Ингредиенты

  • 1) 1 большой кабачок или 2 маленьких
  • 2) 3 зубчика чеснока (а вообще, )
  • 3) 250 гр. сыра
  • 4) 5 средних помидоров
  • 5) ветчина или колбаса - 300 гр.
  • 6) майонез
  • 7) растительное масло.
  • количество продуктов условно, т.к. всё зависит от размеров кабачка.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Очистить кабачок от кожуры. Если кабачок старый, то желательно вынуть семечки, а если молодой, то не нужно. Порезать кабачок кольцами толщиной примерно в сантиметр.

2)Потереть сыр на мелкой терке.

3)Очистить чеснок, пропустить через чесночницу или мелко порезать.

4)Смешать большую часть потёртого сыра с чесноком, заправив майонезом. Майонеза не нужно много, только чтобы хорошо перемешать. Оставшийся сыр оставим на украшение.

5)Порезать кольцами помидоры.

6)Ветчину можно как угодно порезать.

7)Включить духовку, чтобы она разогревалась. Примерно на 180 градусов.

8) Берём противень. Либо сам противень смазываем растительным маслом, либо каждый кружок кабачка макаем в масло и выкладываем на противень.

9) Слоями выкладываем начинку на кружки кабачков. (Сырная масса с чесноком (не жалеть), кружок помидора, ветчина).

10) Сверху посыпать тертым сыром.

11) Поставить в духовку. Ждать минут 20.

12) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовые кабачки не удалось сфотографировать :( Мы их съели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
04.02.2010 14:18
Ответить
Вкусно,быстро!
чили
04.02.2010 14:36
Ответить
:) :) :) это ж сколько вы до этого голодали, что даже сфоткать не успели??? ;)
nya
04.02.2010 14:53
Ответить
Просто и вкусно! 5!
Ответить
Голодали недолго. Когда аромат распространился на всю квартиру, прибежали голодающие. А держать одной оборону с фотоаппаратом в руках трудно, в то время как все остальные вооружены вилками.
Ответить
Спасибо за хорошие отзывы и оценки! Очень приятно :)
алёнушка777
04.02.2010 15:52
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте 5...если б у меня кабачки стояли в духовке ща...в феврале...%) - я Вас понимаю :)...
дока
04.02.2010 15:54
Ответить
Вкусно, но мне без ветчины. 5
Inna_2107
04.02.2010 15:55
Ответить
:) C дебютом!5! Удачи на сайте!
Ответить
Большое спасибо! Считаю, дебют удался! :) А кабачки я готовила осенью, сфотографировала то же тогда. А оформить рецепт решилась только в феврале :) Рецепт можно модифицировать. Без ветчины тоже вкусно, можно добавить грибы. А по мне, так вообще, кабачки в любом виде - просто объедение! :) Люблю их!
lillit1
04.02.2010 16:19
Ответить
вкусно 5! с дебютом! готовое блюдо интереснее смотреть:)
алёнушка777
04.02.2010 16:23
Ответить
И правильно что решилась!...у нас тут у всех первый рецепты отличаются от последующих...Удачи!
Ответить
Спасибо! :) Постараюсь в дальнейшем радовать "вкусными" фотографиями! :)
gagusya
04.02.2010 16:35
Ответить
5! Я люблю такие кабачечки :)
sentyabr
04.02.2010 17:08
Ответить
Вкусненько! 5
luba5
04.02.2010 17:20
Ответить
Вкусно!555 С дебютом!
MissJoker
04.02.2010 17:45
Ответить
я осенью часто фарширую кабачки...5
ирусик-88
04.02.2010 18:14
Ответить
Типа мини пиццы!Отличный рецепт!5555+
Ответить
Да, только вместо теста кабачок :)) Всем спасибо! :)
duduka.markedonskaja
04.02.2010 19:17
Ответить
А у нас щас кабачки совсем маленькие продаются, на их ничего не положишь. Завидую. :(
irina90-60-90
04.02.2010 19:55
Ответить
ПЯТЬ:)Удачи на сайте:)
Nathalya
04.02.2010 20:32
Ответить
с дебютом! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели