Колбаса? колбаса!!!

Фото к рецепту: Колбаса? колбаса!!!

Домашняя

Не определен

35812

89

144

14 января 2010, 21:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.

Мясо режем небольшими кусочками.

Режем сало - ещё мельче.

Проба ингридиентов - ОТК одобрил!

Посыпаем солью (берём негламурную кондовую) и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.

Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся!

После этого вымешиваем мясо... Прям-таки ммесим, как тесто.

Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!

В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно!

Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы...

Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами.

Вот - готово!

Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль. Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.

Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило!

Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!

Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).

Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!

ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал!

Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса? колбаса!!!: шаг 1
1. Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 2
2. Свинина (шейка) - 1,5 кг
Колбаса? колбаса!!!: шаг 3
3. Мясо режем небольшими кусочками.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 4
4. Режем сало - ещё мельче.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 5
5. Проба ингридиентов - ОТК одобрил!
Колбаса? колбаса!!!: шаг 6
6. Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)
Колбаса? колбаса!!!: шаг 7
7. и грубо смолотый чётный перец, у меня ещё чуток душистого.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 8
8. Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся! После этого вымешиваем мясо... Прям-таки месим, как тесто.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 9
9. Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!
Колбаса? колбаса!!!: шаг 10
10. В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно!
Колбаса? колбаса!!!: шаг 11
11. Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы...
Колбаса? колбаса!!!: шаг 12
12. Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 13
13. Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 14
14. Вот - готово!
Колбаса? колбаса!!!: шаг 15
15. Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 16
16. Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 17
17. Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило! Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!
Колбаса? колбаса!!!: шаг 18
18. Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила протвень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).
Колбаса? колбаса!!!: шаг 19
19. Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.
Колбаса? колбаса!!!: шаг 20
20. Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!
Колбаса? колбаса!!!: шаг 21
21. ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал!
Колбаса? колбаса!!!: шаг 22
22. Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
14.01.2010 21:56
Ответить
Эх,шматок бы этой колбаски сейчас,да с кусочком темного хлеба! ну где же кишки-то купить? Рецепт - БОМБА!!! А кто-то говорил,что с фантазией плохо?:)555555555555555
julia:)
14.01.2010 21:56
Ответить
ООООчень вкусно!!!5555 И вправду где бы кишочек прикупить??!!
bad_girl
14.01.2010 21:59
Ответить
Класс !!! 5555
oulga
14.01.2010 22:01
Ответить
Как я мечтаю приготовить домашнюю колбаску!!!!!! Но все никак не могу купить кишки, сделала на рынке заказ, обещали сообщить, когда появятся оные. Глотаю слюнки. Моя семья уже давно отказалась от покупной колбасы, требуют свою домашнюю. В очередной раз, с благодарностью забераю в копилочку рецепт, в надежде, что когда-то испробуем домашней колбаски. 555555555555!!!!!!!!!!!!
laralaram
14.01.2010 22:03
Ответить
Если нет насадки для кишок, то я слышала, люди как-то делают из бутылок. Кто знает - поделитесь! В ОТК вакансий нет! и не будет! Без кишок никак - спрашивайте на рынках, в деревнях, свинофермах, в конце концов в тырнете!
svetasu
14.01.2010 22:08
Ответить
Восхищаюсь Вашим мастерством! 5!
Nathalya
14.01.2010 22:09
Ответить
за 5-ю и 21-ю пошаговые могу поставить 100, не читая! :) (шутка с огромной долей правды!)
lorxen1
14.01.2010 22:10
Ответить
Лорик,ну в разрезе ващееее какие сочные,умничка. А ОТК,у тебя всё лопает и лопает,миленький такой,обожаю котишек И тебе--5+++ И миленькому ОТК--5
lanusya
14.01.2010 22:11
Ответить
Надо будет маму спросить помню она в детстве купаты как то делала ))
eirad-irad-e
14.01.2010 22:13
Ответить
обалдеть...я колбаску не готовила но,ваш рецепт так заинтриговала что хочу сделать такую колбаску.мне повезло есть и насадка такова типа и кишки.а,бараний кишки подойдут????. мне очень понравился фото доп.информации с личным штампом вашего ОТК.
olga28
14.01.2010 22:15
Ответить
Очень суперские колбаски!И сковорода тоже хороша!+55555555!!!
boela
14.01.2010 22:19
Ответить
Звезда в шоке!!!! Сначала буженина,теперь колбаски.Офигеть!!! 555
ната777
14.01.2010 22:24
Ответить
Отлично.5.
rit
14.01.2010 22:28
Ответить
Невозможная красота! Ну нельзя же так дразниться. Теперь ничего не остается, как пытаться освоить этот шедевр. СПАСИБО!
Inna_2107
14.01.2010 22:30
Ответить
Дааааааа, с кишками проблема.....Колбасу не покупаю. Буженину будем кушать, а такой колбасы все равно хочется.....Приберу рецепт все-равно.
тётя маша
14.01.2010 22:30
Ответить
Дюдюка опердила! Лар, можно я чуть-чуть в заместители кота к тебе пойду? Ну хоть на недельку? 5
sweta1
14.01.2010 22:33
Ответить
хлопаю в ладоши и облизываюсь!!!5+!контролёра погладьте за меня!
jamiroquai
14.01.2010 22:50
Ответить
Конечно же 5! Я тоже частенько такое готовлю, только вот ни разу не приваривала.Нужно попробовать по-новому. Еще я кладу в фарш лавровых листиков несколько штук, мелко-мелко поломанных.Вкус получается какой-то особенно домашний!)))
odessa1949
14.01.2010 22:57
Ответить
Очень-очень достойная колбаска! Красота!!! Тоже завидую Вашему контролеру. 55555555555555555555555555!
Елена М
14.01.2010 23:00
Ответить
Вкусная колбаска,делаю такую же.Меня свекровь научила,в Белоруссии такая колбаса называется "пальцем пхана"(раньше ведь мясорубок с патрубком для набивки кишок не было).Запекают в русской печи,кто с вишневыми веточками,а кто с веточками от кустиков черники.Вам конечно за колбаску +100000!
веданта
14.01.2010 23:02
Ответить
шикарный келбас! завидую!! 55555555
krakazuka
14.01.2010 23:08
Ответить
Лора! Абалдеть! Какая нямка! Чувствую, что после тети Маши пойду в заместители!!! Я аж слюной изошлась! Для меня (вреднюки, которая ест только полезное и домашнее) - это вообще вкуснятина! ТЫща пятерок! ;)
cофуша
14.01.2010 23:14
Ответить
И сказать нечего, все уже сказали, что +100. Только вопросы. Чай дает вкус копченного? Вы как-то говорили, если не ошибаюсь, что в пленке пищевой делали колбасу. Варили или запекали? Я видела в детстве, как колбасу начиняли. Переламывали палочку вишневую ^ и вставляли в начало кишки, пальцем туда толкали. А потом как веревку которую протягиваешь на шторе, фарш передвигаешь. Незнаю понятно ли. Кто видел тот поймет %)
sadi 09
14.01.2010 23:16
Ответить
Сжалься Лар!чик! Нет сил смотреть на это безумтсво.Просто разгул кулинарного мастерства.
siyanie
14.01.2010 23:18
Ответить
Помнится, я занимала очередь в ОТК. :) Так вот, хочется распихать впереди стоящих и оттяпать колбаски, МНОГО колбаски. 5+! 5+! 5+!
bodya
14.01.2010 23:23
Ответить
Да колбаска отличная я тоже делаю так же. Но вот водку не добавляю. Зачем водка может ее лучше использовать перед тем как кушать. А вам 55555
Елена М
14.01.2010 23:27
Ответить
Жаль,что фото на конкурс не выставили..
санёк.
14.01.2010 23:31
Ответить
очень вкусно 55555 а еще такую колбаску вялят....Но я не знаю как.
чили
14.01.2010 23:39
Ответить
я в шоке. Не было бы пошаговых, ни в жисть не поверила бы, что саморучно приготовлено...
laralaram
14.01.2010 23:40
Ответить
Если нет насадки для кишок, то я слышала, люди как-то делают из бутылок. Кто знает - поделитесь! В ОТК вакансий нет! и не будет! Без кишок никак - спрашивайте на рынках, в деревнях, свинофермах, в конце концов в тырнете!
mara
14.01.2010 23:43
Ответить
вкусно...красиво...аппетитно! 5
laralaram
14.01.2010 23:43
Ответить
Извините, не тот коммент попался, глюкаю я... Тэк-с, отвечаю на вопросы: я же сказала вакансий в ОТК нет и не будет! Я думаю, что кишки и мясо может быть любое, только надо соблюдать соотношение мяса и жира. Ещё на Украине для хранения такую колбасу заливали смальцем. Я готовила колбасу по-разному: и на веточках, и без... так вот в вишачем виде хорошо, потому что равномерно со всех сторон...
дока
14.01.2010 23:44
Ответить
Так как я сама готовлю домашнюю колбасу, могу сказать, что таким способом Вы никогда кишки не промоете и на фото это видно. Кишки должны быть бело-прозрачные в сеточку, как марля. Я, конечно, очень сильно извиняюсь, сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но я бы побрезговала есть такую колбаску.
laralaram
14.01.2010 23:44
Ответить
Водку можно ДО, ПОСЛЕ и во ВРЕМЯ...
laralaram
14.01.2010 23:46
Ответить
Софуша, спасибо за подсказку, попробую с лаврушкой...
дока
14.01.2010 23:46
Ответить
"Если нет насадки для кишок, то я слышала, люди как-то делают из бутылок. Кто знает - поделитесь! " Бутылку обрезают по плечики, горлом - в кишки и пихают пальцем.
laralaram
14.01.2010 23:50
Ответить
дока Тэкс, ваши комменты очень ценные, но кишки я покупаю в специализированном немецком магазине, они АБСОЛЮТНО готовы к употреблению, слава Богу, контроль за продуктами в Германии не самый плохой - я ИХ ПРОМЫВАЮ ИСКЛЮЧИТЕЛьНО ОТ СОЛИ- ОНИ ХРАНЯТСЯ В СИЛьНО СОЛЕВОМ РАСТВОРЕ. Сама кишки никогда не готовила - и не собираюсь. В этом магазине продают для промышленных предприятий продукцию, так что контроль (как говорил великий Ленин!) Есть у меня и прозрачные кишки - они очень маленького диаметра и с ними неудобно работать! не из такого мы уж глухого леса!
laralaram
14.01.2010 23:50
Ответить
Спасибо, уже без вас...
cофуша
14.01.2010 23:51
Ответить
дока | Моя мама как-то их чистила с двух сторон с содой, но не до состояния марли, это вы перегнули.Они же порвутся.
Елена М
14.01.2010 23:56
Ответить
Дока,действительно,пусть не тухлым,но помидором кинуть хочется!!!)))Кишки ведь были в солевом расстворе,прозрачными точно не будут.
натанат
14.01.2010 23:55
Ответить
Делаю также, но некогда не добавляла спиртное. Обязательно попробую! В каждом городе есть колбасные цеха и там всегда востребованы кишки. Поэтому раз есть спрос - то будет и предложение.Ищите места где продают кишки.Вы обязательно найдете!
дока
14.01.2010 23:58
Ответить
cофуша, не перегнула, буду делать колбасу сфоткаю специально для Вас. laralaram, тогда извиняюсь. Я ж не в Германии :) Я на бойне беру.
дока
14.01.2010 23:59
Ответить
натанат, попробуйте с коньяком.
дока
15.01.2010 00:01
Ответить
Подскажите, может кто знает, давно интересуюсь вопросом можно ли исправить оценку? Бывает потороплюсь и не туда нажму.
laralaram
15.01.2010 00:02
Ответить
Дока, я видела как чистят - дюже муторно, я брала на бойне, там спецмагазин, всё подготовлено, расфасовано - готово уже! Цивилизация, блин!
mama tasi
15.01.2010 00:03
Ответить
Лариса, колбаса просто чУдная!!! А Ирочке Nira мерси за ссылку на насадку из бутылки! :)))
Лелею надежду, что мой друг из Вильнюса :) привезет мне когда-нибудь кишки!!!
tatianowna
15.01.2010 00:03
Ответить
Лариса, пока читала рецепт, слюной изошла. Какая вкуснятина! Но, опять ты меня обскакала. Пока я тут "зажигаю" с дурацкими концертами праздничными, после праздничными, нормальные люди готовят и выкладывают такие шикарные колбаски. А я ведь ещё до Н.Г собиралась и кишки припасла, вымочив и в результате закинув в морозилку. Эх, может после "присоседюсь". Муж мой некогда служил в Германии и теперь со сладчайшей ностальгией вспоминает те колбаски.
искож
15.01.2010 00:06
Ответить
Читала Ваш рецепт...и...улыбалась))))Давно так не радовало душу . Прекрасный рецепт!.Но для меня (уже выясняла)...пока нет никаких возможностей достать оболочку, а "без нее никак"(а ведь у нас в доме АЖ два "ОТК").ОТЛИЧНО!С Уважением.
алёнушка777
15.01.2010 00:07
Ответить
Интересно...заодно и оригинальный заценила...555! - обязательно как нить решусь...Софуша...(Люб...шопотом...это типа как...резинку раньше вдевали в...куда надо в общем...а? - в пионерском детстве?..-тогда помню ;))
eirad-irad-e
15.01.2010 00:10
Ответить
всем кому интересна:-конечно не свинью а, барана мой МУЖ режет и ,это происходить частенько.так как свинья и баран безотходное(как знаем съедается все)и в том числе и кишки(очень полезно для нашего организма)а,на счет того что кишки не возможно промыть надев на кран это не правда.возможно даже очень.могу подтвердить на своем личном опыте и,даже очень чисто.скот режется и пока оно тепленькое быстро промывается кишки.
машечка2202
15.01.2010 00:11
Ответить
Я в восторге!!! Какая работа, делать замучишься!!! Но результат превосходный, прямо таки чую аромат ваших колбасок!
дока
15.01.2010 00:13
Ответить
eirad-irad-e, если они, кончно, теплые, то все может быть, но я живу в городе, для свиньи в квартире места нет:) Мне приносят замороженные.
ЯВенера
15.01.2010 00:17
Ответить
Ааааа... Ларочка, убила бЭз ножа!!!! Улётные колбаски, 555!!!
бирюлька
15.01.2010 00:21
Ответить
Судорожно сглатываю слюну!!!Дыхание сперло,пульса почти нет!Это ж надо ж такое вытворять!И с колбасой и людьми!Дрожащей от белой зависти к ОТК, ставлю огромные 55555555555!!!!!!!!!!!!
eirad-irad-e
15.01.2010 00:23
Ответить
я живу в МОСКВЕ (ЦЕНТРЕ).конечно для свиньи в квартире не место.для этого и существует дача. славо БОГУ дача у нас имеется
natapit
15.01.2010 00:27
Ответить
ДАААА...КОВБАСААААА!!!!!!!!!АААААА.........
laralaram
15.01.2010 00:29
Ответить
Дока, да не парьтесь вы за оценку - всё путём, разве в этом дело, ваше замечание вобщем-то ценное, особенно для людей, которые купят неподготовленные кишки. А мне минус - надо было указать, что кишки УЖЕ готовы, только от соли промыть. Вы чё? - мы обмениваемся опытом - в этом суть, верно?
raile
15.01.2010 00:49
Ответить
Да Ларчик,убила наповал,бум искать кишки,такое нельзя не сделать,5!
passion1963
15.01.2010 01:30
Ответить
Я давно собираюсь до бойни доехать, но все как-то дороги не туда ведут ,а колбаску такую во сне вижу, так как раньше тоже делала, от вычистки кишек до готового продукта, залитого смальцем в глиняных глечиках, и кровянку и зельц, вобщем как привезешь полсвиньи домой так не спишь сутки пока все не разделаешь, не переделаешь. И мясорубка с насадкой имеется, и дорогу до бойни знаю, жаль что только вот мой кучер, нашу телегу никак не завернет до бойни. А вот насчет чеснока, обязательно, и хрен с ними немцами, они тоже чеснок в тихаря лопают будь здоров, обязательно с чесноком!!!!
фред
15.01.2010 02:21
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!!!! Я тут дар речи потеряла!!!!!!!!5555555555555555555 Это просто подвиг!
шуш
15.01.2010 03:07
Ответить
Ларчик, эксплуатируешь ОТК- как можешь :-)!!! Бедненький!!!! Колбаской раздразнила ужасно!!! Сразу "Привоз" вспомнился!!!!! Ларчик, какая ты талантливая!!!! 10+++++++++++++++++
slivka2
15.01.2010 03:14
Ответить
Колбаски делаем,но коптят друзья.Поэтому попробуем жарить колбаски в духовке в подвешеном виде.
laralaram
15.01.2010 03:15
Ответить
Рина, ОТК скоро лопнет!
masha2907
15.01.2010 03:39
Ответить
Представляю аромат такой колбаски!!! Хочууу!!!!
chef
15.01.2010 04:58
Ответить
Я даже оценку от удивления забыла поставить... Поднялась еще раз к фото-по нулям :) С печатью ОТК просто волшебно!!! Тебе надо вручить кубок за самые соблазнительные рецепты.
кыш
15.01.2010 05:31
Ответить
Господи, Лара, какая КОЛБАСА!!!! Завидую вам и коту вашему. :) Пошла плакать...
ирусик-88
15.01.2010 09:52
Ответить
Вот так я ещё не видела что бы к решётке колбасу привязывали и готовили,очень понравилось! Беру на вооружение! Спасибо!55555++++
чумаxx века
15.01.2010 11:14
Ответить
Молодец!55555
vega
15.01.2010 12:07
Ответить
Мама дорогая! Штоб все так жили:) Ларис, я тоже слюной изошла:)
lillit1
15.01.2010 14:33
Ответить
просто убили рецептом! оЧЧень аппетитно 555!
mari2020
15.01.2010 15:36
Ответить
Ларис,врядли решусь на такое. У нас вообще не знаю,или есть кишки. Никогда не попадались. Но тебе огромная 5!!!!! Продолжаешь убивать.:)
saksofon
15.01.2010 15:55
Ответить
мастерклас 5 с +
ciren_
15.01.2010 19:43
Ответить
ОЧУМИТЕЛЬНАЯ колбаска,отпадный вариант!!! 5555555555+++++++++++
laralaram
15.01.2010 21:53
Ответить
Гы, спасибо всем! если вы такими темпами будете умирать, то кто на сайте останется? не уходите, не покидайте меня! Натуль, цветы отпадные, Мальчики и девочки - ну всем-всем спасибо за то, что заценили. Да, труд нелёгкий, но того стоит! От ОТК привет!
двоечка
16.01.2010 01:31
Ответить
Ларик, с первой колбаской! ПЯТЬ!
administra
16.01.2010 21:48
Ответить
делали раньше такую колбаску,когда дома держали свиней.Поэтому знаю как это все грязное дело потом превращается во вкусную и бесподобную вещь.Кишки действительно должны быть прозрачные, потому как после промыва их скоблят обратной стороной ножа, счищая всю слизь, которая и портит картину.Затем набивают мясом или кровью с салом(кровянка)А уж если кишок много и вы хотите их впрок, да действительно их заливают крепким рассолом соли и хранят в холодильнике, недолго.Потому как имеют свойство все равно портиться.Лучше все же замораживать.Все просто....
silana
17.01.2010 00:53
Ответить
Изошла слюной,вкуснятинка,5++++!
utro8
17.01.2010 01:36
Ответить
Колбаска-выше всех похвал! 100+!!!!!
Ответить
Сковородка суперская, я тоже такую хочу, но говорят хотеть не вредно, буду продолжать хотеть. Ну что можно сказать про колбаску? Слов просто нет,а если-бы и были, то сказать их просто невозможно от обильного слюноотделения.
*маша*
01.02.2010 14:40
Ответить
Какая прелесть 5555555
sergeysh
01.03.2010 13:37
Ответить
Все вкусно.Может кто подскажет где можно в Москве купить готовые кишки или в ближайшем Подмосковье. Я живу в Малаховке.:(
__danger__
06.03.2010 02:37
Ответить
класс!!! умничка. но есть одно но... вы теряете примерно 30% веса.
natali&наталья
12.04.2010 16:23
Ответить
На счет немцев не знаю-но классическая украинская колбаса:мясо, сало,соль,перец (травы и водку с водой не кладут),но добавляют мускатный орех,кориандр и частнок (плевать на запах! Главное вкус!!!)Кишки набиваю посильнее,обязательно проколоть, чтобы кишка не лопнула и колбаса субки уже в кишках. Я колбасу не варю, а сразу жарю, но есть секрет! На противень укладываю тонкие веточки (все равно от какого дерева),а на них колбасу(это нужно чтобы колбаса не прижарилась к противню и жиру было куда стекать.Обжаривать колбасу нужно с двух сторон.Вкус и запах - СКАЗКА!!!
elfinataly
26.04.2010 06:57
Ответить
VKUSNJATINA!!!!!
irina-kolyshkova
20.06.2010 15:29
Ответить
ЛАР!!!ШИКАРНАЯ КОЛБАСКА 5555555 *BRAVO**DRINK**IN LOVE*
andreytsibulski
26.06.2010 13:32
Ответить
Молодец! Хорошая колбаска,5+!!!*BRAVO*
salamandraaaa
15.07.2010 20:16
Ответить
Как же хорошо что есть такие рецепты , я в прошлом много делала с мамой , но прошли годы и что то подзабылось , а вот сейчас есть возможность вспомнить и готовит как раньше !!!!!!!!! Спасибо огромное за все !!!!!!! 5 ++++++++++++++++ ! @}--}--*BRAVO**YAHOO*
ak.constantin
05.10.2010 00:05
Ответить
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ......*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65725807074102251.0138
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru