Рождественский стол.закуски.

Фото к рецепту: Рождественский стол.закуски.

Ингредиенты

  • салат"среди зимы"
  • ........
  • 10 редисок,
  • 1 св огурец,
  • 4 черешка сельдерея,
  • салатная заправка-3 ст. л,.
  • яйца "нежные"
  • ........
  • 6 яиц,сваренных вкрутую,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 ст. л майонеза,
  • банка оливок.
  • закуска"двоечка"
  • .......
  • 2 свеклы отварных,
  • 2 луковицы,обжаренных в 2 ст. л любого растительного масла,
  • чернослив без косточек,запаренный. ,
  • соль,сахар,уксус .
  • закусочный печеночный тортик
  • .......
  • 400 гр. печени говяжьей,
  • 2 ст. л манки,
  • 2 ст. л муки,
  • 100 мл. молока,
  • сода,гашеная уксусом,
  • 2 яйца,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 редиска.
  • закусочный торт"морской"
  • ........
  • пачка слоеного теста,
  • 2 авокадо,
  • 200 гр. очищенных отварных креветок,
  • 200 гр. отварных кальмаров,
  • 2 ст. л майонеза,
  • 1 ст. л хрена,
  • рубленные миндальные орехи-3 ст. л.
  • холодец "сборный"
  • .......
  • 300 гр. говяжих ребрышек,
  • 300 гр. свиной горки,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 утиная ножка,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 небольшая красная луковка,
  • перец и соль- ,
  • 1 лавровый листик.
  • бастурма(вялено-сушеное мясо)
  • ......
  • 500 гр. говяжей вырезки,
  • 0,5 л воды,
  • 2 ст. л соли,
  • лавровый лист и перец горошком,
  • молотые тмин,имбирь,анис-по 1 ст. ложке,
  • 2 головки чеснока-на чеснокодавку,
  • перец молитй-черный,паприка и чили-по 1 ч л,
  • 2 ст. л коньяка,
  • 4 ст. л кагора.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Салат"Среди зимы".

.........................

Редиску,очищенный от кожуры огурец,черешки сельдерея нарезать произвольно,главное-некрупно.Выложить в салатник,полить заправкой,перемешать и подать.

Яйца "Нежные".

........................................

Яйца очистить,разрезать вдоль поперек,вынутьжелток,выложить на блюдо.

Желтки смешать с печенью трески в блендере,добавить майонез(по желанию),перемешатьи заполнить белки.В середину блюда высыпать оливки.

Закуска"Двоечка".

....................................

Свеклу натереть на крупной терке,

Чернослив некрупно нарезать,добавить к свекле.

Добавить обжаренный лук,соль,сахар,уксус,перемешать.

Закусочный печеночный тортик.

......................................

Печень прокрутить на мясорубке,добавить молоко и размешать.

Добавить муку и манку,вбить яйца,добавить соду,гашеную уксусом и соль,размешать и жарить блинчики .

Когда остынут-прослоить.

Намазка:

Морковь отварить и натереть на средней терке,лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла,смешать все с майонезом.намазать коржи.

Верхний корж намазать майонезом ,смешанным с давленным чесноком и украсить зеленью петрушки и цветочками из редиски.

Закусочный торт"Морской".

................................

Выпечь,не раскатывая и не накалывая 2 коржа их слоеного теста.

Вынув из духовки,разрезать их вдоль.

Приготовить намазку,взбив в блендере кальмары,креветки,авокадо,майонез и хрен.Прослоить коржи и посыпать ореховой стружкой.

Холодец"Сборный".

..................................

Свиную горку утиную ножку и говяжьи ребрышки заливаем холодной водой и ставим на огонь,когда закипят-убавляем огонь до минимума и варим 1 час.

Солим,добавляем неочищенную луковичку,очищенную морковку,варим еще полчаса.

Добавляем куриную грудку,перец горошком и лавровый лист и еще полчаса варим.

Вынимаем мясной сбор из бульона.

Бульон процеживаем,а остывшее мясо разбираем от костей и кожи,рвем руками по волокнам и опускаем в бульон.Перемешиваем и разливаем по емкостям.Даем остыть и застыть.

Бастурма(вялено-сушеное мясо).

......................................

Варим рассол из воды,соли,перчика и лаврушки,остужаем и процеживаем,заливаем наше мясо.

Ставим в холодильник на 3-4 суток.

Готовим пасту-обмазку:Тмин,имбирь,анис мелем в кофемолке,Добавляем молотые перцыконьяк и кагор и,наконец,выдавливаем чеснок.Размешиваем и получаем пасту ,по густоте,напоминающую сметану.

Достаем промаринованное мясо,отсушиваем при помощи бумажной салфетки,намазываем пастой,выливаем остатки к мясу,накрываем и убираем в холодильник на 2 суток(2 раза за это время переворачиваем мясо.

Теперь можно положить под пресс на 2 суток,завернув мясо в намазке в марлю.

Подвешиваем мясо в марле на кухне,около окна(стоб можно было проветрить)на недельку-другую.Если любите посуше-вяльте подольше.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский стол.закуски.: фото шаг 1
Рождественский стол.закуски.: фото шаг 2
Рождественский стол.закуски.: фото шаг 3
Рождественский стол.закуски.: фото шаг 4
Рождественский стол.закуски.: фото шаг 5
Рождественский стол.закуски.: фото шаг 6
Рождественский стол.закуски.: фото шаг 7
Рождественский стол.закуски.: фото шаг 8
Рождественский стол.закуски.: фото шаг 9

5.04.6927557906278321.0102
гетьмановна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
naumovec
08.01.2010 17:13

Ох как хочется за такой стол!

luciana
08.01.2010 17:28

ВЫ - кудесница!!! Великолепно, и, без сомнения - ВКУСНО!!!

варуник

Бастурма!! Ох Рая,как хорошо и вкусно ты попраздновала! Надо и мне печеночный торт сделать. Так захотелось!С Рождеством тебя,дорогая!!

машечка2202

Сколько всего!5+

vicus
08.01.2010 17:44

Праздники продолжаются... Ух! Молодцы! С Рождеством тех, кто празднует!

elenozka
08.01.2010 17:46

ШИКАРНЫЙ СТОЛ !!!! 55555555

sveta-koolinar

Все очень вкусно!

ирусик-88

Вот это разносолы,всё вкусно так приготовлено.С РОЖДЕСТВОМ ВАС ТОЖЕ!

irisli
08.01.2010 18:14

Ах, какой стол!!!!!!

колибря

Мне со слоёным тестом идейка понравилась!Я сначала подумала что это Наполеон))

pinkflamingo1962

Раечка,на славу потрудилась,хозяюшка ты наша!Так всё красиво и вкусно.55555

ната777

Ну с возвращением, блудная дочь. Ждала, ждала и думала не дождусь. Отличный стол. Спасибо. Все забираю. Мне б сейчас этого котяру под бочок. После воспаления легких не могу опомниться.5.

legenda.
08.01.2010 18:31

Лихо! В одном рецепте - целый стол выложили! молодчина!

bastetta warsaw

У меня вопрос по холодцу. Какой из компонентов способствует его желированию? От чего он застывает? Утиная ножка, свинная горка (кстати что это?) или говяжьи ребрышки? И почему луковица неочищенная, в первый раз об этом слышу.

margaleta

Люди, не толпитесь! Дайте хоть что-то попробовать! Ну, вот!.. Пока доползла - уже почти все и съели. :) Молодец, Раечка! Вкусный стол! 5!!!

cherrrry
08.01.2010 18:43

Раечка,молодец!Масштабно:)5555555

skoslik
08.01.2010 19:16

Раечка, какой стол чудесный! Настоящий праздник!5!

гетьмановна

В холодце каждый сорт мяса понемножку желирует долго варящийся бульон.Горка-лопатосная часть с ребрами.

baroc345
08.01.2010 19:23

Здорово!555+

рафаэлла

Ох, Рая, пир на весь мир!замечательно!

mar33_33
08.01.2010 20:14

Как у тебя все вку-у-усно! 5

fanny
08.01.2010 20:32

Раечка, ты просто герой! С праздником тебя!:)

принцесса специй

За такие закуски только-55555!!!!

манюша

Как вкууууусно! 555

julie76
08.01.2010 21:09

прелесть, главное разнообразно 555

Inna_2107

С Рождеством!!! :) Припозднилась я , уже наверно ничего не осталось.....

laralaram

Господя! надо же! то-то же ты такая вся счастливая - поемши-попимши... Кстати, я всегда кладу в заливное лук в кожуре - это очень полезно!

италина

С Рождеством ВАМ 55555+++++

antea
08.01.2010 23:19

Какой богатый стол! Закуски отличные!5!

вечер

С Рождеством! За рецепты 555!!!

lana66
08.01.2010 23:56

Раечка! Хороший стол!!! 55555 С Новым годом тебя и Рождеством!!!

tatjanag
09.01.2010 00:59

постарались на славу!!! обожаю бастурму!!! 5+

natapit
09.01.2010 01:18

всё отлично!лук в шелухе кладут для цвета.получается золотистый бульон!

шуш
09.01.2010 02:50

Вкусный и очень красивый праздничный стол!!!! 5+5+5+

pinkflamingo1962

Зашла ещё раз полюбоваться!А я лук в шелухе не толко в заливное кладу,но и когда супы варю-потом его выбрасываю и всё.Просто помыть нужно и верхний слой снять и всё.

Nathalya
09.01.2010 04:10

С Рождеством, Раечка! (вкусненько разговелась!)

alecroy
09.01.2010 04:44

С праздником!!! Вылетаю скорым... Прошу все сохранить в первозданном виде... 5 +

кыш
09.01.2010 07:31

Раечка, с Рождеством!! Стол очень богатый и душевный!

веданта

Здорово! 555555

karumniece

Эх,мне бы туда!Не стол,а сказка!А лук в шелухе я тоже всегда кладу,от шелухи цвет получается красивый!Вы умница!Отлично!5!

nsv03
09.01.2010 17:17

Здорово.Я тоже лук не очищенный кладу.5

nbond
09.01.2010 18:58

это великолепно, готовое меню , 5555

sigma002
09.01.2010 22:56

Пир горой!555555

mellorn
10.01.2010 00:25

Здорово!!!!! Все просто - великолепно! 555

wiggers
10.01.2010 05:12

Раечка, какой шикарный стол!

wiggers
10.01.2010 05:15

Раечка, спасибо за клип с Руслановой!

e-lena 71

Сколько всего тут!

миска

вот это стол! хочу к вам в гости:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты