Пп чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу для чизкейка, для этого нужно измельчить в крошку курагу и орехи.

Можно это сделать с помощью кухонного измельчителя, а можно как я сделать это вручную.

Теперь берем ту форму, в которой будет находиться чизкейк и выкладываем на дно получившуюся массу. Чтобы курага и орехи не приставали к рукам, намочите их водой.

Так будет гораздо удобнее.

Диаметр моей формы 22 сантиметра, но лучше всего брать форму меньшего диаметра, тогда чизкейк будет повыше

Отставляем форму в сторонку и занимаемся приготовлением самого чизкейка.

9 грамм желатина заливаю 80 миллилитрами кипятка и хорошо размешиваю до полного растворения.

Добавляю 2 столовые ложки лимонного сока и жду пару минут когда смесь остынет

А в это время соединяю между собой творог, йогурт и мед и взбиваю миксером чтобы ингредиенты как следует соединились.

В отдельной емкости взбиваю два куриных белка в крепкую пену.

Небольшой совет, чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них небольшую щепотку соли, а еще они должны быть хорошо охлажденными.

Теперь в творожно-йогуртную массу добавляем кокосовую стружку, желатин, и взбитые белки, аккуратно вымешиваем.

Полученную массу перемещаем в форму, где у нас уже готовая основа, закрываем пищевой пленкой, чтобы чизкейк не обветрился и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.

В моем случае это была целая ночь.

В итоге у нас получился очень нежный и вкусный пирог, калорийность которого составляла около 106 калорий на 100 граммов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru