Ингредиенты

  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль , перец
  • зелень (можно сушеную)
  • молодые кабачки ~600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок порезать по диагонали на ломтики толщиной 0,7-1 см. Чеснок мелко нарезать. Любимую зелень (у меня майоран, душица, базилик) мелко нарубить, сушеную перетереть пальцами. Перец крупно смолоть.

Смешать лимонный сок, горчицу, соль, сахар и чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой потихоньку вливать масло. Должна получиться однородная непрозрачная эмульсия. Добавить зелень, поперчить.

Сложить кабачки в плотный пакет, залить маринадом. Постараться удалить из пакета максимум воздуха и плотно завязать. Положить в холодильник на 2-3 часа, время от времени пакет переворачивать.

Сковороду-гриль прогреть на сильном огне в течение 15 минут, затем сделать огонь чуть больше среднего, ломтики кабачков отряхнуть от маринада (насухо не вытирать) и поджарить по 4-5 минут с каждой стороны. Перевернуть один раз.

Подавать к жареному или запеченному мясу, птице или рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки, запеченные на гриле.: фото шаг 1Кабачки, запеченные на гриле.: фото шаг 2Кабачки, запеченные на гриле.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Маринад получается необыкновенно вкусный! Поскольку мясные продукты в нем не вымачивались, его остатки можно использовать для заправки салатов из свежих овощей. Разумеется запекать можно не только кабачки, еще сладкий и острый перец (четвертинками вдоль), баклажаны (пластинками), репчатый лук (четвертинками) и порей, спаржу, молодую морковь, тыкву… Сковородку я ничем не смазывала, запекала на сухой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
01.10.2008 15:56
Ответить
Натуль,прелесть!!!Забираю!Лови 55555!
mellorn
01.10.2008 15:57
Ответить
Сегодня же сделаю к ужину. 5+
skoslik
01.10.2008 16:01
Ответить
Натуля, как всегда, элегантно и красиво!5!
марияn
01.10.2008 16:10
Ответить
Красивые и аппетитные кабачки!!!
tnt
01.10.2008 16:12
Ответить
Конечно - 5!!!
newbaggi
01.10.2008 16:17
Ответить
вкуснятина! мариную почти так же, только вместо соли - соевый соус :) 5+
Ответить
Отличный рецепт, забираю!5
bart
01.10.2008 16:24
Ответить
Здорово! 5+
натаха
01.10.2008 16:33
Ответить
newbaggi, я тоже подумывала про соевый соус ;), но кабачок такой беленький был - цвет портить не захотелось.
mimi
01.10.2008 16:33
Ответить
какие вкусные! отличный гарнир!
она.
01.10.2008 16:58
Ответить
Соус просто супер)Только 5)
anchen
01.10.2008 17:02
Ответить
вот класс!!! 5! мы как раз на гриль уезжаем, я и сделаю :-) спасибочки, забрала!
chudo
01.10.2008 17:29
Ответить
обожаю!!! делаю только не с лимоном а с винным уксусом. вкуснятина:)
nikachka
01.10.2008 17:36
Ответить
Наташа, очень понравился рецепт!!!
sawa65
01.10.2008 17:52
Ответить
Отличная идея!555
katerinka.kz
01.10.2008 18:06
Ответить
Класс!
olgas08011973
01.10.2008 18:12
Ответить
Вот сковородка новая пригодится!
tvv
01.10.2008 18:14
Ответить
здОрово! 5+++++
ЯВенера
01.10.2008 18:49
Ответить
нечего сказать, красиво! 5!
кыш
01.10.2008 19:06
Ответить
Отличный гарнир!
elena_110
01.10.2008 19:17
Ответить
Наташенька,как всегда вкусно и очень красиво!555
sweta1
01.10.2008 20:36
Ответить
аппетитные кабачки!!!5!
maj4ik
02.10.2008 03:24
Ответить
отличный вариант!!! 55555
wany05
07.10.2008 22:56
Ответить
Здорово!
tinky
29.10.2008 02:35
Ответить
замечателльный рецептик
yulya_pr@mail.ru
03.12.2008 00:53
Ответить
Нам очень понравилось! Делала цуккини. Вкусненько!
bratyury
22.03.2009 14:35
Ответить
Другой вариант запекания - вариантом.
рыжая я
22.03.2009 22:57
Ответить
Отлично получились! 55555
hellg
03.09.2013 21:45
Ответить
Прекрасно! А какое масло у Вас?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели