Картофельная пицца на картофельном тесте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель (250 г.)хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности,почистите,разомните вилкой в однородное пюре.Пармезан натрите на мелкой тёрке.

В замесочную миску (объём не менее 3-х литров,что бы было место для "растущего" теста) влейте 150 мл.тёплой воды,размешайте дрожжи с сахаром,накройте плёнкой,оставьте в тёплом месте на 20 минут(до пенной "шапочки")

В дрожжи вмешайте тёплое картофельное пюре,посолите,поперчите(по 0,3 ч.л.).Муку смешайте с пармезаном,замесите тесто,добавляя растительное масло (5-6 ст.ложек).Сначала замешивается крутое,липкое тесто,минут через 7-10 вымешивания получается мягкое,послушное тесто,не липнувшее к стенкам миски.Накройте плёнкой,уберите в тёплое место на 1 час(тесто "растёт" очень быстро).

Противень застелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой),поднявшееся тесто обомните,выложите на противень,прикройте тканевым полотенцем,дайте подняться минут 20-25.

Оставшийся картофель почистите,нарежьте тонкими пластинами,промойте в холодной воде от выделившегося крахмала,просушите на бумажном полотенце.Моцареллу натрите на крупной тёрке.

На поднявшееся тесто выложите картофельные пластины плотно друг к другу,сбрызните растительным маслом,немного посолите,поперчите,сверху выложите моцареллу,картофель должен быть полностью покрыт сыром.

Духовка 200 градусов,выпекаем 35-40 минут(до готовности картофеля,минут через 25-30 попробуйте ножичком готовность )

Пикантное тесто,вкусная картофельная начинка и хрустящая корочка из запеченного сыра.Подавайте картофельную пиццу в горячем виде с соусом песто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная пицца на картофельном тесте: шаг 1Картофельная пицца на картофельном тесте: шаг 2Картофельная пицца на картофельном тесте: шаг 3Картофельная пицца на картофельном тесте: шаг 4Картофельная пицца на картофельном тесте: шаг 5Картофельная пицца на картофельном тесте: шаг 6Картофельная пицца на картофельном тесте: шаг 7Картофельная пицца на картофельном тесте: шаг 8

Дополнительная информация




 

СОУС ПЕСТО:

Базилик 70 г.(вес листиков )

Пармезан 100 г.

Кедровый орех 3-4 ст.л.

Оливковое масло 150 мл.(E.V.)

Чеснок 3 дольки

Соль 1 ч.л.

Перец

   *******************************

Пармезан измельчите в чаше блендера,выложите в миску.В чашу блендера положите вымытые и просушенные листочки базилика,добавьте соль,перец,дольки чеснока,влейте масло,измельчите в однородную массу,добавьте кедровые орехи и дроблёный пармезан,взбейте соус ещё раз.

   *******************************




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
25.05.2014 10:46
Ответить

    Шикарная пицца, фотки - отпадные!

byrenka
25.05.2014 14:13
Ответить

Танюш, очень-очень-очень-очень аппетитная пицца!!!!!!

krolya
25.05.2014 14:42
Ответить

с удовльствием укусила бы

antea
25.05.2014 14:56
Ответить

Пицца очень аппетитная!

Olga
25.05.2014 15:14
Ответить

Вкусно .. 

манюша
25.05.2014 17:24
Ответить

Сытно, аппетитно!
 

chudo
25.05.2014 19:52
Ответить

Тань, ну просто супер-пупер!

andreytsibulski
26.05.2014 08:46
Ответить

  Вкуснятина ! ! !

лёльчик
26.05.2014 11:29
Ответить

Красивая и очень красивая пицца  но 25г. дрожжей много. У меня уходит на обычную пиццу (на весь противень) 10г.  С удовольствием попробую такую пиццу приготовить но с малым к-вом дрожжей. А соус Песто - замечательный. Спасибо

TANCHITTA
06.06.2014 22:31
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru