Молодой картофель с кабачками и хлебной крошкой, запечённые в духовке
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (400-500 гр. )
- картофель молодой - 500 гр.
- чеснок - 1-2 зубч.
- масло растительное - 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порезать крупными кусочками.
Молодой картофель хорошо промыть (от кожицы я не очищаю).
Мелкий оставить целиком, если покрупнее, разрезать на желаемое количество долек.
Смешать резаную зелень, тертый чеснок, соль, специи и растительное масло.
Добавить к овощам, размешать.
Несколько кусочков белого хлеба или батона измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
Положить крошку к овощам, размешать.
Выложить в форму одним слоем и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (обычно минут 40).
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блюда из кабачков и молодого картофеля по-летнему вкусные и готовятся очень просто! Нежные кабачки с запеченной картошечкой, с хрустящей крошкой, пропитанные ароматами специй. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир, хотя, с такой вкуснятиной и мясо не нужно!