Бисквитный рулет

Фото к рецепту: Бисквитный рулет

Ингредиенты

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 ст. мука обычная
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • начинка любая, у меня был урючный джем и сверху обмазать сиропом

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки).

Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.

У некоторых бисквит готовится за 6 мин.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Сборка:

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).

И сверху обмазать сиропом (джем немного развести водой) и смазать верх рулета.

Посыпать тёртым шоколадом.

Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет: фото шаг 1

Дополнительная информация

Время приготовления я написала приблизительно.Это зависит от того как пекёт у вас духовка и когда обмажите рулет сразу или когда остынет. Девчат ещё делала бисквитный рулет с лимонной начинкой.ООООООчень вкусно.Напишу и этот вариант. Начинка: Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить. Вообщем у кого что есть под рукой,ту начинку можно и применить. Удачи всем!


5.04.6016157159698351.041
яалиса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lillit1
19.02.2010 13:14

хороший рулетик 555!

машенька-84-

Отличный рулетик.5. Только я вот что то непоняла пункт № 6 : Взбить миксером яйца, желтки и сахар?. Так взбивать яйца с сахаром или по отдельности желтки с сахаром и белки ? Я разбурусь, но может кто то другой не поймет. Отредактируйте пожалуста этот пункт.

strelec148

на завтрак отлично...5

lfi1313
19.02.2010 14:55

Замечательный рулет!! 555!!!:)

maqerramova81

Spasibo za recept:)

гетьмановна

Отличный рулет!5

alyakeyk
19.02.2010 15:23

Подробо,от души-молодец!вкусно!

яалиса

Машенька84,спасибо что заметили.Хотела написать что желтки неотделять от белков и упустила.Ольга28,я не написала что это мой рецепт,источник ИНТЕРНЕТ,но я не на этом сайте его видала.Кажется в каком то кулинарном сообществе.Всем спасибо за внимание к моим рулетикам.

nira60
19.02.2010 19:41

olga28 этот рецепт предложила кулинар с кукинга, Мишель. Это не лично мой рецепт, я не автор.

olga28
19.02.2010 20:14

Поняла,спасибо за разъяснение:).Делала такой рулет.Однозначно 5!

olga28
19.02.2010 20:14

Поняла,спасибо за разъяснение:).Делала такой рулет.Однозначно 5!

яалиса

Девчат,не спорте,рулет кем бы он не придуман был и усовершенствон-это отличный рулет.Я его делала много раз и всегда получался.Теперь из бисквитных рулетов пеку только этот по этому рецепту.Спасибо тому автору(Ира написала Мишель)огромное спсибо.

шуш
20.02.2010 02:10

Красивый рулетик! 555

яалиса

Спасибо за оценки:*

дарья_элис

золотые у тебя ручки!*BRAVO* как-то не решалась сделать рулет, боялась, что бисквит не свернется, а разломается. Теперь буду делать!:)

cus-pus
25.02.2010 16:23

ОТЛИЧНО !

Galina
26.02.2010 11:28

:):):)555@}--}--

яалиса

Спасибо за оценки.Дашуль,попробуй по этому рецепту.у меня получилось с первого раза и я осталась довольна.Уже делала несколько раз и всегда получалось отлично,самое главное не ломается не в горячем виде не в холодном.Самое главное не пересушить!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт