Кабачки запеченные (вариант)

Фото к рецепту: Кабачки запеченные (вариант)

Ингредиенты

  • 1) 1 большой кабачок или 2 маленьких
  • 2) 3 зубчика чеснока (а вообще, )
  • 3) 250 гр. сыра
  • 4) 5 средних помидоров
  • 5) ветчина или колбаса - 300 гр.
  • 6) майонез
  • 7) растительное масло.
  • количество продуктов условно, т.к. всё зависит от размеров кабачка.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Очистить кабачок от кожуры. Если кабачок старый, то желательно вынуть семечки, а если молодой, то не нужно. Порезать кабачок кольцами толщиной примерно в сантиметр.

2)Потереть сыр на мелкой терке.

3)Очистить чеснок, пропустить через чесночницу или мелко порезать.

4)Смешать большую часть потёртого сыра с чесноком, заправив майонезом. Майонеза не нужно много, только чтобы хорошо перемешать. Оставшийся сыр оставим на украшение.

5)Порезать кольцами помидоры.

6)Ветчину можно как угодно порезать.

7)Включить духовку, чтобы она разогревалась. Примерно на 180 градусов.

8) Берём противень. Либо сам противень смазываем растительным маслом, либо каждый кружок кабачка макаем в масло и выкладываем на противень.

9) Слоями выкладываем начинку на кружки кабачков. (Сырная масса с чесноком (не жалеть), кружок помидора, ветчина).

10) Сверху посыпать тертым сыром.

11) Поставить в духовку. Ждать минут 20.

12) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовые кабачки не удалось сфотографировать :( Мы их съели.

5.04.5768320995793771.032
невозмутимая горилла

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
04.02.2010 14:18

Вкусно,быстро!

чили
04.02.2010 14:36

:) :) :) это ж сколько вы до этого голодали, что даже сфоткать не успели??? ;)

nya
04.02.2010 14:53

Просто и вкусно! 5!

невозмутимая горилла

Голодали недолго. Когда аромат распространился на всю квартиру, прибежали голодающие. А держать одной оборону с фотоаппаратом в руках трудно, в то время как все остальные вооружены вилками.

невозмутимая горилла

Спасибо за хорошие отзывы и оценки! Очень приятно :)

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте 5...если б у меня кабачки стояли в духовке ща...в феврале...%) - я Вас понимаю :)...

дока
04.02.2010 15:54

Вкусно, но мне без ветчины. 5

Inna_2107

:) C дебютом!5! Удачи на сайте!

невозмутимая горилла

Большое спасибо! Считаю, дебют удался! :) А кабачки я готовила осенью, сфотографировала то же тогда. А оформить рецепт решилась только в феврале :) Рецепт можно модифицировать. Без ветчины тоже вкусно, можно добавить грибы. А по мне, так вообще, кабачки в любом виде - просто объедение! :) Люблю их!

lillit1
04.02.2010 16:19

вкусно 5! с дебютом! готовое блюдо интереснее смотреть:)

алёнушка777

И правильно что решилась!...у нас тут у всех первый рецепты отличаются от последующих...Удачи!

невозмутимая горилла

Спасибо! :) Постараюсь в дальнейшем радовать "вкусными" фотографиями! :)

gagusya
04.02.2010 16:35

5! Я люблю такие кабачечки :)

sentyabr
04.02.2010 17:08

Вкусненько! 5

luba5
04.02.2010 17:20

Вкусно!555 С дебютом!

MissJoker

я осенью часто фарширую кабачки...5

ирусик-88

Типа мини пиццы!Отличный рецепт!5555+

невозмутимая горилла

Да, только вместо теста кабачок :)) Всем спасибо! :)

duduka.markedonskaja

А у нас щас кабачки совсем маленькие продаются, на их ничего не положишь. Завидую. :(

irina90-60-90

ПЯТЬ:)Удачи на сайте:)

Nathalya
04.02.2010 20:32

с дебютом! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты