Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из курицы все кости не повреждая кожу. Полностью распластайте тушку на плёнке. Разрежте грудки вдоль и разверните как книжки, что бы занять те места, где мяса не хватает. Срежте мясо с ножек и грудок так, что бы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как заплатки для тушки.

Накройте тушку двойным слоем плёнки и отбейте молотком, что бы выровнять поверхность.

Снимите плёнку, посыпьте солью и перцем, положите на курицу замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет при нарезке готового рулета.

Приготовьте начинку:

грибы (у меня вешенки) меленько порезать и обжарить,

шпинат у меня был замороженный, но можно и свежий, столько же сколько и грибов.

яйца варёные измельчить

фисташки измельчить,

посолить и поперчить,

все перемешать и выложить ровным слоем на курицу (толщина слоя не больше 1 см.)

Помогая себе плёнкой - сверните курицу в плотный рулет.

Рулет заверните в несколько слоев плёнки, стараясь делать это так, что бы между слоями плёнки не оставалось воздуха. Свяжите свободные края пленки ниткой.

Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец, и столько соли, что бы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно кастрюли положить тарелку, что бы плёнка не прикипела. Положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте избульона, остудите.

Покройте рулет глазурью из соевого соуса и мёда и запекайте в духовке при 180* - 15 минут.

Нарежте и подайте горячим или холодным.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет: шаг 1Куриный рулет: шаг 2Куриный рулет: шаг 3Куриный рулет: шаг 4Куриный рулет: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт взяла из статьи в журнале - поэтому без кол-ва, делала всё как подскажет мой внутренний голос ))) Советую желатина положить побольше, т.к. мой рулет развалился. Начинку можно любую, я взяла ту, которую предлагал автор статьи. Получилось вкусно и красиво.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
28.12.2009 16:07
Ответить
Рулет отлично выглядит. Спасибо за рецепт.5.
mara
28.12.2009 16:12
Ответить
Первопроходцу 5! Это очень непредсказуемо воссоздавать свой рецепт с прочитанного, результат бывает неожиданным, но здесь конечно все на отлично.
микст
28.12.2009 16:55
Ответить
Спасибо, я так люблю эксперементировать, один раз сало варила, ну как в Италии в старину, во время процесса хотелось всё выбросить, еле до конца датерпела, а результат был шикарный, теперь я всегда всё довожу до конца.
полковнег
28.12.2009 17:06
Ответить
жена всё пилит с куриным рулетом... Тааак лень)))
naumovec
28.12.2009 17:07
Ответить
Здорово!
lenok3105
28.12.2009 17:09
Ответить
сама часто делаю куриные рулеты, поэтому знаю, какой это кропотливый, а иногда и непредсказуемый по результату труд. Поэтому, Вам - 5, конечно. А расскажите про варку сала по-итальянски, это что?
salamandraaaa
28.12.2009 17:20
Ответить
5 ++++++++++++++ !
микст
28.12.2009 17:21
Ответить
Постараюсь найти рецепт, т.к. не помню, записала я его. Смысл такой: свежее сало вариться в пряном бульоне, кто видел варёное сало, меня поймёт - какая это гадость))) потом охлаждается - становиться красивое, беленькое, мягкое и очень вкусное.
гетьмановна
28.12.2009 18:34
Ответить
Только 5.
полковнег
28.12.2009 18:40
Ответить
"А расскажите про варку сала по-итальянски, это что? " ----- экономия времени. Интересно будет пишите.
laralaram
28.12.2009 21:00
Ответить
очень хорошо!!! Ждём сало!!!
nvs
28.12.2009 21:02
Ответить
Супер!!! Замечательное блюдо! И начинка отличная! Я хотела делать куриный рулет с сыром и орехами... а теперь призадумалась, мож переиграть))) Вам 5+! а рецепт утащу к себе)))
bagira13782006
28.12.2009 21:52
Ответить
вкусняка!555+
flame136
28.12.2009 22:39
Ответить
Вкуснятина!!!
микст
29.12.2009 00:10
Ответить
Всем спасибо и с Наступающим. Сало поищу. А на новый год поставьте на стол несколько видов хрена, и пусть только гости скажут, что у вас нихрена не было))))
mama tasi
29.12.2009 01:23
Ответить
Классный рулет 555, начинка для меня слишком сложно сочиненная :) За хрен на столе отдельная 5+
lillit1
30.12.2009 02:20
Ответить
вкусный рулетик 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели