Хинкали

Фото к рецепту: Хинкали
Грузинская30 мин.15Не определен
82581656

Ингредиенты

  • 0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
  • 2 большие луковицы
  • соль, черный перец, пучок петрушки
  • 2 ст.ложки готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
  • 3/4 ст. холодной воды для фарша (примерно)
  • для теста 1 яйцо, чуть меньше чем пол ст. воды, 1/3 ч.л. соли, мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто

Разделить на шарики диаметром 4-5 см.

Очень тонко раскатать кружки.

Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком

Посолить, поперчить,добавить рубленную петрушку и аджику.

Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше - фарш должен быть достаточно влажным, иначе после варки в узелках не будет вкуснющего бульончика.

Слепить узелки.На один кружок теста у меня уходит столовая ложка с горкой фарша.

Опускать в хорошо кипящую воду, следить за тем, чтобы узелки

не пристали ко дну кастрюли - в противном случае они будут разорваны.

Как хинкали всплывут - варить минут 5-7.Смазать маслом.

Хвостики есть рекомендую - иначе по ним легко сосчитать кто сколько съел.)))

Пошаговые фото рецепта

Хинкали: фото шаг 1
Хинкали: фото шаг 2

Дополнительная информация

Безусловно - это один из вариантов хинкали.Я готовлю их не часто. Как правило,пока довариваю последнюю партию -первой и второй уже нет в помине.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ryzhenkos

Вкусняшка))))) Обязательно приготовлю)

mama tasi

Очень красиво смотрятся на тарелочке готовые хинкали и тесто видно хорошее, "пушистое" 5

jamiroquai

Ой, это на фотке так получилось... Тесто здесь должно быть очень тонкое и эластичное.Почти прозрачное!)))

mama tasi

Ну не знаааааю :) а мне понравилось тесто на фото!

ната777

Отлично.5.

алёнушка777

Ой ёй ёй как я их обожаю!!!ну просто сил нет как...555!

рафаэлла

Какие аппетитные получились!

pinkflamingo1962

Супер!А по фото видео,что тесто тонкое.555

Inna_2107

Вкусно!

bratyury
29.11.2009 01:26

Не убеждён, что в качестве мяса надо брать только свинину. Тут без баранины не обойтись, просто делать нечего. И ещё: с аджикой конечно ароматнее, но в классических хинкали используются только лук и чёрный перец. Ну и, конечно, мясо рубится только ножом. Две недели назад рубили его в Питере на манты, так никто из нас об этом не пожалел. Даже не знаю, есть ли у моего друга мясорубка, о том, чтобы мясо молоть, мы и не подумали.

tatjana.degtar

555!!!

jamiroquai

bratyury Не спорю - насчет баранины и насчет рубки мяса вручную, и даже насчет аджики. Мои хинкали - всего лишь один из вариантов, и ,поверьте, мне - не менее вкусный, чем классический вариант)))

севуля

Очень-очень вкусно! 555!

sadi 09
01.12.2009 13:33

Ах, какие хинкали !!! Когда-то делала. Но очень давно. Благодоря тебе сделаю непременно. Как приятно видеть такие старые, уже забыты, но весьма достойные рецепты. А у меня, как рах бараний фарш. Моя тебе благодарность и почтение. Удачи!!!

jamiroquai

Спасибо,девочки и мальчики за комметарии!

irina-kolyshkova

Ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты