Сладкий хлеб "коричная гармошка"

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • масло сливочное 60 гр. +50 гр.
  • сахар 25 гр.
  • дрожжи свежие 12 гр.
  • молоко тёплое 150 мл.,
  • яйца 1 шт.
  • ваниль,
  • соль чуть.
  • .............
  • корица 2 ст.л.
  • сахар коричневый (100 гр. ),
  • миндаль рубленный 80 гр.
  • .............
  • молоко 3-4 ст.л.
  • корица чуть,
  • мёд жидкий 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень захотелось коричной выпечки

и вот ,что получилось-

сладкий слоистый хлеб,вкусный очень!

В ёмкость наливаем тёплое молоко,

добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем всё в однообразную кашицу,

добавляем яйцо,мягкое сливочное масло(60 гр.),

просеянную муку,ваниль и соль,

замешиваем послушное тесто

и ставим на два часа в тепло.

Сливочное масло (50 гр.)прокаливаем и остужаем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Нарезаем на прямоугольники 8х10 см.,

смазываем каждый сливочным маслом

и посыпаем смесью корицы,миндаля с сахаром.

Форму (30х11 см.) смазываем сливочным маслом.

Прямоугольники теста складываем пополам,

слегка растягиваем и кладём сгибом вниз,

поставив форму под углом.

(Не надавливаем ,кладём свободно).

Ставим на 30-40 минут в тепло.

Смазываем верх смесью молока с корицей и мёдом.

Затем отправляем в разогретую до 175° духовку

на 30-35 минут,

если верх зарумянится раньше,

прикройте хлеб фольгой

(через 15-20 минут от начала выпекания)

и допекайте.

Вынимаем из духовки

и через 15 минут извлекаем из формы,

ставим остужать на решётку.

Готово!С молоком его.......

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 1Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 2Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 3Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 4Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 5Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 6Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 7Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 8Сладкий хлеб  "коричная гармошка": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
22.02.2013 01:22
Ответить
Замечательная гармошка у Вас получилась!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
22.02.2013 01:24
Ответить
:)спасибо!:[
chef cook
22.02.2013 01:32
Ответить
*BRAVO* Светуль, кудесница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *THUMBS UP**OK*@}--}--:*
sweta1
22.02.2013 01:50
Ответить
спасибо,Наточка,да просто хлеба с корицей захотелось....сладкого!:[:[:[:[:[
irina-kolyshkova
22.02.2013 02:44
Ответить
Со второй попытки вставляются комменты:[:(
sweta1
22.02.2013 02:49
Ответить
ух,ты!Иринке определённо понравился хлебушек сладкий!*ROFL*:):*
irina-kolyshkova
22.02.2013 15:08
Ответить
Конечно Светуль;)*IN LOVE**THUMBS UP*(сайт вечно глючит):'(
ogiway
22.02.2013 05:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как всегда- великолепная выпечка! Ароматная!!!!*THUMBS UP*:*
sweta1
22.02.2013 19:30
Ответить
:[да ладнА..... я тебе сейчас секрет открою:торты печь не умею,значится,две левые-таки....:|
ella_b
22.02.2013 09:09
Ответить
Свет,ну здоровскийй хлеб получился!И красивый ,к тому же.Я только чего-то туплю:а форму зачем под углом ставить? Чтобы прямоугольнички по диагонали укладывать? Или ты имела в виду,что форму надо под уклоном поставить? Хочется повторить.только у нас сейчас телого места для расстойки не найдешь-холодно в домах. Если только в слегка разогретую духовку...:[*KISSED*
sweta1
22.02.2013 19:34
Ответить
:|:|:| Элл,ты меня уже знаешь......какой там угол?эх!под уклоном форма должна стоять,чтобы складывались листики теста один на другой,а не сползали,лишь бы как...ставь в духовку ,прогретую до 30!надёжное место,а ваааще у вас скоро так зажарит солнце!:)
andreytsibulski
22.02.2013 09:10
Ответить
Вот-бы пристороится к такой гармошке!!! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
22.02.2013 19:36
Ответить
:):)у самовара да с песнями,так?!
Lgrant (Лена)
22.02.2013 09:20
Ответить
Интересный какой хлеб*THUMBS UP*
sweta1
22.02.2013 19:36
Ответить
Спасибо,Лена!@}--}--
jamiroquai
22.02.2013 11:35
Ответить
Какое слоистое чудо! *THUMBS UP* Здесь и миндаль ни при чем...Все так гармонично - и в смысле формы и в смысле содержания!@}--}--
sweta1
22.02.2013 19:39
Ответить
Благодарю!:[кушать его -одно удовольствие и нож не нужен...:)
kakosha(Лена)
22.02.2013 17:55
Ответить
Какой хлебушек необычный, глаз не отвести*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
22.02.2013 19:42
Ответить
такие "гармошки" уже бывали на нашем сайте!спасибо,Леночка!пеки на радость своего семейства! :)
byrenka
22.02.2013 18:27
Ответить
Прелесь!!!!!!!!!*BRAVO*
sweta1
22.02.2013 19:39
Ответить
Спасибо!:)
ма-ма
22.02.2013 23:01
Ответить
Светуль, гармошка классная! :) Какой танец будем танцевать? ;) *KISSED*
sweta1
25.02.2013 21:17
Ответить
Кадриль,понятное дело!!!!слабо?! *YAHOO*:)
pinkflamingo1962
22.02.2013 23:09
Ответить
С молочком такой ксочек бы сейчас!*THUMBS UP*
sweta1
25.02.2013 21:18
Ответить
вот Вы меня ,девушка,понимаете!с молоком....:)
TANCHITTA
22.02.2013 23:09
Ответить
Просто вкусняшка! Корицу,жуть как люблю !!!*THUMBS UP*
sweta1
25.02.2013 21:18
Ответить
:[:[сама такая... :)
lira_s
23.02.2013 00:14
Ответить
Светулька, а ты все еще на волне хлебного ФМ *ROFL* очень ароматная гармошка получилась *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
25.02.2013 21:19
Ответить
нее,мимо меня проехал ФМ,не было времени.... :[:[:)
chef
23.02.2013 01:34
Ответить
Светлан, шикарная сдоба и красивая формовка @}--}--
sweta1
25.02.2013 21:20
Ответить
спасибо,Наточка! :):)
tatian-1956
23.02.2013 03:27
Ответить
Красота несусветная!!! Такой ломтик ароматный намазюкать яблочным джемом и с молоком или чаем - %)%)%) Великолепный хлебушек, Светочка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
25.02.2013 21:21
Ответить
спасибо!!он без джема,того,вкусный,вот!:p:p:[:[:)
неля0503
23.02.2013 11:58
Ответить
Не,Татьяна, мазюкаем ароматным сливочным маслом и - со свежезаваренным чайком - красотеееень!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* ))))
sweta1
25.02.2013 21:22
Ответить
ну,если с маслом,тогда уж точно с чайком!спасибо,Неличка!:):):)
strelec148
23.02.2013 12:16
Ответить
мне форма очень понравилась...очень необычно! а еще из сладкого хлеба можно потом сделать классный пудинг!
sweta1
25.02.2013 21:23
Ответить
ничего ты после из такого хлеба не приготовишь,Ксюша,не останется ни крошки..... :):):)
ella_b
23.02.2013 18:39
Ответить
Светик,сделано! Легкая,пушистая,ароматная! И,вообще,это не хлеб,а сладкая дрожжевая выпечка,похожая на булочки с корицей,которые моя мама когда-то пекла.Спасибо тебе!*KISSED*
sweta1
25.02.2013 21:25
Ответить
какая же молодчинка!!!!конечно,этот сладкий хлеб лучше называть булочкой слоистой....как не назови,вкусно,ты уже знаешь !:**IN LOVE*
fim
23.02.2013 22:07
Ответить
Восхитительная выпечка!*BRAVO*
sweta1
25.02.2013 21:25
Ответить
:[:[Благодарю!:):*
кыш
25.02.2013 14:22
Ответить
Необыкновенно!*BRAVO*
sweta1
25.02.2013 21:26
Ответить
спасибо,Леночка!:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели