Рождественский стол, закуски

Ингредиенты

  • 1 редиска
  • закусочный торт"морской":
  • пачка слоеного теста
  • 2 авокадо
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 200 г отварных кальмаров
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. хрена
  • рубленные миндальные орехи-3 ст.л.
  • холодец "сборный":
  • 300 г говяжьих ребрышек
  • 300 г свиной горки
  • 1 куриная грудка
  • 1 утиная ножка
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая красная луковка
  • перец
  • соль
  • 1 лавровый листик
  • бастурма (вялено-сушеное мясо):
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 0,5 л. воды
  • 2 ст.л. соли
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • молотые тмин, имбирь, анис - по 1 ст.л.
  • 2 головки чеснока - на чеснокодавку,
  • перец молотый черный, паприка и чили - по 1 ч.л.
  • 2 ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. кагора

Пошаговый рецепт приготовления

Салат "Среди зимы":

Редиску, очищенный от кожуры огурец, черешки сельдерея нарезать произвольно, главное - некрупно.

Выложить в салатник, полить заправкой, перемешать и подать.

Яйца "Нежные":

Яйца очистить, разрезать вдоль поперек, вынуть желток, выложить на блюдо.

Желтки смешать с печенью трески в блендере, добавить майонез (по желанию), перемешать и заполнить белки.

В середину блюда высыпать оливки.

Закуска"Двоечка":

Свеклу натереть на крупной терке

Чернослив некрупно нарезать, добавить к свекле.

Добавить обжаренный лук, соль, сахар, уксус, перемешать.

Закусочный печеночный тортик:

Печень прокрутить на мясорубке, добавить молоко и размешать.

Добавить муку и манку, вбить яйца, добавить соду, гашеную уксусом и соль, размешать и жарить блинчики.

Когда остынут - прослоить.

Намазка:

Морковь отварить и натереть на средней терке, лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла, смешать все с майонезом.

Намазать коржи.

Верхний корж намазать майонезом, смешанным с давленным чесноком и украсить зеленью петрушки и цветочками из редиски.

Закусочный торт "Морской":

Выпечь, не раскатывая и не накалывая 2 коржа их слоеного теста.

Вынув из духовки, разрезать их вдоль.

Приготовить намазку, взбив в блендере кальмары, креветки, авокадо, майонез и хрен.

Прослоить коржи и посыпать ореховой стружкой.

Холодец "Сборный":

Свиную горку утиную ножку и говяжьи ребрышки заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипят - убавляем огонь до минимума и варим 1 час.

Солим, добавляем неочищенную луковичку, очищенную морковку, варим еще полчаса.

Добавляем куриную грудку, перец горошком и лавровый лист и еще полчаса варим.

Вынимаем мясной сбор из бульона.

Бульон процеживаем, а остывшее мясо разбираем от костей и кожи, рвем руками по волокнам и опускаем в бульон.

Перемешиваем и разливаем по емкостям.

Даем остыть и застыть.

Бастурма (вялено-сушеное мясо):

Варим рассол из воды, соли, перчика и лаврушки, остужаем и процеживаем, заливаем наше мясо.

Ставим в холодильник на 3-4 суток.

Готовим пасту-обмазку:

Тмин, имбирь, анис мелем в кофемолке.

Добавляем молотые перцы, коньяк и кагор и, наконец, выдавливаем чеснок.

Размешиваем и получаем пасту, по густоте, напоминающую сметану.

Достаем промаринованное мясо, отсушиваем при помощи бумажной салфетки, намазываем пастой, выливаем остатки к мясу, накрываем и убираем в холодильник на 2 суток (2 раза за это время переворачиваем мясо).

Теперь можно положить под пресс на 2 суток, завернув мясо в намазке в марлю.

Подвешиваем мясо в марле на кухне, около окна (чтобы можно было проветрить) на недельку - другую.

Если любите посуше - вяльте подольше.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский стол, закуски: шаг 1
Рождественский стол, закуски: шаг 2
Рождественский стол, закуски: шаг 3
Рождественский стол, закуски: шаг 4
Рождественский стол, закуски: шаг 5
Рождественский стол, закуски: шаг 6
Рождественский стол, закуски: шаг 7
Рождественский стол, закуски: шаг 8
Рождественский стол, закуски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
08.01.2010 17:13
Ответить
Ох как хочется за такой стол!
luciana
08.01.2010 17:28
Ответить
ВЫ - кудесница!!! Великолепно, и, без сомнения - ВКУСНО!!!
варуник
08.01.2010 17:31
Ответить
Бастурма!! Ох Рая,как хорошо и вкусно ты попраздновала! Надо и мне печеночный торт сделать. Так захотелось!С Рождеством тебя,дорогая!!
машечка2202
08.01.2010 17:32
Ответить
Сколько всего!5+
vicus
08.01.2010 17:44
Ответить
Праздники продолжаются... Ух! Молодцы! С Рождеством тех, кто празднует!
elenozka
08.01.2010 17:46
Ответить
ШИКАРНЫЙ СТОЛ !!!! 55555555
sveta-koolinar
08.01.2010 18:00
Ответить
Все очень вкусно!
ирусик-88
08.01.2010 18:09
Ответить
Вот это разносолы,всё вкусно так приготовлено.С РОЖДЕСТВОМ ВАС ТОЖЕ!
irisli
08.01.2010 18:14
Ответить
Ах, какой стол!!!!!!
колибря
08.01.2010 18:15
Ответить
Мне со слоёным тестом идейка понравилась!Я сначала подумала что это Наполеон))
pinkflamingo1962
08.01.2010 18:20
Ответить
Раечка,на славу потрудилась,хозяюшка ты наша!Так всё красиво и вкусно.55555
ната777
08.01.2010 18:23
Ответить
Ну с возвращением, блудная дочь. Ждала, ждала и думала не дождусь. Отличный стол. Спасибо. Все забираю. Мне б сейчас этого котяру под бочок. После воспаления легких не могу опомниться.5.
legenda.
08.01.2010 18:31
Ответить
Лихо! В одном рецепте - целый стол выложили! молодчина!
bastetta warsaw
08.01.2010 18:32
Ответить
У меня вопрос по холодцу. Какой из компонентов способствует его желированию? От чего он застывает? Утиная ножка, свинная горка (кстати что это?) или говяжьи ребрышки? И почему луковица неочищенная, в первый раз об этом слышу.
margaleta
08.01.2010 18:42
Ответить
Люди, не толпитесь! Дайте хоть что-то попробовать! Ну, вот!.. Пока доползла - уже почти все и съели. :) Молодец, Раечка! Вкусный стол! 5!!!
cherrrry
08.01.2010 18:43
Ответить
Раечка,молодец!Масштабно:)5555555
skoslik
08.01.2010 19:16
Ответить
Раечка, какой стол чудесный! Настоящий праздник!5!
гетьмановна
08.01.2010 19:21
Ответить
В холодце каждый сорт мяса понемножку желирует долго варящийся бульон.Горка-лопатосная часть с ребрами.
baroc345
08.01.2010 19:23
Ответить
Здорово!555+
рафаэлла
08.01.2010 19:53
Ответить
Ох, Рая, пир на весь мир!замечательно!
mar33_33
08.01.2010 20:14
Ответить
Как у тебя все вку-у-усно! 5
fanny
08.01.2010 20:32
Ответить
Раечка, ты просто герой! С праздником тебя!:)
Ответить
За такие закуски только-55555!!!!
манюша
08.01.2010 20:45
Ответить
Как вкууууусно! 555
julie76
08.01.2010 21:09
Ответить
прелесть, главное разнообразно 555
Inna_2107
08.01.2010 21:19
Ответить
С Рождеством!!! :) Припозднилась я , уже наверно ничего не осталось.....
laralaram
08.01.2010 21:41
Ответить
Господя! надо же! то-то же ты такая вся счастливая - поемши-попимши... Кстати, я всегда кладу в заливное лук в кожуре - это очень полезно!
италина
08.01.2010 23:03
Ответить
С Рождеством ВАМ 55555+++++
antea
08.01.2010 23:19
Ответить
Какой богатый стол! Закуски отличные!5!
вечер
08.01.2010 23:19
Ответить
С Рождеством! За рецепты 555!!!
lana66
08.01.2010 23:56
Ответить
Раечка! Хороший стол!!! 55555 С Новым годом тебя и Рождеством!!!
tatjanag
09.01.2010 00:59
Ответить
постарались на славу!!! обожаю бастурму!!! 5+
natapit
09.01.2010 01:18
Ответить
всё отлично!лук в шелухе кладут для цвета.получается золотистый бульон!
шуш
09.01.2010 02:50
Ответить
Вкусный и очень красивый праздничный стол!!!! 5+5+5+
pinkflamingo1962
09.01.2010 03:11
Ответить
Зашла ещё раз полюбоваться!А я лук в шелухе не толко в заливное кладу,но и когда супы варю-потом его выбрасываю и всё.Просто помыть нужно и верхний слой снять и всё.
Nathalya
09.01.2010 04:10
Ответить
С Рождеством, Раечка! (вкусненько разговелась!)
alecroy
09.01.2010 04:44
Ответить
С праздником!!! Вылетаю скорым... Прошу все сохранить в первозданном виде... 5 +
кыш
09.01.2010 07:31
Ответить
Раечка, с Рождеством!! Стол очень богатый и душевный!
веданта
09.01.2010 12:24
Ответить
Здорово! 555555
karumniece
09.01.2010 14:59
Ответить
Эх,мне бы туда!Не стол,а сказка!А лук в шелухе я тоже всегда кладу,от шелухи цвет получается красивый!Вы умница!Отлично!5!
nsv03
09.01.2010 17:17
Ответить
Здорово.Я тоже лук не очищенный кладу.5
nbond
09.01.2010 18:58
Ответить
это великолепно, готовое меню , 5555
sigma002
09.01.2010 22:56
Ответить
Пир горой!555555
mellorn
10.01.2010 00:25
Ответить
Здорово!!!!! Все просто - великолепно! 555
wiggers
10.01.2010 05:12
Ответить
Раечка, какой шикарный стол!
wiggers
10.01.2010 05:15
Ответить
Раечка, спасибо за клип с Руслановой!
e-lena 71
26.02.2010 09:43
Ответить
Сколько всего тут!
миска
17.02.2011 12:54
Ответить
вот это стол! хочу к вам в гости:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru