Мясо индейки с разноцветной фасолью в горшочках
Ингредиенты
- на 4 горшочка:
- 800 гр. мякоти индейки (у меня был окорочок)
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 2 моркови
- 400 гр. белой консервированной фасоли
- 400 гр. красной консервированной фасоли
- 1/2 ч.л. сухого майорана
- соль, молотый перец
- 150 мл. белого сухого вина
- 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки
- 150 гр. готового слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть индейки порезать на порционные кусочки, примерно 3х3 см.
Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки индейки до легкой румяности, затем добавить лук, чеснок и морковь и тушить еще 3-4 минуты, а потом положить в сковороду обе фасоли, все посолить, поперчить по вкусу, приправить майораном, перемешать прогреть все еще пару минут и переложить в горшочки. В каждый горшочек налить немного вина и, не накрывая, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.
Пока мясо с фасолью запекается нарезать слоеное тесто на 4 квадрата размером больше чем горловина горшочка. По истечении 20 минут, горшочки извлечь из духовки накрыть крышечками из слоеного теста и вернуть в духовку и запекать еще 10 минут, пока крышечки не зарумянятся.
Горшочки вынуть из духовки и можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!