Картофельная пицца от LentapyshneZ

Фото к рецепту: Картофельная пицца

Американская

6

Не определен

5286

23

39

21 декабря 2009, 21:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 г. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 г. сухих дрожжей
  • 250 г. муки
  • начинка:
  • 1 кг. картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать все сухие ингридиенты, влить воду и ложкой или рукой смешать до образования равномерно увлажненного теста, месить не надо. Затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Для начинки картошку почистить и порезать очень тонкими ломтиками (в оригинале автор рекомендует терку Бёрнер, я резала руками). В 800 г. воды растворить 24 г. соли, положить туда ломтики картошки на 1,5 часа.

Духовку разогреть до 260. (Сомневаюсь, что моя духовка в принципе способна на такую температуру, поэтому грела просто до максимума =))

Картошку слить (не промывать!), обсушить бумажными полотенцами, смешать в миске с порезанным сырым луком, оливковым маслом и перцем.

Противень смазать оливковым маслом, тесто руками растянуть до нужного размера. Выложить начинку, посыпать розмарином. Выпекать 30-35 минут.

Ам-ам =))

Дополнительная информация

В источнике написано, что для этой пиццы нужна картошка сорта Yukon Gold. Ясное дело, у меня такой не было, а была просто какая-то картошка. Розмарина тоже не было, зато была диетическая невкусная фета, которую нихто не ест =) Уже готовую пиццу я посыпала кубиками этой феты и поставила в духовку еще на 5 минут. Пицца получилась очень-очень вкусная, хрустящее тесто, хрустящая картошка. Моя бабушка когда-то пекла уральский пирог с картошкой и луком, вот на него немного по вкусу похоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
21.12.2009 22:04
Ответить
ecoi, 24 грамма соли - это просто что-то!!! :) а розмарин вообще очень на любителя, как мне кажется. По-моему просто черный перец крупного помола ближе к сердцу и желудку)
гетьмановна
21.12.2009 22:06
Ответить
Я бы тоже назвала попросту пирогом.Очень вкусно!5!
LentapyshneZ
21.12.2009 22:07
Ответить
Ну, пицца - это потому что в оригинале оно называлось пицца =) А 24г. соли... Думаю, это важно, чтоб соблюсти пропорции =) Я на весах вешала =)
полковнег
21.12.2009 22:18
Ответить
"что для этой пиццы нужна картошка сорта Yukon Gold. Ясное дело, у меня такой не было, а была просто какая-то картошка. Розмарина тоже не было" (с) :) "Барабана сразу не было, а гитары спиз...ли. Но ансамбль у нас хороший!"(с) ;)
naumovec
21.12.2009 22:46
Ответить
А мне понравилось! 555
ната777
21.12.2009 23:21
Ответить
5. Отлично.
zlobina_
21.12.2009 23:33
Ответить
полковнег АХХАХХХААААХАА......\ Не не усё укусно!
viktoria_150170
21.12.2009 23:43
Ответить
555!!! Очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
mama tasi
22.12.2009 00:12
Ответить
Я картошку в принципе никогда не промываю :) но спасибо, что предупредили! Очень вкусненько, молодец, что фету добавили :) 555
татьяна 55
22.12.2009 01:05
Ответить
С дебютом!5
рафаэлла
22.12.2009 01:14
Ответить
Розмарин очень даже хорошо сочетается с картошкой. Отлично!
telegnoosik
22.12.2009 01:23
Ответить
не совсем понимаю аллюзиии "палковнега",но с его мнением согласен. стандартно: что творится? Совсем нюх потеряли7 Али обидеть боитесь? чтобы не забанили? Так не ставьте оценок совсем!!!!!
алёнушка777
22.12.2009 01:33
Ответить
:)5...С Дебютом! Удачи на сайте....а насчёт обидеть - я мало чего боюсь ...обидеть - да, боюсь...
gloria2
22.12.2009 02:00
Ответить
рецепт необычный и стоит попробовать,может и вкусно,может нет.Бывает почитаешь.,влюбишься в блюдо,а попробуешь,и чем твои мозги думали,когда читали сочетание продуктов?555
duduka.markedonskaja
22.12.2009 02:04
Ответить
Это точно не пицца.
дока
22.12.2009 02:07
Ответить
полковнег насмешил :)
kisa-g
22.12.2009 02:58
Ответить
с дебютом:)
альира
22.12.2009 03:20
Ответить
ecoi, очень красивый дебют, удачи вам:). А килограмм картофеля не много?
chef
22.12.2009 03:37
Ответить
С дебютом! Удачи :) 555555+
LentapyshneZ
22.12.2009 13:16
Ответить
Всем спасибо за оценки! =)) альира, килограмм в самый раз, сама удивилась
варуник
22.12.2009 17:39
Ответить
С дебютом:)!
ориола
22.12.2009 19:25
Ответить
Сочетание картофеля и розмарина очень изысканое, поэтому толстокожие вкусы могут это не понять. Это на тонкого любителя. 5!
anita81
22.02.2012 11:18
Ответить
интересный вариант пиццы*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru