Кабачки, запеченные на гриле.

Фото к рецепту: Кабачки, запеченные на гриле.

Ингредиенты

  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу, перец
  • Зелень (можно сушеную)
  • Молодые кабачки ~600 гр.

Способ приготовления

Кабачок порезать по диагонали на ломтики толщиной 0,7-1 см. Чеснок мелко нарезать. Любимую зелень (у меня майоран, душица, базилик) мелко нарубить, сушеную перетереть пальцами. Перец крупно смолоть.

Смешать лимонный сок, горчицу, соль, сахар и чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой потихоньку вливать масло. Должна получиться однородная непрозрачная эмульсия. Добавить зелень, поперчить.

Сложить кабачки в плотный пакет, залить маринадом. Постараться удалить из пакета максимум воздуха и плотно завязать. Положить в холодильник на 2-3 часа, время от времени пакет переворачивать.

Сковороду-гриль прогреть на сильном огне в течение 15 минут, затем сделать огонь чуть больше среднего, ломтики кабачков отряхнуть от маринада (насухо не вытирать) и поджарить по 4-5 минут с каждой стороны. Перевернуть один раз.

Подавать к жареному или запеченному мясу, птице или рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные на гриле.
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные на гриле.
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные на гриле.

Дополнительная информация

Маринад получается необыкновенно вкусный! Поскольку мясные продукты в нем не вымачивались, его остатки можно использовать для заправки салатов из свежих овощей. Разумеется запекать можно не только кабачки, еще сладкий и острый перец (четвертинками вдоль), баклажаны (пластинками), репчатый лук (четвертинками) и порей, спаржу, молодую морковь, тыкву… Сковородку я ничем не смазывала, запекала на сухой.


5.04.6194405391104671.049
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Овощи-гриль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

челночок

Натуль,прелесть!!!Забираю!Лови 55555!

mellorn
mellorn
01.10.2008 15:57

Сегодня же сделаю к ужину. 5+

skoslik
skoslik
01.10.2008 16:01

Натуля, как всегда, элегантно и красиво!5!

марияn

Красивые и аппетитные кабачки!!!

tnt
tnt
01.10.2008 16:12

Конечно - 5!!!

newbaggi
newbaggi
01.10.2008 16:17

вкуснятина! мариную почти так же, только вместо соли - соевый соус :) 5+

тамара агапитова

Отличный рецепт, забираю!5

bart
bart
01.10.2008 16:24

Здорово! 5+

натаха

newbaggi, я тоже подумывала про соевый соус ;), но кабачок такой беленький был - цвет портить не захотелось.

mimi
mimi
01.10.2008 16:33

какие вкусные! отличный гарнир!

она.
она.
01.10.2008 16:58

Соус просто супер)Только 5)

anchen
anchen
01.10.2008 17:02

вот класс!!! 5! мы как раз на гриль уезжаем, я и сделаю :-) спасибочки, забрала!

chudo
chudo
01.10.2008 17:29

обожаю!!! делаю только не с лимоном а с винным уксусом. вкуснятина:)

nikachka
nikachka
01.10.2008 17:36

Наташа, очень понравился рецепт!!!

sawa65
sawa65
01.10.2008 17:52

Отличная идея!555

katerinka.kz

Класс!

olgas08011973

Вот сковородка новая пригодится!

tvv
tvv
01.10.2008 18:14

здОрово! 5+++++

ЯВенера

нечего сказать, красиво! 5!

кыш
кыш
01.10.2008 19:06

Отличный гарнир!

elena_110

Наташенька,как всегда вкусно и очень красиво!555

sweta1
sweta1
01.10.2008 20:36

аппетитные кабачки!!!5!

maj4ik
maj4ik
02.10.2008 03:24

отличный вариант!!! 55555

wany05
wany05
07.10.2008 22:56

Здорово!

tinky
tinky
29.10.2008 02:35

замечателльный рецептик

yulya_pr
yulya_pr
03.12.2008 00:53

Нам очень понравилось! Делала цуккини. Вкусненько!

bratyury
bratyury
22.03.2009 14:35

Другой вариант запекания - вариантом.

рыжая я

Отлично получились! 55555

hellg
hellg
03.09.2013 21:45

Прекрасно! А какое масло у Вас?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт