Картофельно-грибная пицца тест-драйв vitek
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- перец сладкий- 1 шт.
- помидоры -2 шт.
- грибы лесные (можно любые)-200 гр.
- лук-1 шт. не крупная
- сыр полутвердый-100 гр.
- сыр твердый-10 гр.
- оливковое масло
- зелень
- соль
- перец.тимьян, чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить овощную, вегетарианскую пиццу в мультиварке. Я использую свою подругу VITEK VT-4205BK,но рецепт настолько универсален, что можно готовить в любой.
Очистите все подготовленные овощи. Если у вас грибы свежие, обжарьте их вместе с луком. Я использовала готовые, жаренные, но предварительно разморозила.
Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле с одной стороны. Эту операцию я сделал использую функцию " Выпечка". Мне показалось, что здесь выше температура приготовления.
Обжаренный картофель сложите в отдельную посуду.
Так же обжарьте и сладкий перец вместе с помидорами.
Все продукты для пиццы подготовлены, собираем в чаше мультиварки пиццу.
На дно кладем слой картофеля,солим, добавляем специи и можно положить немного натертого сыра.
На картофель кладем перец и помидоры, сверху грибы и натертый твердый сыр.
Завершаете слоем нарезанной зелени, измельченного чеснока и засыпаете обильно сыром.
Выпекаете пиццу на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Отключаете, извлекаете чашу из мультиварки и через 5 минут перекладываете на блюдо для пиццы.
Мой вариант овощной, но вы можете добавить любые мясные продукты по вашему желанию. Мы остались довольны и картофельно-грибным вариантом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Операцию предварительной обжарки картофеля можно и не делать, только тогда нужно выбрать другой режим, что бы слой сырого картофеля успел приготовиться и не пригореть. Но, с обжаренным получается гораздо ароматнее и вкуснее.