Мясо с кабачками в горшочке

Фото к рецепту: Мясо с кабачками в горшочке

Домашняя

25 мин.

1

Не определен

43926

20

37

13 января 2010, 18:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

кабачок нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до получения корочки 3 мин

болгарский перец нарезаем средними кусочками и обжариваем тоже отдельно 3 мин

свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем после кабачков и перца отдельно до получения корочки 5 мин

кладем все в тарелку и смешиваем со сметаной

добавляем тертый чеснок, солим

перекладываем все в горшочек для запекания

сверху кладем слоями - рубленный укроп, затем сыр и сверху порезанный на кубики белый хлеб

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем до тех пор, пока хлеб превратится в сухарики 7-10 мин

Приятного! :)

Пошаговые фото рецепта

Мясо с кабачками в горшочке: шаг 1
1. свинина
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 2
2. овощи
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 3
3. сыр
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 4
4. обжариваем кабачок
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 5
5. обжариваем перец
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 6
6. жарим мясо
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 7
7. смешиваем со сметаной, чесноком и солим
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 8
8. перекладываем все в горшочек
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 9
9. кладем укроп
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 10
10. кладем сыр
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 11
11. кладем хлеб

Дополнительная информация

вместо кабачком можно использовать картошку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
13.01.2010 19:13
Ответить
А где делся предыдущий коммент?Чудеса..... А мясо у Вас не сырое получилось?
cheeselover
13.01.2010 19:18
Ответить
вроде вы первая написали тут :) мясо получилось прожаренное и сочное, тк кусочки маленькие и готовятся очень быстро! если пережарить то получатся сухие куски не поими чего...
honeypie
13.01.2010 19:17
Ответить
Люблю горшочки!!!5+
duduka.markedonskaja
13.01.2010 19:19
Ответить
Ниче, Оль, мне не лень повторить, но теперь уж подробно! Мясо СЫРОЕ, горшок в духовке только за 15 мин. успеет нагреться, зачем мешали со сметаной вообще не понятно - она даже закипеть не успеет! Как Вы быстро удаляете критику, даже если Вам не занижают оценку, зачем? Сами промахнулись и хотите чтоб другие тоже?
Svettt
13.01.2010 19:25
Ответить
Анют, ты думаешь мясо сырое? Оно же предварительно обжарено было, свинина быстро обжаривается. А сметанка для соуса.
duduka.markedonskaja
13.01.2010 19:34
Ответить
Свет, конечно оно не будет с кровью, но и прокипеть внутри мясо не успеет, читала что быстро обжаривать можно только говядину. Я горшочки очень люблю и часто готовлю, на разогрев керамики при этой температуре нужно минут 15, сметана точно не закипит - соуса то не будет, только сыр сверху расплавится и подрумянится гренки.
Svettt
13.01.2010 19:45
Ответить
Ну в принципе ты права, Ань. Я горшочки тоже очень уважаю. Я бы и кабачок не стала обжаривать, зачем масло лишнее.
sweta1
13.01.2010 19:58
Ответить
горшочек-то волшебный!5!
Lgrant (Лена)
13.01.2010 20:02
Ответить
согласна с duduka.markedonskaja, горшочек нужен именно для того, чтоб в нем все протомилось как надо, чтоб все во рту таяло, кабачок за 3 минуты не поджарится, сырой будеи и после 7 минут в духовке, с таким же успехом все в микроволновке можно было сделать.
cheeselover
13.01.2010 20:18
Ответить
duduka, раз уж вы тут такой маститый кулинар, то должны знать что маленькие кусочки мяса готовятся очень быстро и никакой крови не остается, об этом можно не "прочитать где нибудь" а попробовать на практике... svett66, жарить или не жарить кабачки это дело личного вкуса, если кидать их сырыми в горшочек, то они будут безвкусные и пресные. :)
Svettt
13.01.2010 20:31
Ответить
cheeselover , не обижайтесь, конечно, у каждого свой вкус. Никто же не спорит, просто беседуем. Мне кажется, кабачок ежели молоденький, обжаривать не надо, а если маститый кабак, то можно и обжарить. А рецепт хороший, горшки всегда здорово!
cheeselover
13.01.2010 21:06
Ответить
спасибо Света :) Дело особо не в готовности кабачка, это продукт нежный и готовится быстро, если его 15 минут держать в духовке то он просто в кашу превратится... в общем смысл в пикантности, обжаренный он уже другой на вкус. Мне думается, что duduka не практик а теоретик, раз не знает таких элементарных вещей как приготовление мяса, доказывать свою "прожаренность" епрст, смешно %)
duduka.markedonskaja
13.01.2010 21:31
Ответить
cheeselover, от того что Вы удалите, как это уже было, или исказите мои слова горшочек быстрей не приготовится! Удачи! :)
elitna
13.01.2010 21:41
Ответить
А мы скажем "тах-тибедох-тибедох" .... горшочек вари! ;) всё проварится и прожарится! :) Очень вкусно! 5
kidlog
13.01.2010 22:06
Ответить
Отличные горшочки, аппетитные... 5!
naumovec
13.01.2010 22:27
Ответить
Вкусный рецепт! А сколько держать в духовке, я определю сама, визуально. Все равно у меня духовка нестандартная! 555
веданта
13.01.2010 23:26
Ответить
сухариками, убили! 55555555
chef
14.01.2010 07:55
Ответить
Не согласна!Хорошее мясо не требует долгой обжарки. Нет смысла его сушить на сковороде дольше. За 15 минут всё прогреется в духовке, сметаны там всего 1 ложка,сыр успеет растаять! Я против предварительной обжарки для горшочков, но этот рецепт не плох. 55555+
ciren_
15.01.2010 19:51
Ответить
555+++
makakulja
16.01.2010 00:11
Ответить
5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru