Ингредиенты

  • 0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
  • 2 большие луковицы
  • соль, черный перец, пучок петрушки
  • 2 ст.ложки готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
  • 3/4 ст. холодной воды для фарша (примерно)
  • для теста 1 яйцо, чуть меньше чем пол ст. воды, 1/3 ч.л. соли, мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто

Разделить на шарики диаметром 4-5 см.

Очень тонко раскатать кружки.

Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком

Посолить, поперчить,добавить рубленную петрушку и аджику.

Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше - фарш должен быть достаточно влажным, иначе после варки в узелках не будет вкуснющего бульончика.

Слепить узелки.На один кружок теста у меня уходит столовая ложка с горкой фарша.

Опускать в хорошо кипящую воду, следить за тем, чтобы узелки

не пристали ко дну кастрюли - в противном случае они будут разорваны.

Как хинкали всплывут - варить минут 5-7.Смазать маслом.

Хвостики есть рекомендую - иначе по ним легко сосчитать кто сколько съел.)))

Пошаговые фото рецепта

Хинкали: фото шаг 1Хинкали: фото шаг 2

Дополнительная информация

Безусловно - это один из вариантов хинкали.Я готовлю их не часто. Как правило,пока довариваю последнюю партию -первой и второй уже нет в помине.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ryzhenkos
28.11.2009 20:18
Ответить
Вкусняшка))))) Обязательно приготовлю)
mama tasi
28.11.2009 21:13
Ответить
Очень красиво смотрятся на тарелочке готовые хинкали и тесто видно хорошее, "пушистое" 5
jamiroquai
28.11.2009 21:17
Ответить
Ой, это на фотке так получилось... Тесто здесь должно быть очень тонкое и эластичное.Почти прозрачное!)))
mama tasi
28.11.2009 21:39
Ответить
Ну не знаааааю :) а мне понравилось тесто на фото!
ната777
28.11.2009 22:16
Ответить
Отлично.5.
алёнушка777
28.11.2009 22:36
Ответить
Ой ёй ёй как я их обожаю!!!ну просто сил нет как...555!
рафаэлла
28.11.2009 23:53
Ответить
Какие аппетитные получились!
pinkflamingo1962
28.11.2009 23:55
Ответить
Супер!А по фото видео,что тесто тонкое.555
Inna_2107
29.11.2009 01:08
Ответить
Вкусно!
bratyury
29.11.2009 01:26
Ответить
Не убеждён, что в качестве мяса надо брать только свинину. Тут без баранины не обойтись, просто делать нечего. И ещё: с аджикой конечно ароматнее, но в классических хинкали используются только лук и чёрный перец. Ну и, конечно, мясо рубится только ножом. Две недели назад рубили его в Питере на манты, так никто из нас об этом не пожалел. Даже не знаю, есть ли у моего друга мясорубка, о том, чтобы мясо молоть, мы и не подумали.
tatjana.degtar
29.11.2009 01:42
Ответить
555!!!
jamiroquai
29.11.2009 12:31
Ответить
bratyury Не спорю - насчет баранины и насчет рубки мяса вручную, и даже насчет аджики. Мои хинкали - всего лишь один из вариантов, и ,поверьте, мне - не менее вкусный, чем классический вариант)))
севуля
29.11.2009 15:36
Ответить
Очень-очень вкусно! 555!
sadi 09
01.12.2009 13:33
Ответить
Ах, какие хинкали !!! Когда-то делала. Но очень давно. Благодоря тебе сделаю непременно. Как приятно видеть такие старые, уже забыты, но весьма достойные рецепты. А у меня, как рах бараний фарш. Моя тебе благодарность и почтение. Удачи!!!
jamiroquai
03.12.2009 12:58
Ответить
Спасибо,девочки и мальчики за комметарии!
irina-kolyshkova
23.12.2011 20:31
Ответить
Ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели