Сладкий хлеб "завитушка"
Ингредиенты
- теплое молоко 270 мл.
- теплая минеральная вода газированная 50 мл.
- сахар 2 ст/л
- соль 0,5 ч/л
- мука пшеничная хлебопекарная 450 гр
- дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л
- мак пищевой семена 20 гр
- для начинки
- повидло абрикосовое (а вообще, здесь дело вкуса))) 4 ст/л
Пошаговый рецепт приготовления
Разместить продукты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной инструкцией и поставить на режим "Тесто". У меня этот процесс с расстойкой занимает полтора часа. Причем мак нужно добавить после звукового сигнала, ну или просто в конце замеса.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать на прямоугольник, который нужно смазать повидлом (1 ст/л) и скатать рулетиком. Т.е., получается 4 рулетика. Размещаем их в хлебопечку - два внизу, два сверху и ставим опять на расстойку на 30 минут.
Выпекаем в режиме "Выпечка". У меня это 60 минут (не знаю при какой температуре, но не очень жаркой).
Даем остыть и зовем всех пить чай (или молоко!!!).
Дополнительная информация
Вариантов тьма-тьмущая - повидло яблочное, клубничное, лимонное..., орехи, шоколад. Всегда беспроигрышный вариант, угощайтесь!