Шоколадная колбаса или чайная колбаса

Фото к рецепту: Шоколадная колбаса или чайная колбаса

Домашняя

20 мин.

10

Простой

41934

1

46

03 марта 2021, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В большую миску крошим печенье.

Вы можете делать это при помощи рук, но со скалкой получается гораздо быстрее и удобнее.

2) Одно из главных правил - это крошить печенье неоднородно.

Кусочки должны получается разного размера.

3) В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло (у меня одно домашнее).

Его лучше брать комнатной температуры.

Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку.

Со сгущенкой вкус мне нравится больше.

4) Помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной консистенции, помешивая ложкой.

До кипения доводить не стоит.

Как только масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары минут.

Когда масса станет достаточно однородной, добавляем ее к нашему печенью.

И тщательно перемешиваем.

Этого объема хватит на две шоколадные колбасы.

5) На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру.

Формируем руками колбаску.

Затем скручиваем фольгу по краям, чтобы наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.

В процессе приготовления мне пришла мысль воспользоваться ковриком для приготовления суши.

Он позволяет проще утрамбовать колбасу.

То же самое проделываем со второй частью массы.

6) Теперь, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания.

На это понадобится несколько часов.

7) Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю.

Очень просто и вкусно.

Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0851
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru