Мясо в горшочках от okcah4uk
Ингредиенты
- 1. мясо (свинина или говядина) - 250-300 гр
- 2. морковь - 2 средние
- 3. луковица - 1 шт
- 4. чеснок - 2 зуб
- 5. картофель - 5 больших
- 6. шампиньоны - 5 маленьких
- 7. сметана
- 8. твердый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно на большом огне быстро обжариваем мясо с любимыми специями (у меня соль и острая приправа к мясу) до румяной корочки.
У меня муж не любит шампиньоны, так что один горшочек для себя я готовила с ними, а другой без. Для варианта с шампиньонами - порезать и немного их обжарить с половиной нашинкованной мелко луковицы.
Морковь режем кружочками.
Чеснок меленько порубить.
Картошку не крупными брусочками.
Теперь все это дело укладываем слоями в горшочки: Вначале морковку, потом лучок (второй вариант лучок с грибами), чесночек, половину картошки, мясо, оставшуюся картошку.
В стакан наливаем воду подсаливаем немного, добавляем молотого перчика (Любимых приправок) и заливаем по полстакана в горшочек.
Сверху кладем пару ст. ложек сметанки и тертый сыр.
Закрываем крышкой и в разогретую до 180 гр духовку на час максимум на полтора!!!