Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)

Фото к рецепту: Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине)

Домашняя

Простой

10462

37

59

12 марта 2012, 21:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давно нашла рецепт этого хлеба,

всё никак было не воплотить в жизнь...вот он,чудесный!...

Молоко доводим до кипения,всыпаем мяту

и оставляем на час впитывать ароматы.

Затем процедим,добавим сахар и дрожжи,перемешаем.

Снимаем с БИО-апельсинов цедру,поливаем её ликёром.

В большую ёмкость просеиваем муку,

добавляем все необходимые компоненты

и замешиваем послушное тесто.

Ставим его в тепло на час-полтора.

Затем месим ещё раз,

делим на две части и придаём им форму батонoв.

Кладём на пергамент,смазываем желтком+сливки.

Когда поверхность подсохнет,

закроем плёнкой и забудем на час.

Теперь смазываем ещё раз желтком,

сделаем надрезы ножницами,

приподнимая немного уголки.

Ставим в разогретую до 220°духовку,

снижаем температуру до 200°

и печём 25-30 минут,готово.

Булки можно припудрить,я не стала....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 1Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 2Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 3Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 4Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 5Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 6Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 7Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 8Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по  ришару бертине): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.03.2012 22:00
Ответить
Светуля, мне первый кусочек! Твой хлеб так хорош, так прекрасен! :**IN LOVE*
OlesiaLesha
12.03.2012 22:02
Ответить
Ой Свет с мятой как ароматно то!Интересный хлебушек,мне как первой самый пушистый кусочек:p
OlesiaLesha
12.03.2012 22:03
Ответить
Аааа я не первая:'(Ну все равно рассчитываю*YAHOO*
reddiska
12.03.2012 22:04
Ответить
Мммм можно мне кусочек да побольше, я бы его с чаем с молоком навернуа! Обязательно надо будет попробовать испечь!:)
sweta1
12.03.2012 22:45
Ответить
спокойствие,только спокойствие!У меня два хлебушка сладких ,всем хватит!Ароматный очень!:):*
tatian-1956
12.03.2012 22:45
Ответить
Роскошный!!!
sigma002
12.03.2012 23:02
Ответить
Какой соблазнительный!Кусочки бы маслицем ,да с чем мммммм..... %)*BRAVO*
sweta1
12.03.2012 23:19
Ответить
спасибо!:)
светлана65
12.03.2012 23:34
Ответить
Светулькин, дивный хлебушек, очень ароматный!*BRAVO*@}--}--
irisli
12.03.2012 23:42
Ответить
вкусно и необычно!
strelec148
13.03.2012 00:12
Ответить
могу представить, как ароматно...наверное все сбежались на запахи из кухни. ;)
svlux
13.03.2012 00:17
Ответить
Какой замечательный хлебушек!!! %)
lorxen1
13.03.2012 00:58
Ответить
с мятой;) какой аромат, апельсин+мята, какой красавец жёлтенький*BRAVO*
sweta1
13.03.2012 01:45
Ответить
спасибо,друзья!да,аромат здесь заманчивый!:)@}--}--
lina(Polina)
13.03.2012 02:22
Ответить
Чудесный хлеб, с мятой, апельсином , красавец просто. @}--}--
sweta1
13.03.2012 02:42
Ответить
Полиночка,спасибо!:)@}--}--
dot (Варя)
13.03.2012 05:06
Ответить
Обалдеть какой хлебушек! :)*BRAVO*@}--}--
azzurro07
13.03.2012 08:32
Ответить
Свет,я себе пару кусочков к кофе прихватила!;)
манюша
13.03.2012 09:06
Ответить
Свет, у тебя всё разобрали или ещё к утреннему кофе есть кусочек?:)*THUMBS UP**BRAVO*
ambrinna
13.03.2012 09:24
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
lepardik
13.03.2012 09:48
Ответить
Ароматный хлебушек! :):p
jamiroquai
13.03.2012 10:02
Ответить
С мятой - это что-то новенькое...*THUMBS UP*
glaros
13.03.2012 10:36
Ответить
Ароматно, вкусно! Припрячу я себе рецептик! ;)
krolya
13.03.2012 11:17
Ответить
отличный хлебушек*THUMBS UP* стесняюсь спросить, а что значит БИО-апельсины=O?:[
дашенька17
13.03.2012 12:15
Ответить
очень ароматный! замечательный!:)
lil-8888
13.03.2012 12:24
Ответить
Свет, представляю, какой ароматный!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.03.2012 13:47
Ответить
krolya:БИО-это значит непокрытые никакой плёнкой,можно использовать цедру,плёнка не смывается ни кипятком,ни спиртом,один знакомый химик сказал,убедил окончательно!:)
sweta1
13.03.2012 13:48
Ответить
Большое всем спасибо! :)
sweta1
13.03.2012 13:46
Ответить
Маш,для хорошей подружки всегда есть про запас!Забирай!:):*
krolya
13.03.2012 14:07
Ответить
@}--}--
Olga
13.03.2012 20:45
Ответить
Света, а мята сильно чувствуется ?%) А булочки - хороши @}--}--
sweta1
13.03.2012 22:28
Ответить
Olga: ненавязчивый аромат свежести присутствует...:)
chef
14.03.2012 01:38
Ответить
Какая ароматность, Светлан. Получилась сдобная выпечка... Красивенный разрез! @}--}--
mellorn
14.03.2012 19:27
Ответить
Света, представляю какой аромат был во время выпечки!!!!! Очень соблазнительно :p
sweta1
14.03.2012 19:44
Ответить
Большое спасибо!:)@}--}--
Ирина 211978
14.03.2012 21:09
Ответить
Замечательный хлеб! *BRAVO*
MissJoker
14.03.2012 23:16
Ответить
вкусная выпечка))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru