Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, болгарский перец и кабачки нарезать крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Все овощи выложить в емкость для запекания.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.

Смешать сметану, чеснок, растительное масло, соль, смесь трав (или любые любимые специи) и паприку.

Заправить овощи полученным сметанным соусом.

Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут (зависит от количества овощей и особенностей режима работы духового шкафа).

В процессе выпекания овощи несколько раз перемешать (примерно каждые 10-15 минут).

Сыр натереть на крупную терку.

По готовности овощей посыпать их натертым сыром и оправить в духовой шкаф на 3-5 минут (до расплавления сыра).

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки и сладкий перец готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru