Мясо в горшочке от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйка".

Для этого блюда вам, естественно, в первую очередь понадобится глиняный горшок, желательно для каждой порции отдельный.

Для мяса в горшочке возьмите примерно 1/2 кг мякоти говядины или свинины.

Сначала на дно горшочка наливают растительное масло без запаха.

Потом все кладете слоями: режете 1 большую луковицу, кладете в горшок, сверху устраиваете 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо...

Самый последний слой должен состоять из овощей.

Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Время готовки приблизительно 1 час 30 мин.

Состав овощей можно менять.

Очень хорошо подходят для этого блюда картошка, цветная капуста, сладкий перец.

Если любите, положите консервированные грибы.

Только не доливайте в горшочек воды, вот сметану добавить можно.

Зимой вполне допустимо сделать это блюдо, взяв замороженные смеси.

В духовке можно сделать много вкусных блюд.

Основная их прелесть для хозяйки состоит в том, что труда на приготовление подобного кушанья вы затратите минимум. Главное – вовремя вынуть из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Мясо в горшочке: шаг 1Мясо в горшочке: шаг 2Мясо в горшочке: шаг 3Мясо в горшочке: шаг 4Мясо в горшочке: шаг 5Мясо в горшочке: шаг 6Мясо в горшочке: шаг 7

Дополнительная информация

Я взяла куриную грудку, из овощей ещё добавила кабачок, картофель и перец чили в стручке, убав у него семена и порезав тонкой стружкой. Всё остальное по рецепту. Запекала в духовке 1 час 15 минут. Через час вынула горшки и присыпала сыром натёртым. Держала в духовке ещё 15 минут. Мне этого времени хватило. Получилось простое и очень вкусное горячее, которое можно поставить и на праздничный стол. Кусочки грудки куриной потомились в овощном соке и получились сочными и ароматными. Готовьте! Это вкусно! PS: у меня всё-таки горшочки большие для одного человека. Мне было достаточно половины горшка.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0886
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru