Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями
Ингредиенты
- молодые кабачки - 3 шт.
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- перец – ½ ч.л.
- петрушка и укроп – по 2 веточке
- чеснок – 1 зубок
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
3. Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.
4. В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока.
Всё хорошо перемешать.
5. Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.
7. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.
8. Всем приятного аппетита.