Запеченные кабачки в духовке со специями
Ингредиенты
- кабачки - 700 гр. (3 шт. )
- сухари панировочные – 2 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- горчица дижонская – 1ё ст.л.
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- чеснок сушёный – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- перец - ½ ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- зелень петрушки и укропа – по 1 веточки
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.
В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы.
Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.
В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку.
Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!