Сладкий "хлеб" из тыквы
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло - 30 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- мякоть тыквы - 450 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 2,5 ч.л.
- щепотка соли
- изюм - 100 гр.
- немного молока, чтобы смазать поверхность
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву отварить до мягкости
Слить в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,мякоть пюрировать в блендере в абсолютно гладкую массу.
Взбить масло с сахаром в пенистую массу.
Подмешать к масляной массе пюрированную тыкву и яйцо.
Подмешать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Добавить изюм и хорошенько перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить.
Руками сформировать круг диаметром 20 см.
Круг теста положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Острым ножом проделать глубокие, почти до самого дна, надрезы, так, чтобы получились как-бы 8 секторов.
Намазать пирог молоком и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 20-25 минут.
Вынуть из духовки дать остыть.
Очень вкусен в тёплом виде!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такой вот простой и достаточно вкусный жёлтенький внутри пирожок. Для него лучше всего использовать "зимнюю" тыкву,со сладкой,очень оранжевой мякотью.