Ингредиенты

  • салат"среди зимы"
  • ................
  • 10 редисок,
  • 1 св огурец,
  • 4 черешка сельдерея,
  • салатная заправка-3 ст л,.
  • яйца "нежные"
  • ...............
  • 6 яиц,сваренных вкрутую,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 ст л майонеза,
  • банка оливок.
  • закуска"двоечка"
  • ..............
  • 2 свеклы отварных,
  • 2 луковицы,обжаренных в 2 ст л любого растительного масла,
  • чернослив без косточек,запаренный. ,
  • соль,сахар,уксус .
  • закусочный печеночный тортик
  • ..............
  • 400 гр. печени говяжьей,
  • 2 ст л манки,
  • 2 ст л муки,
  • 100 мл. молока,
  • сода,гашеная уксусом,
  • 2 яйца,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 редиска.
  • закусочный торт"морской"
  • ................
  • пачка слоеного теста,
  • 2 авокадо,
  • 200 гр. очищенных отварных креветок,
  • 200 гр. отварных кальмаров,
  • 2 ст л майонеза,
  • 1 ст л хрена,
  • рубленные миндальные орехи-3 ст л.
  • холодец "сборный"
  • ..............
  • 300 гр. говяжих ребрышек,
  • 300 гр. свиной горки,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 утиная ножка,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 небольшая красная луковка,
  • перец и соль- ,
  • 1 лавровый листик.
  • бастурма(вялено-сушеное мясо)
  • ............
  • 500 гр. говяжей вырезки,
  • 0,5 л воды,
  • 2 ст л соли,
  • лавровый лист и перец горошком,
  • молотые тмин,имбирь,анис-по 1 ст ложке,
  • 2 головки чеснока-на чеснокодавку,
  • перец молитй-черный,паприка и чили-по 1 ч л,
  • 2 ст л коньяка,
  • 4 ст л кагора.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат"Среди зимы".

.........................

Редиску,очищенный от кожуры огурец,черешки сельдерея нарезать произвольно,главное-некрупно.Выложить в салатник,полить заправкой,перемешать и подать.

Яйца "Нежные".

........................................

Яйца очистить,разрезать вдоль поперек,вынутьжелток,выложить на блюдо.

Желтки смешать с печенью трески в блендере,добавить майонез(по желанию),перемешатьи заполнить белки.В середину блюда высыпать оливки.

Закуска"Двоечка".

....................................

Свеклу натереть на крупной терке,

Чернослив некрупно нарезать,добавить к свекле.

Добавить обжаренный лук,соль,сахар,уксус,перемешать.

Закусочный печеночный тортик.

......................................

Печень прокрутить на мясорубке,добавить молоко и размешать.

Добавить муку и манку,вбить яйца,добавить соду,гашеную уксусом и соль,размешать и жарить блинчики .

Когда остынут-прослоить.

Намазка:

Морковь отварить и натереть на средней терке,лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла,смешать все с майонезом.намазать коржи.

Верхний корж намазать майонезом ,смешанным с давленным чесноком и украсить зеленью петрушки и цветочками из редиски.

Закусочный торт"Морской".

................................

Выпечь,не раскатывая и не накалывая 2 коржа их слоеного теста.

Вынув из духовки,разрезать их вдоль.

Приготовить намазку,взбив в блендере кальмары,креветки,авокадо,майонез и хрен.Прослоить коржи и посыпать ореховой стружкой.

Холодец"Сборный".

..................................

Свиную горку утиную ножку и говяжьи ребрышки заливаем холодной водой и ставим на огонь,когда закипят-убавляем огонь до минимума и варим 1 час.

Солим,добавляем неочищенную луковичку,очищенную морковку,варим еще полчаса.

Добавляем куриную грудку,перец горошком и лавровый лист и еще полчаса варим.

Вынимаем мясной сбор из бульона.

Бульон процеживаем,а остывшее мясо разбираем от костей и кожи,рвем руками по волокнам и опускаем в бульон.Перемешиваем и разливаем по емкостям.Даем остыть и застыть.

Бастурма(вялено-сушеное мясо).

......................................

Варим рассол из воды,соли,перчика и лаврушки,остужаем и процеживаем,заливаем наше мясо.

Ставим в холодильник на 3-4 суток.

Готовим пасту-обмазку:Тмин,имбирь,анис мелем в кофемолке,Добавляем молотые перцыконьяк и кагор и,наконец,выдавливаем чеснок.Размешиваем и получаем пасту ,по густоте,напоминающую сметану.

Достаем промаринованное мясо,отсушиваем при помощи бумажной салфетки,намазываем пастой,выливаем остатки к мясу,накрываем и убираем в холодильник на 2 суток(2 раза за это время переворачиваем мясо.

Теперь можно положить под пресс на 2 суток,завернув мясо в намазке в марлю.

Подвешиваем мясо в марле на кухне,около окна(стоб можно было проветрить)на недельку-другую.Если любите посуше-вяльте подольше.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский стол.закуски.: фото шаг 1Рождественский стол.закуски.: фото шаг 2Рождественский стол.закуски.: фото шаг 3Рождественский стол.закуски.: фото шаг 4Рождественский стол.закуски.: фото шаг 5Рождественский стол.закуски.: фото шаг 6Рождественский стол.закуски.: фото шаг 7Рождественский стол.закуски.: фото шаг 8Рождественский стол.закуски.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
08.01.2010 17:13
Ответить
Ох как хочется за такой стол!
luciana
08.01.2010 17:28
Ответить
ВЫ - кудесница!!! Великолепно, и, без сомнения - ВКУСНО!!!
варуник
08.01.2010 17:31
Ответить
Бастурма!! Ох Рая,как хорошо и вкусно ты попраздновала! Надо и мне печеночный торт сделать. Так захотелось!С Рождеством тебя,дорогая!!
машечка2202
08.01.2010 17:32
Ответить
Сколько всего!5+
vicus
08.01.2010 17:44
Ответить
Праздники продолжаются... Ух! Молодцы! С Рождеством тех, кто празднует!
elenozka
08.01.2010 17:46
Ответить
ШИКАРНЫЙ СТОЛ !!!! 55555555
sveta-koolinar
08.01.2010 18:00
Ответить
Все очень вкусно!
ирусик-88
08.01.2010 18:09
Ответить
Вот это разносолы,всё вкусно так приготовлено.С РОЖДЕСТВОМ ВАС ТОЖЕ!
irisli
08.01.2010 18:14
Ответить
Ах, какой стол!!!!!!
колибря
08.01.2010 18:15
Ответить
Мне со слоёным тестом идейка понравилась!Я сначала подумала что это Наполеон))
pinkflamingo1962
08.01.2010 18:20
Ответить
Раечка,на славу потрудилась,хозяюшка ты наша!Так всё красиво и вкусно.55555
ната777
08.01.2010 18:23
Ответить
Ну с возвращением, блудная дочь. Ждала, ждала и думала не дождусь. Отличный стол. Спасибо. Все забираю. Мне б сейчас этого котяру под бочок. После воспаления легких не могу опомниться.5.
legenda.
08.01.2010 18:31
Ответить
Лихо! В одном рецепте - целый стол выложили! молодчина!
bastetta warsaw
08.01.2010 18:32
Ответить
У меня вопрос по холодцу. Какой из компонентов способствует его желированию? От чего он застывает? Утиная ножка, свинная горка (кстати что это?) или говяжьи ребрышки? И почему луковица неочищенная, в первый раз об этом слышу.
margaleta
08.01.2010 18:42
Ответить
Люди, не толпитесь! Дайте хоть что-то попробовать! Ну, вот!.. Пока доползла - уже почти все и съели. :) Молодец, Раечка! Вкусный стол! 5!!!
cherrrry
08.01.2010 18:43
Ответить
Раечка,молодец!Масштабно:)5555555
skoslik
08.01.2010 19:16
Ответить
Раечка, какой стол чудесный! Настоящий праздник!5!
гетьмановна
08.01.2010 19:21
Ответить
В холодце каждый сорт мяса понемножку желирует долго варящийся бульон.Горка-лопатосная часть с ребрами.
baroc345
08.01.2010 19:23
Ответить
Здорово!555+
рафаэлла
08.01.2010 19:53
Ответить
Ох, Рая, пир на весь мир!замечательно!
mar33_33
08.01.2010 20:14
Ответить
Как у тебя все вку-у-усно! 5
fanny
08.01.2010 20:32
Ответить
Раечка, ты просто герой! С праздником тебя!:)
Ответить
За такие закуски только-55555!!!!
манюша
08.01.2010 20:45
Ответить
Как вкууууусно! 555
julie76
08.01.2010 21:09
Ответить
прелесть, главное разнообразно 555
Inna_2107
08.01.2010 21:19
Ответить
С Рождеством!!! :) Припозднилась я , уже наверно ничего не осталось.....
laralaram
08.01.2010 21:41
Ответить
Господя! надо же! то-то же ты такая вся счастливая - поемши-попимши... Кстати, я всегда кладу в заливное лук в кожуре - это очень полезно!
италина
08.01.2010 23:03
Ответить
С Рождеством ВАМ 55555+++++
antea
08.01.2010 23:19
Ответить
Какой богатый стол! Закуски отличные!5!
вечер
08.01.2010 23:19
Ответить
С Рождеством! За рецепты 555!!!
lana66
08.01.2010 23:56
Ответить
Раечка! Хороший стол!!! 55555 С Новым годом тебя и Рождеством!!!
tatjanag
09.01.2010 00:59
Ответить
постарались на славу!!! обожаю бастурму!!! 5+
natapit
09.01.2010 01:18
Ответить
всё отлично!лук в шелухе кладут для цвета.получается золотистый бульон!
шуш
09.01.2010 02:50
Ответить
Вкусный и очень красивый праздничный стол!!!! 5+5+5+
pinkflamingo1962
09.01.2010 03:11
Ответить
Зашла ещё раз полюбоваться!А я лук в шелухе не толко в заливное кладу,но и когда супы варю-потом его выбрасываю и всё.Просто помыть нужно и верхний слой снять и всё.
Nathalya
09.01.2010 04:10
Ответить
С Рождеством, Раечка! (вкусненько разговелась!)
alecroy
09.01.2010 04:44
Ответить
С праздником!!! Вылетаю скорым... Прошу все сохранить в первозданном виде... 5 +
кыш
09.01.2010 07:31
Ответить
Раечка, с Рождеством!! Стол очень богатый и душевный!
веданта
09.01.2010 12:24
Ответить
Здорово! 555555
karumniece
09.01.2010 14:59
Ответить
Эх,мне бы туда!Не стол,а сказка!А лук в шелухе я тоже всегда кладу,от шелухи цвет получается красивый!Вы умница!Отлично!5!
nsv03
09.01.2010 17:17
Ответить
Здорово.Я тоже лук не очищенный кладу.5
nbond
09.01.2010 18:58
Ответить
это великолепно, готовое меню , 5555
sigma002
09.01.2010 22:56
Ответить
Пир горой!555555
mellorn
10.01.2010 00:25
Ответить
Здорово!!!!! Все просто - великолепно! 555
wiggers
10.01.2010 05:12
Ответить
Раечка, какой шикарный стол!
wiggers
10.01.2010 05:15
Ответить
Раечка, спасибо за клип с Руслановой!
e-lena 71
26.02.2010 09:43
Ответить
Сколько всего тут!
миска
17.02.2011 12:54
Ответить
вот это стол! хочу к вам в гости:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели