Хинкали от jamiroquai
Ингредиенты
- 0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
- 2 большие луковицы
- соль, черный перец, пучок петрушки
- 2 ст.ложки готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
- 3/4 ст. холодной воды для фарша (примерно)
- для теста 1 яйцо, чуть меньше чем пол ст. воды, 1/3 ч.л. соли, мука.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить крутое тесто
Разделить на шарики диаметром 4-5 см.
Очень тонко раскатать кружки.
Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком
Посолить, поперчить,добавить рубленную петрушку и аджику.
Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше - фарш должен быть достаточно влажным, иначе после варки в узелках не будет вкуснющего бульончика.
Слепить узелки.На один кружок теста у меня уходит столовая ложка с горкой фарша.
Опускать в хорошо кипящую воду, следить за тем, чтобы узелки
не пристали ко дну кастрюли - в противном случае они будут разорваны.
Как хинкали всплывут - варить минут 5-7.Смазать маслом.
Хвостики есть рекомендую - иначе по ним легко сосчитать кто сколько съел.)))
Дополнительная информация
Безусловно - это один из вариантов хинкали.Я готовлю их не часто. Как правило,пока довариваю последнюю партию -первой и второй уже нет в помине.