Сладкий "хлеб" из тыквы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву отварить до мягкости

Слить в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,мякоть пюрировать в блендере в абсолютно гладкую массу.

Взбить масло с сахаром в пенистую массу.

Подмешать к масляной массе пюрированную тыкву и яйцо.

Подмешать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Добавить изюм и хорошенько перемешать.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить.

Руками сформировать круг диаметром 20 см.

Круг теста положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Острым ножом проделать глубокие, почти до самого дна, надрезы, так, чтобы получились как-бы 8 секторов.

Намазать пирог молоком и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 20-25 минут.

Вынуть из духовки дать остыть.

Очень вкусен в тёплом виде!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сладкий "хлеб" из тыквы: шаг 1Сладкий "хлеб" из тыквы: шаг 2Сладкий "хлеб" из тыквы: шаг 3Сладкий "хлеб" из тыквы: шаг 4

Дополнительная информация

Такой вот простой и достаточно вкусный жёлтенький внутри пирожок. Для него лучше всего использовать "зимнюю" тыкву,со сладкой,очень оранжевой мякотью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
30.10.2009 05:26
Ответить
Сашуль, ты сегодня на кухонном дежурстве :-)? Обожаю тыкву, и соответственно всё с ней!!! Классный хлебушек-пирожок!!! Ароматный и вкусный!!! Забрала - у меня как раз огромная тыква дома ждёт применения :-)!!! 10++++++++++++++++++++++++
sister_chaos
30.10.2009 05:35
Ответить
Ринуль,у меня просто поднакопилось рецептов,надо от них освобождаться.А сегодня я вообще не готовила (руки не дошли),зато закупилась на 5 новых блюд на предстоящую неделю. Буду копить новые рецепты! ;)
шуш
30.10.2009 05:53
Ответить
Давай-давай, копи Сашуль!!! Буду ждать новых вкусняшек!!! Спокойной ночи!
kisochka
30.10.2009 06:16
Ответить
Сашуль,спасибо за рецепт! Как раз была в поисках какой-нибудь тыквенной выпечки на helloween. Попробую изюм заменить черносливом. Спасибо! 555!
kisochka
30.10.2009 06:16
Ответить
Сашуль,вопрос:450 гр.тыквы-готового пюре или в свежем виде?
sister_chaos
30.10.2009 06:57
Ответить
Лен,450 грамм сырой тыквы. Свареная,она должна поместиться в 250-мл стакан. В рецепте в журнале стояло: 1 стакан отварной тыквы.
sister_chaos
30.10.2009 06:58
Ответить
Ленусь,думаю,с черносливом будет вкусно.Можно и орешки добавить.В общем,можно дофантазировать.
ирусик-88
30.10.2009 07:02
Ответить
Ну прям праздничный хлебушек Хэллоувиновский надо было паучка сверху посадить :) а я бы на метёлочке к нему подлетела(уже помыла и блеск навела) 5555555555+++++++
glaros
30.10.2009 11:15
Ответить
Солнечный хлебушек!55555
манюша
30.10.2009 11:41
Ответить
Отличный пирог! 5
venera_bk
30.10.2009 12:39
Ответить
Отлично!555
lillit1
30.10.2009 12:52
Ответить
какой яркий хлебушек! 555!
диана)
30.10.2009 13:13
Ответить
Здорово!
vard
30.10.2009 13:28
Ответить
Красавец.555
fanny
30.10.2009 14:37
Ответить
Замечательный хлебушек, Саш! Вчера только обратила внимание на похожий рецепт в журнальчике кулинарном.
sweta1
30.10.2009 16:03
Ответить
Очень вкуснo,5!
a_l
30.10.2009 16:28
Ответить
Спасибо за рецептик! Попробую! 5!
irina90-60-90
30.10.2009 17:46
Ответить
ОТЛИЧНО:)
svlux
30.10.2009 22:07
Ответить
Pirog y vas polychilcja ocharovatelnuu!!!!!!!55555555555555555555+++++++++++++++
natapit
31.10.2009 01:39
Ответить
великолепный хлеб!
chef
31.10.2009 02:29
Ответить
Какое красивое солнышко! 55555+
siyanie
31.10.2009 03:34
Ответить
Солнечный пирожок! 5!!!
ориола
31.10.2009 23:04
Ответить
Вчера приготовила хлеб, но тыква была с пряными травами. Очень вкусная и пикантная булка получилась! Сегодня пришлось печь еще- очень понравилась! Спасибо за рецепт! 5!
mama tasi
02.11.2009 19:48
Ответить
Ой как солнечно и ароматно!!! Рецепт по мне :) 555
Ответить
Спасибо,Саш,за идею!как раз думала:как бы использовать уже надрезанную тыкву,т.к.в холодильник она не вмещается:-)как сделаю завтра,напишу отзывы домоцадцев,но уже слюньки у меня потекли:-))))
chemicolya
04.11.2009 01:30
Ответить
Со всем вышесказанным согласна! Нечего добавить! Все очень вкусно и красиво! Обязательно возьму!
Ответить
Сегодня,как и собиралась,испекла пирожок.Вкусненький вышел.Правда,не такой ярко-желтый,как у Вас,Саша,но это,думаю,от сорта тыквы.Папа только что заценил))))Спасибочки!
queenv
26.11.2009 15:33
Ответить
Вчера испекла ваш хлеб...получилось интересно...правда муки ушло больше...у нас клейковина другая, вкус приятный, ароматный...главное мало каллорий! Спасибо за рецепт!:)
queenv
26.11.2009 15:38
Ответить
Кстати..забыла дописать...готовила все оч быстро. Тыкву очищенную запихала в микроволновку и испекла..жидкости практически небыло...тыкву отжимать не нужно и вкуса больше остается чем при варке. к тесту добавила ванилин...короче мне понравилось..!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru