка утрамбовать
Для творожного слоя,
Замочить желатин в воде на 5 минут,отжать и подогреть до растворения.
Взбить творог с йогуртом ,соком и сахаром.
Добавить желатин и кусочки мандарина бытро размешать.
Выложить поверх печенья и отправить в холодилник минимум на 2 часа
Дополнительная информация
Из этого кол-ва выходит 12 печенек. Они бесподобно ароматные и вкусные сами по себе,но в сочетании с цитрусовым освежающим творогом их вкус только усиливается.Очень легкий в приготовлении и нежный рождественский десерт! P.S.Кроме имбиря печенью неповторимый вкус придает патока,если найти её не удастся думаю можно заменить кленовым сиропом или темным медом