Запеченный окунь с кабачками и луком

Фото к рецепту: Запеченный окунь с кабачками и луком

Ингредиенты

  • окунь — 360 г
  • томатный кетчуп - 1-2 ст.л. тм "махеевъ
  • мед - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • белое вино - 1 ст.л.
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • морская соль -
  • перец черный молотый -
  • кабачок — 2 шт
  • лук красный - 1 шт
  • масло растительное -
  • петрушка —
  • розмарин (у меня сухой) -
  • лимон -

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченный окунь с кабачками и красным луком, приготовленные на решетке (на мангале) - это вкусное блюдо для пикника.

1. Очистим окуня от чешуи и выпотрошим, промоем и обсушим бумажным полотенцем. На рыбе делаем острым ножом надрезы до косточки с двух сторон.

2. Приготовим маринад. Смешиваем томатный кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино.

3. Добавляем немного сухой горчицы, морскую соль и молотый перец, тщательно перемешиваем

Смазываем рыбу маринадом и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

4. Затем убираем с рыбы лишний маринад и выкладываем ее на решетку (на мангал). Кладем внутрь рыбы веточки розмарина (у меня сухой), 2 веточки петрушки, 1 кусочек лимона. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом и отправляем запекаться до готовности, один раз переворачиваем.

5. Нарежем тонкими кружочками кабачки и кольцами репчатый лук. Кладем на решетку фольгу, затем кольца лука и кружочки кабачка, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и готовим до золотистой корочки.

6. Перед подачей выложите овощи на блюдо, в серединку положите рыбку, сбрызните ее соком лайма (или лимона). Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду можно подать красный кетчуп и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный окунь с кабачками и луком: фото шаг 1
Запеченный окунь с кабачками и луком: фото шаг 2
Запеченный окунь с кабачками и луком: фото шаг 3
Запеченный окунь с кабачками и луком: фото шаг 4
Запеченный окунь с кабачками и луком: фото шаг 5
Запеченный окунь с кабачками и луком: фото шаг 6

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Супераппетитно!

olga
19.06.2017 21:13

Спасибо!

ма-ма

Вкусная рыбка! Красиво! :)

olga
20.06.2017 08:54

Спасибо!

Мисс
20.06.2017 01:41

ах, как вкуснооооооо

olga
20.06.2017 08:55

Спасибо!

Lgrant (Лена)

Вкусная рыбка.

olga
20.06.2017 16:14

Лена, спасибо!

krisenok
20.06.2017 17:20

Очень нарядная подача!

olga
20.06.2017 18:18

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, ох, какая соблазнительная рыба! Красота! 

olga
25.06.2017 22:30

Ирочка, спасибо тебе большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты