Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.

3. Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.

4. В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока.

Всё хорошо перемешать.

5. Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.

7. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.

8. Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0638
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru