Сладкий хлеб
Приготовьте сладкий хлеб с дрожжами, теплой водой, сахаром, горячим молоком и сливочным маслом. Используйте белую муку и глубокую форму для идеального результата!

Ингредиенты
- дрожжи - 30 г свежих (или 1 пакетик + 1 1/2 ч.л. сухих)
- воды (тёплой) - 1/4 ст.
- сахарный песок - 3 ст.л.
- молока (горячее) - 1 ст.
- сливочное масло - 100 г
- соли - 1 ч.л. (без горки)
- мука (белая) - 4 -5 ст.
- 3 взбитых яйца
- сливочное масло на обработку - г 100
- глубокая керамическая форма или эмалированная кастрюля без ручек
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать.
Масло + соль и налить молоко. Остудить.
Соединить дрожжи и молочно-маслянную смесь и просеянную муку (2 стакана). Яйца взбить немного миксером, соеднитиь с дрожжами и молоком и взбить в однородную массу.
Постепенно всыпать оставшуюся муку (2 стакана), так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. (при надобности добавлять по немногу ещё муки). Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар.
Переложить в смазанную сливочным маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом.
Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
Тесто обмять и разделить на две части.
Вторую часть масла (100гр.) растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см. (нарезать можно ребристым ножом чтобы получились красивые края).
Обмакнуть немного ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить немножко маслом. (масло не обязательно выливать все 100 гр. сколько пойдёт.)
Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.(минут на 20-30)
За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Поставить хлеб в духовку на 45 минут.
Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.
Чтобы внуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой или доской с полотенцем и снова переверните.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







