Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками

Фото к рецепту: Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками

Домашняя

Средний

20480

33

24

17 октября 2014, 21:39

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто) — 300 гр.
  • сахар (в тесто) — 45 гр.
  • соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч.л.
  • яйцо (в тесто - 1 шт в начинку - 15 гр. остальное - для смазывания хлеба ) — 2 шт.
  • молоко (в тесто ) — 140 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 1
1. У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 2
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 3
3. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 4
4. Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 5
5. В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 6
6. Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 7
7. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 8
8. Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 9
9. Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 10
10. Свернуть тесто рулетом. Смазать одну сторону взбитым яйцом.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 11
11. На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 12
12. Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 13
13. Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками: шаг 14
14. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
17.10.2014 21:46
Ответить

diana1616
17.10.2014 22:15
Ответить

Оля, спасибо!sad

avani
17.10.2014 22:14
Ответить

Светочка, обажаю твою ывпечку

diana1616
17.10.2014 22:16
Ответить

Светик, спасибо! Как зажигательно танцуют смайлики!

Kretsu
17.10.2014 22:37
Ответить

Пушистый такой, хороший! 

diana1616
17.10.2014 22:48
Ответить

Спасибо, Мария!sad

krisenok
17.10.2014 22:47
Ответить

Очень красивый!

diana1616
17.10.2014 22:48
Ответить

Наташа, спасибо!

Ирина
17.10.2014 22:51
Ответить

Светик, как всегда!!! Нет слов!!!

diana1616
18.10.2014 09:25
Ответить

Иришка, спасибо! Это очень вкусно!

Жанна
18.10.2014 00:05
Ответить

Да-да, как всегда - безупречно-вкусно! 

diana1616
18.10.2014 09:27
Ответить

Жанночка, спасибо!

fanny
18.10.2014 00:13
Ответить

Волшебный хлеб!

diana1616
18.10.2014 09:28
Ответить

Оля, спасибо!sad

Linda82 (Marioka82)
18.10.2014 08:02
Ответить

Аппетитнейший разрез!!!!!!!!!!!!!!!!!

diana1616
18.10.2014 09:29
Ответить

Оля, спасибо!

Olga
18.10.2014 10:42
Ответить

Воздушный мякиш ..  Белоснежный хлебушек 

diana1616
18.10.2014 11:05
Ответить

Оля, спасибо!sad

Алевтина
18.10.2014 11:14
Ответить

Вкусный букет!

diana1616
18.10.2014 11:46
Ответить

Алевтина, спасибо!
 

kakosha(Лена)
18.10.2014 11:23
Ответить

Очень люблю такие рецепты. Отличный хлебушек. Отправляю в копилку
 

diana1616
18.10.2014 11:47
Ответить

Лена, спасибо!

Ольчик
18.10.2014 14:52
Ответить
Светочка, у тебя как всегда шикарная выпечка!!!
diana1616
18.10.2014 15:51
Ответить

surpriseОля, спасибо!

Selena
18.10.2014 15:59
Ответить

Какой интересный десертный хлебушек! :) у Вас всегда прекрасная выпечка!!! 

diana1616
18.10.2014 17:21
Ответить

Лена, спасибо!sad

nonna pina
18.10.2014 18:44
Ответить

Вовремя успела, а то могла бы и пропустить такого красавчика !

diana1616
18.10.2014 19:14
Ответить

Светик, спасибо!sad

Tatjana
18.10.2014 23:09
Ответить

Со всех сторон рассмотрела хлебушек,так хочется повторить)))  

diana1616
19.10.2014 08:25
Ответить

Таня, спасибо!

for_ever
19.10.2014 16:48
Ответить

     Как всегда - шикарная выпечка! Спасибо за рецептик!

diana1616
19.10.2014 17:14
Ответить

surprise Спасибо!

Ответить

хлебушек просто шикарный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru